Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb II vs Opel Antara (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1172)

andropovv 15.03.2011 22:40

Re: superb II vs Opel Antara

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 51945)
классная тачка....надо брать))))

мне пол кило отсыпте.))))))))))))))

mk86 16.03.2011 07:27

Из прочитанного делаю вывод, что форум склонен не рекомендовать приобретение Опеля, а задуматься над покупкой Туагуана? (с)(АР№4)
Может ещё откликнутся камрады, кто тестил/эксплуатировал/брал у друзей погонять Антару?

shpanenok 16.03.2011 07:27

mk86, по мне так тигуан однозначно.

i-1 16.03.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 51876)
типо проверка на проходимость... Могу сказать так, на нынешнем супе алгоритм работы полного привода ощутимо лучше

Это же отметили и на зимнем тесте полного привода на Субаре, Супербе, Инсигнии (на опеле он как то странно настроен).

screemer 16.03.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 52033)
Это же отметили и на зимнем тесте полного привода на Субаре, Супербе, Инсигнии (на опеле он как то странно настроен).

На Супе и Инсигнии полный привод обеспечивается муфтой Халдекс одного поколения. Думаю существенной разнице в алгоритме работы нет. Скорее разница в двигателях сделала разницу. На Антаре муфта халдекс предыдущего (или даже пред-предыдущего :)) поколения: задний мост, если ничего не путаю, подключен не постоянно.... со всеми вытекающими.

i-1 16.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 52046)
муфтой Халдекс одного поколения

Да - только настройки у неё разные!!!
У опеля она перекидывает больший крутящий момент на заднюю ось!!! = заднеприводной автомобиль вдруг получается, а у шкоды только 40%!!!
Почитайте стаью сравнительного теста! Видео где то было даже.

screemer 16.03.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 52052)
Да - только настройки у неё разные!!!
У опеля она перекидывает больший крутящий момент на заднюю ось!!! = заднеприводной автомобиль вдруг получается, а у шкоды только 40%!!!
Почитайте стаью сравнительного теста! Видео где то было даже.

Так и супа перекидывает... до 90% на заднюю ось. Могу сказать не по тесту, по жизни, т.к. владею :)
Поворот руля, газ в пол, и понеслась - в завимости от сцепления с дорогой либо небольшой, либо существенный снос задней оси - драйв! :crazy:

mk86 16.03.2011 09:18

Кхе-кхе...а, э-э-э-э... что по поводу Антары? Друган мой на Инсигнию и не смотрит даже:blush:

screemer 16.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 52060)
Кхе-кхе...а, э-э-э-э... что по поводу Антары? Друган мой на Инсигнию и не смотрит даже:blush:

Дык, смотри выше - у Антары полный привод "старый". Не айс! :bad:

Леонид 16.03.2011 11:21

на днях наблюдал как тигуан полноприводный корячился во дворе и что-то незаметно было что там полный привод
в итоге поехал искать другое место
нормальная резина решает вопросы, ну и прокладка

как-то я разочаровался чуток в таком полноприводном варианте

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot