Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Янэк 17.07.2015 12:03

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 431551)
их не учат, а только готовят к сдаче экзамена.

Именно так и есть. Супруга пару лет назад училась, а потом сдавала на права. И тут я понял весь трагизм ситуации с автошколами, где главное-процент сдавших с первого раза.
Так совпало, что учебный центр автошколы находится в моём доме, и прилегающая большая парковка общая. По утрам я вижу толпу из инструкторов, болтающих и курящих и в углу стоянки, эти багровые и отёкшие от "вчерашнего" "лица, не обезображенные интеллектом", дающие навыки езды, которые сопоставимы с навыками игрушечной машинки на батарейках .
Я долго переучивал жену, что нелегко было сделать, когда уже "научили ездить":diablo: .
Я не про всех, но про большинство.

Den-sl 17.07.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 431765)
А вот что меня действительно бесит - это когда в дождливую погоду некто на скорости фигачит по лужам, заливая встречные и попутные машины потоками воды и мусора с щебенкой. Недавно такой черт окатил со встречки, так, что на пару секунд был полностью дезориентирован, как будто стекло картоном залепили, и это в плотном потоке... Вот таких линчевал бы!

А что этот чёрт должен был делать?

Янэк 17.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 431779)

Ехать соответствующе погодным и дорожным условиям. Вот, например, у меня на маршруте работа-дом есть перекрёсток, который в низине, и постоянно там бассейн образуется , и когда весной, и не только, стоишь на нём в левой полосе и ждёшь стрелку, всегда найдётся КОЗЁЛ, который пролетит по этой каше из воды, песка и щебня, и по кузову словно очередь пустили из автомата. Основная масса нормально переплывает, но вот некоторые...

Большой 17.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 431729)
Задними пользуюсь регулярно в сильный дождь

Передними, соответственно, тоже, хоть и не специально.

S.Pereyro, нанеси хороший антидождь - проблему залива стекла и потери ориентации как рукой снимет.

Kelt 17.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 431779)

Встретились что ли? :лол:

Если серьезно, то тоже не понимаю "черту" надо делать? Перед лужой резко затормозить и спокойненькое ее перепрыгнуть?

В таком случае меня ваще все на дороге бесят! Кто-то обрызгал, кто-то из окна плюнул, кто-то сигарету бросил, кто-то посигналил, кто-то поворотник не включил, другой фарами моргнул, кто-то ксеноном колхозным слепит (хотя сам с таким в свое время ездил), кто-то слишком быстро/слишком медленно едет..... ... ездят тут разные! нормальным людям проехать спокойно не дают...
:crazy:

S.Pereyro 17.07.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 431782)
S.Pereyro, нанеси хороший антидождь - проблему залива стекла и потери ориентации как рукой снимет.

У меня и так антидождь... какой там нафик антидождь, когда целая ванна грязи вдруг выплеснулась...

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 431783)
Встретились что ли? :лол:

Если серьезно, то тоже не понимаю "черту" надо делать? Перед лужой резко затормозить и спокойненькое ее перепрыгнуть? :crazy:

Т.е. других вариантов нет, как именно перед лужей резко тормозить в пол и потом перепрыгивать? Понимаю... Заранее притормозить перед лужей-не вариант? Сбавить просто скорость и плавно ее (лужу) переехать-не бывает? Причем когда все проехавшие перед ним именно так и делают -хотя бы из осторожности чтобы избежать гидроудара. И только некоторые влетают лихо в лужу не думаю что ради спешки... и не из за неопытности... а именно потому что мудаки! Да и это не просто мокрая дорога, это реально огромная лужа, она ОЧЕВИДНА! Что же им делать то бедным?

Kelt 17.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 431784)
Да и это не просто мокрая дорога, это реально огромная лужа

Сорри, не верно понял, я подумал про мокрую дорогу в дождь, когда в колеях вода собирается... и ездить с мыслью: как бы кого не забрызгать - как-то не получается...

Den-sl 17.07.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 431791)
Сорри, не верно понял, я подумал про мокрую дорогу в дождь, когда в колеях вода собирается... и ездить с мыслью: как бы кого не забрызгать - как-то не получается...

:plus1: Я тоже так понял.

Большой 17.07.2015 14:02

S.Pereyro, ну не знаю, у меня даже с полугодовалым омбрелло таких проблем нет - все сразу пролетает дальше, только потом махну дворниками чтобы грязные капли стереть.

S.Pereyro 17.07.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 431800)
S.Pereyro, ну не знаю, у меня даже с полугодовалым омбрелло таких проблем нет - все сразу пролетает дальше, только потом махну дворниками чтобы грязные капли стереть.

А если скорость 60 и ниже?:wnk: пролетает?

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot