![]() |
Re: Импортозамещение Shell - какое масло теперь лить в Суперб-3?
Цитата:
Они официально ушли, у нас не производят и не завозят - проверить по базе никак уже все. Остатки которые были, можно через ВПН, если сайт не отключен. |
Вложений: 2
Цитата:
----------- По поводу Shell. По внешним признакам, канистра, которую я купил выглядит как настоящая. Качественная печать. Защитные галограммы, серийный номер и т.д. Т.к. VPN у меня не работает, я попросил моего делового партнёра из Тайваня пробить масло. У них сайт ac.shell.com открылся. Но там нельзя выбрать Россию. Россию выпилили из списка. Партнёр выбрал Казахстан, вбил мой номер и получил отлуп. См. вложения. Такое ощущение, что они выпилили все произведённые в РФ коды из списка проверки. Или мне продали поддельное масло - ХЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
Что с Mobil-1, Motul? Может кто-то юзает оригинальное VW масло? 2) Кто-нибудь пробовал перейти "Лукойл"? |
Всегда лил в свой дизель Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 из литрушек. 4л не бывает.
Пока ещё на 1 замену запас остался, купил 9 литров в конце февраля. Эх надо больше было, но оно тоже вроде портится. Цитата:
С планами привезти что-то из Финляндии похоже придется расстаться. И на визу записаться нету мест, и сократили выдачу, и ограничили вывоз по весу, да и само масло и запчасти запретили вывозить. Не ровен час и вообще запрет на въезд в ЕС по туристическим целям сделают. Оставят лишь возможность въехать по различным уважительным причинам. Добавлено через 4 минуты Umnikum, ты бы тему переименовал... При чем тут Суперб-3 и вообще Суперб. С маслом проблемы у всех. |
Цитата:
|
В интернет-магазине ещё можно купить Castrol LL 5W-30 по 4800 руб.
за 4л. арт.15669A После Шелла буду переходить на LM c допуском 502.0 , благо он моему мотору показан (Comdir помнится за него топил). |
Цитата:
|
Цитата:
Когда по М11 в Питер 160 км/ч едешь расход масла не замечал? |
Оно на основе ПАО, потому жаропрочное. Так скажем.
Маложора на своей не замечал. Езжу по М11 практически каждую неделю. |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot