Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   New Skoda Octavia A7 (2020) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10773)

СтражДорог 20.11.2019 07:29

Re: New Skoda Octavia A7 (2020)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599812)
Я рад, что шведы оставили крутилку громкости с кнопкой посередине. Хотя могли бы и для климат-контроля оставить ;). С другой стороны - крутилкой громкости я хоть иногда пользуюсь, а климат-контроль трогаю достаточно редко. Обогрев руля и кресел сам включается в холодную погоду. А на обдув оставили кнопки.

Предыдущее свое сообщение я, конечно, утрировал. Не сами крутили склонили выбор в пользу ауди, а совокупность элементов отделки салона и торпедо. Сами крутилки я практически не трогаю. Основные функции - на руле, а климат тоже не нуждается в постоянной подстройке, как это было на супербе.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 599817)
Сколько свистоперделок, рюшечек, экранчиков, сенсеров, дисплеев.
А через нескл. лет всё это превращается часто к сожалению в неликвид, постоянные поломки то одного то другого, ржавчину и т.д.
Всё таки современные авто - это игрушка. И чем они современнее тем больше так оно и становится.
Скоро машина будет как гаджет, поюзал пару лет и на авито за копейки.

Законы рынка. Слово "авто" смело можно менять на любое другое (телефон, телевизор, станок, космический корабль, одежда и пр.) и все написанное по отношению к нему останется верным.

rassel 20.11.2019 10:58

Зачем отредактировали название темы на А7?

radm 25.11.2019 10:57

Спросил у менеджера сейчас за суперб рестайлинговый, говорит тестовые пока-что оформляются, и ценник конский. Спросил про октавию, появились ли, говорит 3-4 квартал 20-го года только, сейчас даже в Европе нет.

testarossa 25.11.2022 13:35

Довелось мне недавно ехать на А8-й 2 раза пассажиром (такси) и оба раза на заднем сиденье. Какая же у нее отвратительно некомфортная подвеска.
На каждом стыке и шве на ТТК (которое не отличается большим плохим покрытием) получал пинок под зад. Машина, правда, была на каких-то огромных колесах, 18-х что ли. Вторая была на 16х катках, но тоже не шибко комфортная.

366 25.11.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 636755)
Какая же у нее отвратительно некомфортная подвеска.

Так она там разная бывает. Наверно ты на балке ехал.

Серж-сараевод 25.11.2022 14:23

testarossa, А7 на ППД, как и А5, - это сущая арба (имеется в виду подвеску). Решается только переходом на евро-подвеску.

testarossa 25.11.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636757)
testarossa, А7 на ППД, как и А5, - это сущая арба (имеется в виду подвеску). Решается только переходом на евро-подвеску.

Ну на A5 я много ездил (отцовской) и она у него с ППД была, правда на 15х колесах с 65м профилем. Дискомфорта такого не было.
Эта намного хуже.

P.S. Я про А8 писал) Посмотрел на год 20й и подумал про нее.

Серж-сараевод 25.11.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 636758)
Ну на A5 я много ездил (отцовской) и она у него с ППД была, правда на 15х колесах с 65м профилем. Дискомфорта такого не было.
Эта намного хуже.

Моя прошлая Октавия первые 50 ткм просто душу вытряхивала, потом ППД поприжался видимо и стало более-менее. Ну, а когда на 100+/- ткм поменял подвеску на евро, то вообще класс :good:
Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 636758)
P.S. Я про А8 писал) Посмотрел на год 20й и подумал про нее.

Это узкоглазая которая? Не, на ней не ездил. На ней на слабых двигателях (до 1.8) сзади стоит балка. Может из-за этого?

Timurkin 25.11.2022 16:10

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636759)
Это узкоглазая которая? Не, на ней не ездил. На ней на слабых двигателях (до 1.8) сзади стоит балка. Может из-за этого?

Так и на A7 балка была на низших комплектациях. Сегодня кстати как раз обзор смотрел на дорогую A8 с 2.0 мотором. Цена космос:
https://youtu.be/dRJRPqhjh90

Серж-сараевод 25.11.2022 16:23

Timurkin, ценообразование Октавии - вообще отдельный вопрос. Когда покупал свой Суп, то специально сравнивал ценник А8 и Супа в полностью схожей комплектации. Разница составила порядка 150 килорублей. По тем деньгам это было около 8%. Это по тем временам. А сейчас Октавию еще и пропиарили-раскрутили, потому у нее ценник в небеса улетел.
PS: Основным стимулом выбора за Суп было мое неприятие четырехглазой морды А7-рестайла. У Супа мордаха все таки получше будет, ну и класс, конечно, другой :good: В принципе, уже после покупки Супа, когда увидел в живую А8 с ее узкоглазостью, то еще раз остался доволен выбором.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot