Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Кто "щупал" сузуки гранд витару 5D 2.4 AT (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1683)

Sanek 30.08.2011 10:36

Re: Кто "щупал" сузуки гранд витару 5D 2.4 AT

посмотрел Х трейл пока ходил на обед смотрел на проезжавшие и стоявшие машинки сразу что наторожило это довольно приличные свесы что перед что зад висит довольно много.
Осталось приглядеть форестера

ОСА 30.08.2011 10:47

Sanek, про него и написано много. И форумы есть. Единственное, что лично меня смущает - это цена:)

Не забудь просчитать КАСКО. Оно может быть очень большим и перевесить все доводы за эту авту. Говорю как есть по практике, т.к. только что брат жены купил себе Легаси и вынужден был страховаться в РБ, т.к. у нас заряжали от 16,2 до 17,8%, тогда как в РБ - около 5%.

lelik957 30.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 104667)
pil123, это точно ) последний раз лет 7 назад у соседа угнали уазку (бобик) нашли на следующйи день, больше про угоны не припоминаю если кто и решит пошалить то молодежь и то покатается да оставит где нибудь.

Куда же вы на этой машине ездить собрались? Если не участвовать к кемел трофи то того же икс трейла за глаза хватит. Отец за 5 лет владения ни разу не затревал хотя и зимой на рыбалку и летом куда только не ездил. Получается вам какой нибудь Прадо нужен тогда рамный.

navysuperb 30.08.2011 22:07

2,4АТ едет все-таки заметно веселее 2,0АТ. Но еще лучше 3,2АТ, там и автомат уже с 5 ступенями, и л/с хорошо за 200, и динамика уже вполне себе. По проходимости это самый джипистый из паркетников, его даже как то и паркетником неудобно называть, т.к. в очень серьезные говна на нем люди забираются, а самое главное выбираются из них.
На пластик в иномарках мне всегда было пох, всяко лучше ТАЗа, да жесткий и болт на это, я за руль держусь. А скрипит на наших дорогах все. Моему Супу (к слову чешка, не Калуга) чуть больше полугода, а сверчков ощутимо больше, чем в предыдущем японце, в котором за два годы был лишь один посторонний звук и то непостоянный и не особо раздражающий, появлявшийся лишь на плохих дорогах.
Так что, если в первую очередь важны потребительские свойства автомобиля для эксплуатации в условиях легкого намека на дороги, то НСГВ подходящий вариант. Еще, как мне кажется, Субару Трибека первой генерации для северных условйи весьма недурна, и по ценнику они как раз укладываются в миллион-миллион триста:wnk:

Sanek 31.08.2011 07:08

сегодня наткнулся на отчет по поезкам на севера на витаре кому интесно посмотреть фото и северные края ХМАО и ЯНАО вот ссылка http://travel.drom.ru/16430/

Silikon 11.11.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 104343)
Sanek, у меня сослуживец юзает уже 5й год 2.0 AT. По его отзывам, машина неплоха, но пластик не только дубовый, но и производит на свет очень много различных звуков... Автомат туповат, но действительно достаточно надёжен. По двигателю - за 5 лет съел литра 1.5 масла (не считая замен на ТО конечно), вполне неплохо. Сам двигатель тягловит, но по сравнению с супом или тигуаном (могу сравнивать по собственным ощущениям) еле едет, впрочем этого вполне хватает для достаточно комфортной (размеренной) езды и для обгонов (такого драйва как на супе точно не почуствуешь, в повороты вообще входит очень валко).
Пробег на данный момент чтото в районе 120 тыс, из замен - вроде только менялся вентилятор кондея (свистел). По проходимости машина неплоха (наверное именно для этого её покупают), часто ездим на ней на рыбалку, по бездорожью едет на 5 с минусом, и как уже отметил Иван, будь готов, что пару раз придётся менять юбку переднего бампера (отдирали её уже раза 3).

У меня GV 2.0АТ все как выше перечислено.
Могу сказать авто для поездки на рыбалку, дачу и т.п.

Коллега собирается продавать Honda CR-V Exe '08, естественно ищет подмену. Он уже пересмотрел все что можно по бюджету 1,2-1,3 млн.руб. От Honda CR-V не хочет уходит, но стоимость новый Exe 1,5 и выше.
Когда прокатил его, а потом и сам он проехался сказал ТРАКТОР! Человек привык к комфорту (интерьер + разные вкусности), а Grand Vitara это даже в максималке нет. В итоге он остановился на средней комплектации Honda CR-V.
Мое мнение об Honda, все хорошо - пока не залезет мастер-фломастер (хотя это можно сказать про любой авто).

quatroddd 11.11.2011 08:04

Silikon, пусть заедет в шкоду глянет yeti...

Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI 4Motion

Toyota RAV4 Comfort 2,0 AT 4WD

Ford Kuga Trend 2.5T AT

Honda CR-V 2.0 Elegance AT5

Mazda CX-7 2.3 Turbo 4WD AT6 Touring

Silikon 11.11.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 127212)
Silikon, пусть заедет в шкоду глянет yeti...
Volkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI 4Motion
Toyota RAV4 Comfort 2,0 AT 4WD
Ford Kuga Trend 2.5T AT

это в топку...
в своем сообщении, я указал что он остановился на Honda CR-V 2.0 Elegance AT5.

Мазда, турбо ему не нужно, а 2,5 только с передним приводом.

Все эти и другие варианты мы с ним перепробовали)))

lelik957 11.11.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Silikon (Сообщение 127217)
это в топку...

в своем сообщении, я указал что он остановился на Honda CR-V 2.0 Elegance AT5.

Мазда, турбо ему не нужно, а 2,5 только с передним приводом.

Все эти и другие варианты мы с ним перепробовали)))

Ну уж не знаю как по надежности, но Тигуан Хонду СРВ по остальным всем позициям выигрывает полностью, ну багажник еще поменьше.

ОСА 11.11.2011 12:52

Silikon, странно, что даже не подумали о Субару.:crazy: Неужели Хонда лучше Субару? В особенности по проходимости - это просто танк по сравнению с какой-то Хондой, которая изначально заточена под небольшой снежок. Комплектации вполне достойные.

Даже Сузуки проходиместей будет.

Наберите на ю-тубе посмотрите видео, его хватает.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot