Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Отчет по замене гидронатяжителя цепи.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1286)

ОСА 10.09.2011 18:39

Re: Отчет по замене гидронатяжителя цепи....

Trevel, в чем тест заключается? На предмет чего ОД трясти? Минский ОД может не сразу врубиться чего от него хотят.:pardon:

koteyka 10.09.2011 19:38

Trevel, Лёш, это касается всех модификаций 1.8 TSI, включая BZB?

Trevel 10.09.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 107858)
На предмет чего ОД трясти?

Ненада ему ничего трясти-просто нужно узнать по дилерской программе номер детали двигателя и всё... Если индекс натяжителя имеет иную букву вмест Т и есть предпосылки по шум в двигателе-менять сразу-же.... :good:

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 107863)
Лёш, это касается всех модификаций 1.8 TSI, включая BZB?

Неее, Вам, везунчикам эт не грозит-нет, на моей памяти по страниам Форумов, ни одного зафиксированного случая выхода из строя Ваших гидронатяжителей цепи...:good:

ОСА 11.09.2011 08:07

Trevel, это по ВИНу узнается? Т.е. я просто называю свой ВИН, говорю какая меня запчасть интересует, а они должны назвать мне ее номер? Дальше по твоему алгоритму......:)

Леха, ты просто никогда не сталкивался с белорусскими ОД, они бывают очень тугодумистыми, я поэтому так и уточняю. Да и подальше от Москвы тож разные ОД могут встречаться.:)

Trevel 11.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 107950)
по ВИНу узнается? Т.е. я просто называю свой ВИН, говорю какая меня запчасть интересует, а они должны назвать мне ее номер? Дальше по твоему алгоритму......

Да, именно так, по крайней мере у наших, украинских Дилеров проблем не возникло...:wnk:

dvs222 12.09.2011 17:53

а что когда звук от движка как у дизиля при открытом капоте, это не есть хорошо?

Trevel 12.09.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 108293)
а что когда звук от движка как у дизиля при открытом капоте, это не есть хорошо?

Если честно-не знаю, может быть этот звук обусловлен не столько проблемами в ГРМ, сколько в системе подачи топлива- насос высокого давления, форсунки, топливная рампа и прочие "фенечки"....
Хуже когда при запуске двигателя после ночной стоянки дребежит цепь секунды 3-4-5, а потом снижаецца дребезжание- значит гидронатяжитель цепи не фиксируецца и ослабляет одну из ветвей цепи привода ГРМ... а это, как говорил Саша Боррродач- прррискоррррбно!!! :bad:

dvs222 12.09.2011 18:43

а как ощущается дребезжание цепи после запуска?

Кирилл 12.09.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 107892)
Неее, Вам, везунчикам эт не грозит

Спасибо кэп.Я прослезился.

andropovv 12.09.2011 18:45

ЭЭхх, а натяжитель у нас не гидравлический. Ох и ах. А обычная пружина там.:pardon:

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot