Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Чудо-коробка без разрыва потока мощности... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=431)

Rost 25.07.2010 19:00

Re: Чудо-коробка без разрыва потока мощности...

Доктор Н,
+1:clapping:

m6cix 25.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 8586)
Rost, а, ну тогда все отлично. Смотрим дальше рекламу и следующий автомобиль покупаем другой марки, с обычным автоматом, который работает четко и раза в 2 быстрее ДСГ.

Лет 5 назад я еще играл в гонщика и тюнингера и гонял на вектре 1999 года выпуска с обычным айзиновским автоматом. Каждую неделю по 10-15 заездов со стартом в 2 педали и пробегом движка и автомата в почти 300 000 км. И после каждых заездов мне было интересно умрет ли автомат или нет и почему он до сих пор не умер и не подает признаков агонии.... Так и продал машину не сумев ее убить.....

Сейчас все по-другому.... Не гоняю, не тюнингую, но отчего-то понимаю, что коробка даже при очень спокойной езде не проживет свой ресурс гарантийный, уж слишком говеная оказалась в работе она....

Ну а маркетологам Вага советую почаще напоминать миру о том, что это самая быстрая и самая лучшая коробка, в которой еще и нет разрыва мощности. Быть может тогда мы все станем думать, что даже во время секундных паузах при переключениях вверх разрыва нету и нам это только кажется...

Браво ! +1 !:clapping:

quatroddd 26.07.2010 09:21

Доктор Н, был тест на golf 6 DGS-7, так там переключение с 6-на 2-ю передачу занимает 1.75 сек, а с 7 на 2-ю 1.4 сек, и четкие рывки при переключениях, в сравнение с автоматами так же с 6 (7 или8)-на 2 или 3 занимает от 1.2-1.9 сек но рывков при переключений практически нет!, но не все зависимости от коробки.

Тест http://www.autotechnic.su/tests/volk...golf/golf.html

Bender 26.07.2010 09:35

Пробег 8000км, в режиме драйва при нормальной езде коробка бывает тупит, но когда меняешь стиль вождение на скоростной, через некоторое время коробка адаптируется и перестаёт безбожно тупить! При движении в ручном режиме "тормозов" почти нет, но передачи переключаются не сразу, а через 5 тысяч. Другими словами ты переключаешь на 4 тысячах, а фактически переключается на 4.5 тысячах оборотах. Кто знает, это норм?

quatroddd 26.07.2010 10:15

Bender, заметил следующее если крутишь двигатель до отсечки т.е 6.5 то переключение с рывком, и мощным подхватом(как буд-то на последних 500 об двигатель не едет), а если переключаешься в ручном на 5.7 т.е получается на 6 т.оборотах без рывков и без потери мощности(как на электричке:))

Magnum 26.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 8562)
Единственное что напрягает, это при понижении передачи (переходе со 2й на 1ю). Двигаешься к примеру в пробке, отпускаешь газ, машина катится с нормальной скоростью, далее коробка переключается на 1ю, и тут машина клюёт носом, а буквально через пол секунды, даётся какоето небольшое ускорение (толчок). Это у меня происходит не всегда, но всёже.

У меня тоже самое. Когда выключаеш кондер, все становиться в норму. Просто сначала происходит торможение двигателем (мгновенный расход топлива равен 0 л/км), а потом топливо начинает подаваться (10-15 л/км) и получается "пинок"

Sergun 26.07.2010 14:22

Кстати, а чем отличается dsg, которую ставят на шкоду и фольксваген от pdk, которую ставят на Порше? Как я понимаю, технически - ничем. Те же 2 сцепления и 7 передач, но вот момент переваривает существенно больший.

Доктор Н 26.07.2010 21:03

Magnum, вот не знаю.... У меня движется на 2 вплоть до скорости 2 км\ч, то есть почти до полной остановки....... не перехедя на 1-ю

quatroddd 27.07.2010 08:14

Доктор Н, обычно после ~8 км/ч но получается на ~6 км/ч уже включает 1, а с 3 на 2-ю передачу после 20км/ч!

Rost 27.07.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 8675)
Magnum, вот не знаю.... У меня движется на 2 вплоть до скорости 2 км\ч, то есть почти до полной остановки....... не перехедя на 1-ю

У меня то же самое...

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot