Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Полировка лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1016)

Сергей 777 28.01.2011 21:09

Re: Полировка лобового стекла

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 37751)
Позвоните в Mr.Cap

Позвоню.
И если не очень дорого, то воспользуюсь их услугами.

Toliksos 14.08.2011 15:37

нельзя добиться полировкой, да если стеклу 20 лет, то лучше будет потратится и купить новое

Сергей 777 14.08.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от toliksos (Сообщение 99566)
нельзя добиться полировкой, да если стеклу 20 лет, то лучше будет потратится и купить новое

Когда на Супе менял лобовое стекло (из-за камня), то показывал и Мазду, но мастера предупредили, что если снимут стекло, то назад его можно будет поставить только после не хилого кузовного ремонта.
Поэтому оставил всё как есть и не полирую и не заменяю.
Наследник пока на ней мало ездит, да и водитель он со спокойным характером езды, так что пусть пока так ездит.
А через год думаю наследник так достанет, что в пору придется или отдать ему Суперб или купить ему машину по новее.

rauber 28.09.2011 18:48

Обрабатывал недавно кузов ждким стеклом на одной мойке - в принципе результатом этого пока не доволен. Обещали убрать мелкие царапинки на ЛКП - а они все равно видны. Только полировка видать поможет. Но я к этому, с другой стороны, был готов.

Вопрос еще по лобовухе - попутно обработали стекло антидождем - вода неделю, дней десять очень хорошо сходила.
Нет никаких побочных явлений в этом типа - жирной пленки на стекле или т.п.?

Вячеслав М. 27.10.2011 14:15

Сегодня оставил авто для замены лобового стекла по КАСКО.
Разговорился с мастером приемщиком по всякой всячине. Опять затронул вопрос и про полировку, и опять получил тот же ответ: НИЗЯ!
А родные стекла на Супербе, надо сказать, отвратительные. За 37 000 км через него уже стало хреновастенько смотреть на дороги. Все стекло испещрено. Что-то не припомню, что на других авто так было.
Стекло производства Франции (со слов мастера). Мне в этот раз досталось еще и с верхней полосой тонировки (дымчатая, какая-то). Думаю, хуже не будет.

http://s017.radikal.ru/i439/1110/db/18ac7aae3959.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1110/9f/b3c8dfe0937d.jpg

Михалыч 27.10.2011 16:30

Вячеслав М.,А какой дефект возник на стекле, на основании которого заменили по страховке?

366 27.10.2011 17:49

Вячеслав М.,
Да сейчас у всех авто лобовики расходник.Тысяч 25-30км. и уже хочется поменять. Так что Суперб не исключение.Обычное стекло,как у всех.Даже получше ,как мне кажется, на Супе сохранилось за 50т.км чем на Моне за 25т.км. Я грешу на писалки. Веерные Суповские гораздо лучше смачивают стекло и большую его плоскость чем классические струйные писалки. Сейчас поставил себе тоже веерные от другой модели.Надеюсь стекло будет меньше затираться. Вывод:-больше омывайки на стекло!:idea:

MadDan 27.10.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 121584)
Опять затронул вопрос и про полировку, и опять получил тот же ответ: НИЗЯ!

Они то так и скажут, им это выгодно. нужно независимое мнение.
У меня 14 тыщ, а уже видны следы от дворников, причем посередине, во тоже не знаю что делать, полировать, или забить, плюс еще много мелких сколов. А стекло у меня с подогревом, я думаю оно гораздо дороже стоить будет!

Вячеслав М. 31.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 121625)
Вячеслав М.,А какой дефект возник на стекле, на основании которого заменили по страховке?

Михалыч, ты, по-моему, уже увидел в другой теме, какой дефект (камень попал).
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 121645)
Я грешу на писалки. Веерные Суповские гораздо лучше смачивают стекло и большую его плоскость чем классические струйные писалки.

366, у меня вообще нет затертостей! Я имел ввиду, что ВСЕ стекло испещрено (отпескоструено), т.к. по трассам езжу на высоких скоростях. Сквозь него уже плохо видно, особенно ночью. Сейчас, с новым стеклом, эффект его полного отсутствия! Видимость отличная.

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 121674)
Они то так и скажут, им это выгодно. нужно независимое мнение.

MadDan, где искать-то его, это "независимое мнение"? Да мне и без учета выгодности все рассказали. Никто из нормальных стеклоустановщиков не возьмется этой ахинееей заниматься. Так как это влияет на безопасность ДД, точнее, ее нарушение.

MadDan 31.10.2011 15:22

Вячеслав М., у меня щас на лобовом стекле есть полосы от дворников, они не оч глубокие, я думаю что их можно заполировать т.к. подобные царапины мне заполировали на боковом стекле.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 123024)
у меня вообще нет затертостей! Я имел ввиду, что ВСЕ стекло испещрено (отпескоструено), т.к. по трассам езжу на высоких скоростях. Сквозь него уже плохо видно, особенно ночью. Сейчас, с новым стеклом, эффект его полного отсутствия! Видимость отличная.

вот такое конечно не кто не будет полировать. проще заменить. Но мне что то не хочется каждые 15тыщ км менять стекло с подогревом.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot