Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки. Скрип в стойках. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1957)

Mr.I 11.05.2011 13:56

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

А этот болт обязательно откручивать или нет? (перин нет)

mk86 11.05.2011 14:09

Mr.I, у меня откручивали зачем-то...я сам на процедуре не присутствовал:pardon:

Sanek 11.05.2011 14:12

Mr.I, на фото вроде как этот болт держит кожух. Если снять заглушку думаю будет ясно.

Di9383 27.06.2011 00:04

На счет сверчков в стойках. Вчера разобрал, скотч наклеил - стало тише, но все равно звучат:(

Di9383 27.06.2011 12:20

Sanek, я по примеру mk86 делал. Причем скотч на пенной основе - толстый такой. Как раз то что надо..Проблема в том, что точно не могу определить, в стойках это или, может, шторки звучат в дверях, например.

Sanek 27.06.2011 13:51

Di9383, у меня шторо кнет по этому не могу сказать, а так вообще паролон получше будет на мой взгляд (сначало тоже наклеивал скотч толстый).

tasselhoff 28.06.2011 10:06

Блин, достали всё же стойки!
Из тех, кто убил в них сверчков - можно точное описание что проклеивали?

Дело в том, что я уже дважды их разбирал!
В первый раз рассмотрев обалденное устройство воздуховода - я проложил со всех сторон трапки, но, когда собрал всё - понял, что стало ещё хуже.

Ладно, купил антискрип (такая бархатно-ворсистая ткань на клеевой основе) и аккуратно проклеил все места, где этот воздуховод касается, или может касаться кузова, или обивки + ещё несколько мест нашёл.

В результате стало чуть лучше, чем до первой разборки - ушли громыхания на кочках, но по-прежнему остались скрипы при троганье-торможении и плавном переезде кочек (аля диагональное вывешивание) + остался мелкий дребезг на ребристом асфальте.

Невозможно! Бесит!
Сегодня ехал на работу, радио выключил, всё слушал и щупал...

Что скрипит - вообще не понятно, звук в целом от стойки.
Дребезг же ближе всего к верхнему креплению ремня (устройство этой части так же внушает только слёзы), но он никак не меняется если заблокировать и натянуть ремень, или же если надавить на регулировку его высоты...

Блин, что ещё там проклеить??? Просто слов нет.

emgirnyak 27.07.2011 11:07

Привет всем, купил машину в марте этого года новую с салона и скрип дверей в раёне средней стойки появился буквально сразу, очень громкий и неприятный сначала с водительской стороны потом и у пассажира. Был расстроен этой проблемой и уже решил для себя что это последняя шкода моя!!! :( Слышно этот скрип на перекатах по неровностям или резкое трогание и торможение. Читал тут кто что делал.. вообщем я и стоику разбирал и резинки силиконом мазал и резинки которые идут по периметру дверного проема снимал, под ними мазал анти скрипом...., как то проходили временно, потом опять скрипело. На самом деле это кажется что скрипит в стойке! Оказалось замки дверей, купил смазку для замков вот эту http://avtopasker.ru/goods/16306.htm все четыре замка забрызгал и вот оно счастье! Этого раздражительного скрипа нет уже четвертый день езжу и полная тишина! :)

Большой 09.09.2011 13:35

Проклеил себе воздуховоды в центральных стойках. Пластиковый дребез ушел, осталось редкой бряцанье механизма ремня, но с этим вряд ли что то получится сделать.

Перед ТО задумался о такой вещи: в рукоятке переключения ДСГ у кнопки есть небольшой ход по вертикали и он на щербатом асфальте дребезжит так тихонечко. У всех так или можно дилера потрясти по гарантии?

dvs222 26.10.2011 20:47

да в том то и дело что когда скрипит кажется что стойка, голову поворачиваешь, как будто обшивка задней двери или чтото внутри задней двери, раньше не напрягало так как тихо поскрипывало, а сейчас прогрессирует и уже довольно громко, а поскольку дороги стремные, то это скрипобултыхание напрягать начинает в течении дня. Завтра попробую смазкой попользоваться и замки в том числе обработаю.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot