Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Надпись на БК о блокировке замков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1447)

ОСА 24.07.2011 22:49

Re: Надпись на БК о блокировке замков

Витязь, пробовал. не закрывается авто. хоть КЭССИ, хоть вторым ключом закрывай - не закроется, пока первый ключ не достанешь из авто.

Sharp 21.11.2011 10:41

Это сообщение предупреждает о том, что если закрыть машину снаружи, а в машине останутся люди, то они не смогут открыть дверь изнутри.

komnoff 23.11.2011 08:51

Sharp, :plus1:

usnews 23.11.2011 09:44

...прежде всего это сообщение предупреждает о том, что пора еще раз, не торопясь, прочитать мануал с учетом типа установленной штатной (и/или дополнительной сигнализации), типа ключа, а также наличия кнопки отключения датчика движения внутри салона...

Вот пример. Имеем кесси, штатную сигнализацию.
АЗС. Водитель уходит на кассу с ключом. Закрывает ЦЗ. Внутри пассажиры.
Перед тем как уйти, водитель должен выключить датчик движения сигналки (слева, на боковой панели кузова). На это дается 20 сек. В этом случае сигнализация не будет орать, пассажиры смогут разблокировать двери изнутри. В противном случае сигналка будет орать, пассажиры не смогут покинуть салон без вмешательства водителя.

komnoff 23.11.2011 10:19

usnews, ну если так, то надо еще и не забывать о технике безопасности на АЗС, где говорится, что перед заездом на АЗС водитель должен высадить всех пассажиров, и тогда на заправке не возникнет такого недоразумения :wnk::rolleyes:

usnews 23.11.2011 10:37

komnoff, как вам будет угодно, хотите - высаживайте. Будут артачиться - ссылайтесь на инструции по ТБ АЗС и надписи на БК.

komnoff 23.11.2011 10:45

usnews, да это не я хочу, а закон... просто живем в такой стране, что всем на все ох, менталитет у нас такой в России матушке :durdom:
а по теме я же просто шуткой написал :rolleyes:
а в авто все нормально ведь лучше перебдеть (предупредить лишний раз) чем недобдеть :wnk:
да и вообще из вышеописанного если не брать ТБ на АЗС не понятно для чего запирать автомобиль когда в нем находятся пассажиры
кстати на счет АЗС... мне вот например непонятно почему блокиратор лючка бензобака работает по алгоритму ЦЗ, т.е. сразу запирается при нажатии на кнопку брелока...

usnews 23.11.2011 10:53

komnoff, настаиваю не отвергать сходу "случай на АЗС".
В жизни все может пригодится.
Я, к примеру, по "сообщению БК" пару раз высадил бывшую тещу, так она поклялась, что больше со мной никогда не поедет...
А вы говорите закон, менталитет...

komnoff 23.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 131626)
высадил бывшую тещу, так она поклялась, что больше со мной никогда не поедет

ага, значит умышленно высадили и добились желаемого результата я так понял, да? :haha:
шутка конечно

usnews 23.11.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 131623)
...да и вообще из вышеописанного если не брать ТБ на АЗС не понятно для чего запирать автомобиль когда в нем находятся пассажиры
кстати на счет АЗС... мне вот например непонятно почему блокиратор лючка бензобака работает по алгоритму ЦЗ, т.е. сразу запирается при нажатии на кнопку брелока...

Алгоритм работы ЦЗ расчитан на среднестатистического законопослушного европейца. В их мире, подробно расписанном в мануале, пока еще не принято тырить барсетки и портфели, забытые на пассажирских сиденьях во время заправки на АЗС, а также выкидывать пассажиров и утаскивать автомобили прямо с АЗС в кавказские города и села...

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot