Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   нужна помощь, сосед поставил туалет рядом с участком. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1491)

Леонид 13.06.2011 12:02

Re: нужна помощь, сосед поставил туалет рядом с участком.

какие-то мелкие диверсанты тут собрались

по делу
сначало изучение нормативной документации
потом чесать репу, что делать

VOVKERR 14.06.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 81685)
Я думаю может есть какие нибудь другие НПА

На туалет типа "выгребная яма" -должно быть разрешение. Не помню по какому ведомству, но должно быть, так же как и на скважины. Это объясняется как раз тем, что отходы попадают в грунтовые воды. Если у Вас законный колодец -туалет прямое нарушение Ваших прав.
Учитывая статус "мадам" -предполагаю тупик в простых переговорах и, возможно, в судах. Скорее может подействовать предложение о постройке совместного септика. Но это уже...

И чуть эмоций: "Мочить в сортирах" -Гражданам современной России от таких "служителей" -только вред.

abola 14.06.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 82026)
"Мочить в сортирах"

засыпать от души дрожжей и закрыть снаружи при попадании объекта вовнутрь :)

roto73 14.06.2011 13:57

vovkerr, в субботу еду на дачу,буду разговаривать сначало с ней, а потом уже в администрацию. Вот вот меня уже больше волнует не запах от которого можно отградится глухим забором,а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде.

Если она не пойдет на встречу, и местная администрация в связи с её статусом откажет мне в помощи решения данной проблемы, думаю можно в местную газету письмо настрочит. Я думаю сюжет им понравится (как вариант?) ну и в суд конечно...

Леонид 14.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82094)
а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде

если нормативы нарушены, тогда можно и пободаться

Trevel 14.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82094)
Вот вот меня уже больше волнует не запах от которого можно отградится глухим забором,а что все это д*рьмо будет в нашей питьевой воде.

Ну каг бэ от запаха забором не здорово оградисси... Вонь себе дорогу пробьеть!!! :dash:
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 82096)
если нормативы нарушены, тогда можно и пободаться

Тута очень скользко - нужны будут анализы почвенных вод из скважины ДО момента, как пацаны (и дамы) начнут на толчке усиленно сцать и срать - шоб было с чем сравнить!!!!
А если окажецца, по изначальным результатам, шо Вашей скажиной вообще пользовацца нельзя в виду пакостности воды - тогда как, чем апеллировать к "самому гуманному суду в мире" (с)???? :pisatel:

roto73 14.06.2011 14:20

Леонид,ну наконецто нашел! СанПиН 42-128-4690-88
2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

У меня дом стоит на дистанции метров 8 от этого туалета.

Добавлено через 2 минуты

Trevel,недавно делали анализ воды из этого колодца, когда проводили водопровод в новый дом. Вода питьевая. Если через некоторое время сделать экспертизу воды и она окажется непригодной к питью то это уже ст. 250 УК РФ Загрязнение вод

Леонид 14.06.2011 14:26

если это еще действует

Госкомсанэпиднадзор 07.08.96 18 СанПиН 2.1.4.544-96
Питьевая вода и водоснабжение населенных мест.
Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.
Санитарная охрана источников.
6.2. В радиусе ближе 20 м от колодца (каптажа) не допускается мытье автомашин, водопой животных, стирка и полоскание белья, а также осуществление других видов деятельности, способствующих загрязнению воды.

usnews 14.06.2011 14:26

Уважаемый roto73, был похожий случай. Лучшее средство - убеждение, переговоры. Суд и газеты только осложнят ситуацию. Получите себе вечную проблему на участке.
Допустим, ваш козырь - чистая вода и загрязнение ее фекалиями. При этом дама уже вложилась, и нести допрасходы по переносу сортира ей не хочется. Это ее козырь.
Но перенос туалета в другой конец участка не решит проблему попадания в питьевую воду нежелательных продуктов человеческой жизнедеятельности. Все как стекало так и будет попадать в итоге в колодезную воду. То есть такой ваш козырь легко бъется.
Вы не пишете о воде и колодцах, а это важная деталь. Откуда вода на участке? Какова глубина скважен? Если в колодцах грунтовые воды, то и ее, и ваш, и все другие туалеты вокруг воду формально загрязняют.
Если скважены глубокие и грунты хорошие (допустим, песок глина, гранитные пласты, (что мало вероятно в Подольске), то тут спорить не о чем, поскольку обе стороны как бы имеют право рыть ямы под сортиры где хотят на своей земле.
В моем случае стороны перегрызлись, но договорились в итоге о биотуалетах. При таком варианте и будку перенести легко. Кстати после этого перестали дом зимой обносить и клубнику тырить, и елки на участке спиливать...

elig63 14.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от roto73 (Сообщение 82098)
Леонид,ну наконецто нашел! СанПиН 42-128-4690-88
2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

У меня дом стоит на дистанции метров 8 от этого туалета.

Вопрос или в принципе на её участке есть такое место , которое удаленно от домов всех содедей вокруг на 20 метров ?

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot