Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нужен личный опыт владельцев (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2319)

vlad9584 05.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 168927)
Да вообще 2-ю зиму каждый день по МКАДу на работу и обратно, но не заметил такой необходимости.

Могу только развести руками.

abola 05.03.2012 11:29

Re: Нужен личный опыт владельцев

На счет алькантары - правильный выбор. У меня на прошлом за 170 тыс было все хорошо.

Николай 05.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 168924)
Николай, спасибо за ответ. Подвеска стандартная? Через неделю уже, надеюсь, буду комбайнером-ждуном)

Подвеска стандартная, долго сомневался, теперь ни капли не жалею, +1.7 см к клиренсу зимой очень даже! Летнюю чентурату укотаю, и поменяю так же на 50 профиль.

vlad9584 05.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 168933)
На счет алькантары - правильный выбор. У меня на прошлом за 170 тыс было все хорошо.

У меня за без малого 50 тыс. тоже все неплохо :)

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 168934)
Подвеска стандартная, долго сомневался, теперь ни капли не жалею, +1.7 см к клиренсу зимой очень даже! Летнюю чентурату укотаю, и поменяю так же на 50 профиль.

Спасибо за ценную информацию! :)

St@vr 05.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 168905)
апример, от Ростова на Ставрополь я не через Краснодарский край и Невинномыск иду

А зачем вообще на Краснодарский край идти?????:shok: ТАм от круговой развязки уходишь налево и все прямиком на Ставрополь через Красногвардейское.

lioon 05.03.2012 12:03

vladimirkhasilev, Я живу не в Москве , а область дорогами не балует.
Большие пробеги по дорогам - не всегда хорошо чищенным.
Алькантра - превосходно (я не самый аккуратный - часто ем в машине - и не разу не было проблем с пятнами, хотя пачкал очень разными вещами)
Про подогрев лобового - очень жалко , что у меня нет. Вещь которая не помешает.
ППД - у меня стоит, на стандарте не катался - меня устраивает. Сказать - что машина валкая или мягкая - не могу.
Про 17 диски сказать не могу (у меня 16) - красиво конечно , но уже жёстче чем сейчас будет перебор.

Енот 05.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 168813)
vladimirkhasilev, когда мы с женой покупали ей сарайку, перфорированная кожа и вентиляция не были доступны. Лишь спустя время я имел возможность ознакомиться с данной опцией.
В ней подкупает внешний вид, выглядит все по меньшей мере неординарно, а в целом - как люкс.
Что касается самой функции вентилирования, то она неоднозначна по сути.
Тут надо разобраться.
Думаю такая шалабуха быстро надоест и функция будет малоиспользуемой (как и многие другие, кстати).
Если смотреть с точки зрения климатических кондиций, то полезной такая функция будет лишь месяц в году. Теперь подумаем про минусы. Вот, допустим водитель нечаяно (или специально) взял и пукнул... Понятно, что такие продукты жизнедеятельности самым стремительным образом заполнят пространство. А что, если в салоне ни в чем не повинные люди, - такой поступок водителя очевидно испортит не только воздух, но и настроение окружающим. Люди начнут подозревать друг друга, а это не здорово, согласитесь. И что, срочно люк и окно открывать? Далее, работа обдува увеличивает энергоемкость, значит растет расход топлива. Про уход за кожей я специально не говорю, это личная тайна каждого владельца. Как отреагируют почки на обдув, тоже вопрос не изучен.

Изучен. Почки отваливаются, в особенности если летом забыть выключить эту заразу. Потом не только пукать приходится, проблемы с застуженной поясницей очень нехорошие.

vlad9584 05.03.2012 18:53

St@vr, так я и написал, что езжу этой дорогой. Но М4 идет через Краснодарский край, на Невинномысск, Минеральные Воды.

lioon, спасибо за информацию! Именно поэтому и спрашивал про 225/50 R17

Енот, спасибо, выбор в пользу алькантары уже сделан.

vlad9584 05.03.2012 18:59

Вложений: 1
Скорее всего не открою Америки, но сегодня увидел супчик на 16-х дисках со стандартной подвеской. На мой взгляд низковато. НО! В салоне сидело 3 или 4 немаленьких дяди :)

Вложение 5185

По-моему, на 16-х без ППД, суп выглядит как диван на колесиках :)

SkodNick 05.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от vladimirkhasilev (Сообщение 169230)
По-моему, на 16-х без ППД, суп выглядит как диван на колесиках.

А с ППД на 16 колесах вид как у кота увидевшего собаку.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot