Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Volkswagen Passat B8 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2708)

кореец 03.06.2012 18:42

Re: Volkswagen Passat B8

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 204217)
Ждать уже не так долго. Но одно можно предположить наверняка, ценник 8-го Пассата будет с серьезным приростом относительно 7-го, который по сути перелицовка 6-го. 8-й же будет чем-то новым, а это инвестиции. А их надо отбивать. А значит и новый Суп в цене получит прирост

Так все дорожает

navysuperb 03.06.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 204221)
Так все дорожает

Я не об этом. Ведь 7-й Пассат не сильно изменился в цене в сравнении с 6-м, хотя и прибавил немного в абсолютных величинах. Я про то, что скорее всего 8-й сделает довольно ощутимый шаг вверх по части ценника. По России судить сложно, у нас курсы валют, ценник на нефть, таможенные пошлины серьезно искажают цену автомобиля. Потому оценю по Пиндостану. Там ценник на Пассат начинается c 20-ки килобаксов (мдя, в нашей Раше столько просят за Солярис:(), и очень долгое время он был таковым и раньше (с поправкой на инфляцию) еще где-то со времен В-5. А вот 8-й наверняка будет начинаться с 24-25 килобаксов, а то и все 27 за базовую версию. Т.е. это уже будет качественно иной автомобиль. Ну а насколько этот ценник будет оправдан, покажет практика:wnk:

Kelt 16.07.2014 15:36

Видео
И статья
Интересная анимация панели приборов...

DIFast 16.07.2014 15:52

Kelt, чертовски красив! просто нереально красив! прекрасные чистые линии кузова, ничего лишнего. А вот технически будет реальный гемор - столько электроники, да и с такой надежностью, полный ахтунг. Оффтоп

Matteo 16.07.2014 16:01

navysuperb,
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 204256)
Я про то, что скорее всего 8-й сделает довольно ощутимый шаг вверх по части ценника

немцы обещали, что цены будут на уровне В7 (который и так недешев, строго то говоря).

Леонид 16.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 204256)
Там ценник на Пассат начинается c 20-ки килобаксов

там малость другая машина

abola 16.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 373372)
там малость другая машина

ты хочешь сказать что у них база будет сильно беднее нашей?!

Леонид 16.07.2014 22:00

abola, на том рынке бывали совсем другие телеги под теми же названиями
а потроха вполне могут тоскливыми оказать, вроде балки сзади и прочего
в расход может пойти много техники, а всякая мишура останется

abola 16.07.2014 22:04

Леонид, ну фиг знает... для такой разницы это не пассат должен быть а джетта...

navysuperb 16.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 373324)
navysuperb,

немцы обещали, что цены будут на уровне В7 (который и так недешев, строго то говоря).

Угу. А сколько они на разработку новой платформы и нового Пассата угрохали? Я где-то читал цифирь (не уверен за точность источника:)), что платформа ВАГу обошлась где-то в 40 или 50 ярдов. Даже если источник приумножил и реальные затраты ВАГа на MQB вдвое меньше, то сути дела не особо меняет, нехилые многомиллиардные вложения надо отбивать:pardon:.
Насколько Октавия А-7 прибавила относительно А-5? Процентов 15 в среднем. Думаю, что в случае Пассата будет такой же подъем. Т.о. если сейчас Пася в средней комплетации стоит порядка миллиона двухсот тысяч, то 8-й будет на уровне миллиона четырехсот

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot