Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема со складыванием зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1889)

WhoisEner17 19.10.2011 21:41

Re: не складываются зеркала с брелка

Всем спасибо за советы.
Вчера вечером случилось чудо. поставил машину - думаю дай попробую закрыть зеркала, а они раз и закрылись! Попробовал окна -открылись, закрылись все синхронно, включая правое заднее... я подумал немного, завел двигатель, открыл окна, заглушил двигатель. Выхожу, нажимаю кнопку, стекла закрылись, зеркала сложились...

К диллеру сегодня все таки съездила супруга, как и ожидалось, ничего не нашли за 2 часа диагностики.

Вообщем все хорошо, что хорошо кончилось. Но посмотрим как дальше себя система комфорта вести будет.

Евгений 20.10.2011 13:31

Теперь видимо моя очередь наступила, вчера перестали складываться :(
Пока не прошло...
При этом стекла опускаются и поднимаются, правда только передние

Kysh 21.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от whoisener17 (Сообщение 118743)
Всем спасибо за советы.
Вчера вечером случилось чудо. поставил машину - думаю дай попробую закрыть зеркала, а они раз и закрылись! Попробовал окна -открылись, закрылись все синхронно, включая правое заднее... я подумал немного, завел двигатель, открыл окна, заглушил двигатель. Выхожу, нажимаю кнопку, стекла закрылись, зеркала сложились...

К диллеру сегодня все таки съездила супруга, как и ожидалось, ничего не нашли за 2 часа диагностики.

Вообщем все хорошо, что хорошо кончилось. Но посмотрим как дальше себя система комфорта вести будет.

Прочитал, вышел, попробовал. Сначала окно не закрылось, зеркала не сложились. Завел, закрыл окно вручную. Нажал закрыть, подержал, зеркала сложились. Опять завел, открыл окна, выключил, нажал-окна закрылись все, зеркала-нет. Еще раз нажал-зеркала сложились. В общем, как-то его подглючивает этот блок. Может устаканится со временем. На диагностику пока не поеду, наверное.

OBender 21.10.2011 13:27

Если приоткрыто хотя бы одно окно - то после нажатия происходит дотяжка данного окна. При этом зеркала не складываются.

Евгений 21.10.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 119287)
Если приоткрыто хотя бы одно окно - то после нажатия происходит дотяжка данного окна. При этом зеркала не складываются.

Вот именно с этим и связан этот глюк что зеркала с брелка не складываются. У меня в итоге вчера все починилось, подергал из салона подъем всех стекол и о чудо зеркала сложились. Во-всяком случае мне так показалось, что с этим, потому как ничего другого больше не делал.

Volmont 18.11.2011 20:47

Вот и у меня зеркала не сложились вчера... Сегодня было время, начал разбираться что да как. С брелка при удержании кнопки открытия дверей опустились все стекла кроме водительского. Включил зажигание, с кнопок на двери приоткрыл и закрыл водительское стекло и все заработало. Кто к ОД в ближайшее время поедет на ТО, Можете уточнить что это такое и что с этим делать?

navysuperb 18.11.2011 21:04

во вторник похолодало малость, снова вылез этот глюк:scratch:, как и ожидал в четверг, то бишь вчера, само прошло, метнулся в Финку, на таможне Светогорска все уже работало. Скоро на ТО, но вот сомневаюсь, озадачивать сервисеров или нет, проблема ерундовая вроде как, с другой стороны явно есть у многих, т.е. может считаться так сказать родовой болезнью и лечиться должно ВАГом в порядке компании, которую вряд ли начнут, если не будет достаточного количества жалоб :pisatel:

mk86 19.11.2011 11:05

Есть, есть такая болезнь! В среду-четверг буду "в гостях у сказки", т.е. у дилера... спрошу...

Boatsman 25.11.2011 15:33

у меня тоже зеркала боковые перестали складываться. стекла опускаются-поднимаются с брелка все. из салона зеркала складываются. сигнализация не с завода, но Skoda (ставил ОД при покупке).
завтра попробую со стеклами поиграться, может поможет.. и со вторым ключом...

mk86 25.11.2011 17:41

Boatsman, перезапуск машины - пробовал? И ещё помогло в своё время: опустить-поднять все стёкла из салона (напомнить им их положение). После этого глюк прошёл. А то было так: закрываю машину, удерживаю кнопку, чтобы сложить зеркала, а у меня вместо этого на пару мм стёкла приопускаются:pardon:

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot