![]() |
Re: загадки
Цитата:
|
Цитата:
|
Wint, я считаю не правильно делить минуты на кошек, т.к.
Цитата:
это аналогично тому, как пришли 6 Супербоводов в кафе, каждый из нас заказал по тарелке борща, и едим мы с одной и той же скоростью и на то, чтоб съесть эту тарелку нам требуется 6 минут... следовательно если нам принесут каждому по 100 тарелок то мы лопним, ой т.е. нам потребуется 600 минут :) хотя спорить тут можно долго и скорее оба рассуждения являются правильными, т.к. изначально не было задано более конкретных условий |
Цитата:
|
ОСА, почему это? где то сказано как происходило пожирание мышей? нет... а следовательно это только наши предположения, одновременно ли эти кошки ели мышей или каждая по очереди :wnk:
выше я описал как все могло происходить :) |
Цитата:
В свое время когда решал такие задачи использовал мозг, а не гугл, гугл тогда еще не родился... В решении используются только числа, а не условия как ели мышей, сразу или по очереди... У этой задачи сейчас много вариаций, с разными вопросами по числу котов, минут или жерв-мышей. Вариантов решения тоже несколько.* Ответ привел тот который стоит первым в ответах сборника... |
Цитата:
|
komnoff, почему, почему? Внимательнее надо быть (как ты призывал недавно на форуме), вместо "кошек" ты написал "мышек"........:wnk:
|
ОСА, ааа, сразу и не заметил :)
|
komnoff, бывает. Глаз замылился, как грят:wnk:
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot