Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 12.01.2018 23:00

Re: Все секреты Kodiaq

screemer,
На Тигуане разве нельзя вывести аналог обычной приборки с минимумом лишней информации?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547590)
Это идеологически правильный подход. Во время движения нужен один прибор перед мордой - тахометр. Всё остальное можно и нужно выкидывать нафиг в сторону от руля на "планшетку".

В Спортлайне там сбоку на панели можно вывести показание давления турбины, масла и ещё чего то там))) Но правда, мне это не нужно))

screemer 12.01.2018 23:11

Biggy,

А пёс его знает. Там в варианте "по умолчанию" столько данных, что при беглом взгляде половину даже оценить не успеваешь. Наверное со временем можно привыкнуть, поднастроить и не обращать внимание, но сходу просто мрак. Скажем на той же хс70 все было понятно с первого взгляда. :)

Matteo 12.01.2018 23:42

screemer,
На ТТ есть режим, когда явно выделена скорость и обороты. Остальное можно игнорировать. На фольксвагенах есть режим с двумя "кольцами", довольно минималистичный.

Оффтоп

screemer 13.01.2018 00:18

Matteo,

Я же не спорю, что можно настроить/привыкнуть :)
Но какой смысл доплатить за цифровую приборку, чтобы потом настраивать ее под аналоговую :pardon:
Кроме того, что мне нравилось в вольво - экран разделён на части физически, что создаёт ощущение "живых" приборов. У вагена видно, что они нарисованные :) кстати, как и на новой хс90...

dimp 13.01.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 547596)
На Тигуане разве нельзя вывести аналог обычной приборки с минимумом лишней информации?

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547598)
ам в варианте "по умолчанию" столько данных, что при беглом взгляде половину даже оценить не успеваешь. Наверное со временем можно привыкнуть, поднастроить и не обращать внимание, но сходу просто мрак.

Внутри колодцев можно вообще убрать данные БК-т.е. только стрелки, дизайн шкал и самой приборки меняется программно, но угол её установки увы нет :(

Biggy 13.01.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547600)
Matteo,

Я же не спорю, что можно настроить/привыкнуть :)
Но какой смысл доплатить за цифровую приборку, чтобы потом настраивать ее под аналоговую :pardon:
Кроме того, что мне нравилось в вольво - экран разделён на части физически, что создаёт ощущение "живых" приборов. У вагена видно, что они нарисованные :) кстати, как и на новой хс90...

Доплата небольшая, я считаю. Тем более в Спортлайне и Скауте нужно доплачивать за цветной максидот - 4700 руб, а так сразу возьмешь нормальный цветной дисплей и настраивай под себя, как хочешь.
У меня у товарища на ХС90, панель всегда настроена на аналоговый вид, но выглядит намного лучше простого, особенно в темное время суток.

bort775 13.01.2018 11:06

Вложений: 1
На SAABах есть (был) ночной режим панели - эргономика от авиации.
Подсвечивается только самое необходимое: спидометр, горят лампы габаритов, дальнего и круиз.
Все остальные приборы и экран магнитолы гаснут, подсветка всех кнопок в салоне уменьшается раза в три.
Ночью за городом ничего не отвлекает и не мельтешит в глазах.
Плюс еще автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно.
Очень не хватает таких режимов в супе :idea:

mk86 15.01.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 547607)
Очень не хватает таких режимов в супе

Во втором Супербе можно колёсиком приглушить яркость приборов и подсветки кнопок. Делаю так иногда на дальних ночных перегонах.

spleen 15.01.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 547607)
Плюс еще автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно.

А разве у нас не так?

mk86 15.01.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 547704)
А разве у нас не так?

На втором Супербе - не так. Там яркость подсветки кнопок и приборки изменяется в зависимости от того, включены фары или нет.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot