Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Автомагистрали и ограничение скорости (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2600)

komnoff 02.05.2012 20:17

Re: Автомагистрали и ограничение скорости

Dmitry, спасибо, уже разобрался :wnk:

Добавлено через 2 минуты

mk86, я по М7 езжу исключительно до Владимира и очень редко до Дзержинска... на этом отрезке автомагистрали нет :pardon:

St@vr 02.05.2012 20:28

Dmitry,по буквам может быть. Спорить не буду. но по общероссийскому обозначению. одноцифровые - обозначение дорог федерального значения, десятичные - регионального, сотые-местного.

Dmitry 02.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 192587)
...одноцифровые - обозначение дорог федерального значения, десятичные - регионального, сотые-местного.

Когда-то это было так, согласно Постановления Правительства РСФСР от 24.12.1991 № 62. С 1 января 2018 года этот документ признан утратившим силу (то есть пока действует, но параллельно с ним действует новый ФЗ "Об автомобильных автодорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (утверждён ПП РФ от 17 ноября 2010 г. N 928)).
То есть на данный момент единого обозначения или правила для обозначения номеров автодорог в РФ не существует. И тем не менее в РФ только три национальных обозначения автодорог "М-", "А-", "Р-".

Обозначение "Е-" к российскому обозначению дорог отношения не имеет, это европейское обозначение маршрутов по всей Европе. Цифры европейском обозначении имеют совсем другое значение, надо копать что к чему. Например Е95 начинается от Санкт-Петербурга, заканчивается в Турции, включает в себя федеральную автодорогу "Псков" Р23 (старое обозначение М20).

komnoff 02.05.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 192665)
С 1 января 2018 года этот документ признан утратившим силу

да вы батенька как я погляжу из будущего :crazy:

Dmitry 02.05.2012 22:08

Будет признанным.... Слишком много букаф, при всей внимательности к формулированиям фраз всё-таки иногда ошибаюсь, грешен.:)

AnastasiyaG 02.05.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 192536)
А это случаем не платный участок в Липецкой области? А то там действительно почти автобан

нет, это был объездной путь на время ремонта автобана. Я в 2007 году на этом кусочке платной дороге лихо на море проехала, потом его закрыли и пока полностью не открыли.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 192470)
anastasiyag,А вообще рекомендую, если начали возникать такие вопросы, заново проштудировать все 800 вопросов ПДД. Реально помогает.

я спросила на случай, вдруг кто тоже так задумался:)
А так, я все-равно стараюсь свыше 20 км\ч не превышать и в особо спорных местах больше 90 не разгоняться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dmitry (Сообщение 192538)
М7 это обозначение трассы для России, маркировка трассы "Е" это обозначение Европейского маршрута (european route), то есть как эту трассу/участок обозначают на картах, выпущенных в Европе. На трассе Волга М7 есть два таких участка - Е22 и Е017. Так эти участки обозначены на картах для Европы

но пр этом часто эти самые Е обозначают на зеленом фоне. В чем сакральный смысл?

komnoff 02.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от AnastasiyaG (Сообщение 192700)
В чем сакральный смысл?

это Россия, у нас нет ни в чем смысла и логики...:pardon: как говорится какая была краска такой и выкрасили :)
я даже ни раз встречал когда при въезде в населенный пункт табличка с названием на синем фоне :crazy:

Dmitry 02.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от AnastasiyaG (Сообщение 192700)
но пр этом часто эти самые Е обозначают на зеленом фоне. В чем сакральный смысл?

Потому что по интернациональной системе нумерации дорог и направлений European Route фон табличек зелёный. С нашими зелёными знаками Автомагистрали ничего общего не имеют.

St@vr 03.05.2012 05:32

Dmitry,Уважуха Вам и Вашим знаниям. :drinks::plus1: ВОт благодаря форуму и повышаем свои знания....

mk86 03.05.2012 05:45

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192580)
по М7 езжу исключительно до Владимира и очень редко до Дзержинска... на этом отрезке автомагистрали нет

Помнится, он где-то возле Нижнего Новгорода, кажись...
Оффтоп

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot