Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Камеры заднего вида (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1539)

possva 07.11.2017 13:25

Re: Камеры заднего вида

Ребята подскажите, у кого парктроники и камера. В любом случае камера включается когда препятствие спереди и сзади? ОД сказал, что это такой алгоритм, действительно ли так?

screemer 07.11.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 541403)
Ребята подскажите, у кого парктроники и камера. В любом случае камера включается когда препятствие спереди и сзади? ОД сказал, что это такой алгоритм, действительно ли так?

Камера включается, когда рычаг КПП переведен в режим R. Парктроник включается в случае появления препятствия в зоне действия датчиков на скорости до 10 км/ч (примерно) :)

А камера штатная?

possva 07.11.2017 14:46

screemer, Я чуть чуть про другое, например когда паркуешься и препятствие впереди у меня включается камера заднего вида и справа появляется машинка и отметки до препятствия, и тоже самое назад. Я и спрашиваю у всех так? Камера штатная без омывателя. ОД сказал, что алгоритм работы такой. Сначала включаются паркторонники, а потом система видит, что камера подключена и включает ее не зависимо от направления движения. Тоже самое происходит когда например сближение в пробке.

screemer 07.11.2017 15:15

possva,

Не, я как раз понял в чем дело. Странно как-то. У меня хоть и не суперб (октавия), но алгоритм включения другой - камера заднего вида включается тогда, когда включается задняя передача. Вроде все логично. Пакртроник - автоматом, когда видит препятствие. Кстати на А5 октавии было проще - парктроник включался при включении задней передачи или кнопочкой (автоматом - нет).

Капитан ШОК 07.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 541424)
Кстати на А5 октавии было проще - парктроник включался при включении задней передачи или кнопочкой (автоматом - нет).

Передний парктроник и должен включаться либо автоматом при включении задней скорости вместе с камерой и задним парктроником, либо только кнопочкой (если задняя передача не включена). Иначе в пробках задолбает пиликать.

Большой 08.11.2017 09:27

Капитан ШОК, на каях, туарегах и, видимо, теперь на mqb реализовано именно так. Включается парктроник автоматом на низкой скорости при сближении с препятствием спереди.

possva 08.11.2017 18:25

Иными словами при включении передних парктронников камера включаться не должна? Когда нажимаю кнопку у кпп камера все равно включается.

screemer 08.11.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541536)
Капитан ШОК, на каях, туарегах и, видимо, теперь на mqb реализовано именно так. Включается парктроник автоматом на низкой скорости при сближении с препятствием спереди.

Именно так, только не обязательно спереди :) иногда срабатывают и боковые датчики. Правда пищит не всегда: если расстояние условно большое - просто показывает графическую индикацию.
Кстати, так же было и на вольво. Вот только там можно было выключить парктроники совсем. Правда такая опция сыграла злую шутку с нашим водителем: он отключил, забыл и когда парковаться впритык по запаре ждал когда запищит, дождался легкого пинка :pardon:
А можно ли выключить насовсем на шкоде, не знаю - не пробовал. Пищит и пищит - не напрягает, привык уже :)

Добавлено через 1 минуту

possva,

На октавии а7 не включается, что мне кажется логичным. Может на супе чего перемудрили...

shonnY 26.07.2018 21:56

Дайте совет куда лучше установить камеру на Суперб 2 поколения, у кого какой опыт? Сам склоняюсь к варианту с ручкой открытия багажника. Ищу камеру, которая будет работать с болеро штатным.

Wint 26.07.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 565520)
Ищу камеру, которая будет работать с болеро штатным.

Такой камеры нет :pardon: Ибо Болеро (Валера) не имеет на себе видеовхода.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot