Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

kolhoznik 24.04.2017 13:33

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522543)
называется multiflex board с крючками итд, плюс кресла заднего ряда можно заказывать с выдвижными ящиками

Да, это все знаю. Но, удобство нормального багажника они не заменяют. Эта полка хороша для сна. И в коротыше она сжирает кучу места от салона. На фото диван задвинут в салон сильно. Нормально там сесть только в положении, как адак считал литраж. Это неудобно на дальняк. Вот в длинной базе эта полка в самый раз.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522551)
Вот посмотрел фотки Мультика. Говорю же, есть багажник в короткой версии!

Если расположить сиденья, как у темно-синего, то что там того багажника остается? :)

westkaa 24.04.2017 14:05

Цитата:

Говорю же, есть багажник в короткой версии!

И хороший багажник причем...А если и сетка будет,то вообще отлично

Matteo 24.04.2017 14:21

kolhoznik,
сдается мне, вы хотите получить комфорт Long версии представительского седана в автобусе, да еще для семерых человек, да с багажом. При таком раскладе багаж удобнее всего будет класть во внешний багажник, то есть либо в прицеп, либо навесной. Строго говоря - самое то для больших поездок. Иначе машина должна быть длиннее. Мы как-то брали форд транзит в аренду (он как раз длиннее) - там было три ряда кресел и довольно большой багажник (куда влезла еда на 2 недели и спальники/палатки/чемоданы, и еще осталось место). Но салон там ужасный, факт. И сборка турецкая - тоже полная печаль.

mk86 24.04.2017 14:22

Переименуем тему во "Все секреты Multivan":yahoo:

Matteo 24.04.2017 14:41

mk86,
на самом деле кодьяк на фоне мультивэна выглядит маааленькой пузотеркой :). Все-таки 245мм клиренса во внедорожной версии - это серьезный аргумент.
А еще есть газель-соболь 4х4 и даже вот такое чудо:
http://4wd.azgaz.ru/zzgt/

kolhoznik 24.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522562)
сдается мне, вы хотите получить комфорт Long версии представительского седана в автобусе, да еще для семерых человек, да с багажом.

Это все мне вполне возможно получить в длинной версии мульта или виано :) И место, и комфорт (лонг плавнее на дороге), и багажник. Но, в городе и дворах уже неудобно, как и на представительском седане. Потому, сейчас, мне и не подходит такая машина. Хотя, одно время, ну очень хотел купить. Да квартиры все как-то мешались :)))

Matteo 24.04.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522566)
Но, в городе и дворах уже неудобно

там же всего 40 см разницы :). Это еще недавно слегка недотягивало даже до "полноразмерного седана", типа Buick Estate Wagon или Cadillac Fleetwood. Измельчали как-то автомобили, усохли, да.

Денис. 24.04.2017 16:08

Цитата:

Вот посмотрел фотки Мультика. Говорю же, есть багажник в короткой версии!

Есть и нюанс. Если сдвинуть чуть вперёд задний диван, то его пассажиры лишаются подлокотников и подстаканников и, возможно, стола в версии комфортлайн. Я этот бус вдоль и поперёк излазил. При штатном положении дивана сзади остаётся сантиметров 30 по длине. При этом верхняя часть спинки подходит вплотную к стеклу.

kolhoznik 24.04.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522581)
там же всего 40 см разницы . Это еще недавно слегка недотягивало даже до "полноразмерного седана", типа Buick Estate Wagon или Cadillac Fleetwood. Измельчали как-то автомобили, усохли, да.

Ну, Америка - это другой мир :) Там, сначала, дорога, а потом все остальное. А у нас - сначала застройка, а про дорогу и не слышали :)
Вот да, всего 40 см. Ерунда же. А вот, например, где сейчас живу, очень критично. Суперб помещается, а вот длиннее уже проблемно. Это при том, что в Ясенево изначально очень много места во дворах для машин. Не нельзя, а просто неудобно становится. Скорее не машины измельчали, а народу прибавилось сильно много в МО. Вот на даче, хоть и 6 соток всего, но проблем у меня не будет даже на 6-ти метровой машине :)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 522583)
Есть и нюанс. Если сдвинуть чуть вперёд задний диван, то его пассажиры лишаются подлокотников и подстаканников и, возможно, стола в версии комфортлайн. Я этот бус вдоль и поперёк излазил. При штатном положении дивана сзади остаётся сантиметров 30 по длине. При этом верхняя часть спинки подходит вплотную к стеклу.

Вот! :)

Да, порядочно на оффтопили, конечно :blush:

Михалыч 25.04.2017 11:54

Короче так, с облегчением, взглянул на идиотский ценник Кодиака и вчера заказали по этому случаю жене топовый Тигуан в 220 кобыл со всеми наворотами - кожей-рожей, кроме люка и ненужной рябящей на приборке навигации.
И обошлось это на 600 тысяч дешевле более бедного по функциям Кодиака

screemer 25.04.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 522638)
Короче так, с облегчением, взглянул на идиотский ценник Кодиака и вчера заказали по этому случаю жене топовый Тигуан в 220 кобыл со всеми наворотами - кожей-рожей, кроме люка и ненужной рябящей на приборке навигации.
И обошлось это на 600 тысяч дешевле более бедного по функциям Кодиака

А в абсолютных значениях это сколько?
Считал дизельный Тигуан. Все кроме Дискавери Про и фаркопа получилось 2,38М...

thePadlo 25.04.2017 12:15

Вчера катал дизельный Тигуан, все прекрасно, цена, комплектация, дизайн, технологии...но меня не покидает ощущение что машина маленькая и как следствие женская, теже ощущения от Q3, Х1 и т.д.
Кодиак дорогой, в Комби нет дизеля...тупик?:dash:

alanser 25.04.2017 12:27

thePadlo, Q3 меньше даже чем первый Тигуан.

ПУЗО 25.04.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522640)
Вчера катал дизельный Тигуан, все прекрасно, цена, комплектация, дизайн, технологии...но меня не покидает ощущение что машина маленькая и как следствие женская, теже ощущения от Q3, Х1 и т.д.

тоже считаю что немцы его уж больно занизили:plus1: жду выхода колеос и пежо

thePadlo 25.04.2017 12:34

Я не про размеры, я про ощущения:)

screemer 25.04.2017 12:37

Цитата:

Мне думается, что деление машин на Мужские/Женские как-то сильно притянуто за уши. Если машина устраивает (динамика, размеры салона/багажника), какая разница, как она воспринимается?
К слову, на Киа мохаве у меня ездит супруга... И ей нравиться :dirol:

Кстати сидушки, которые Ergo Active (или как-то так) мне понравились - реально удобные :)

Ste 25.04.2017 12:38

Местная Шкода о Кодиаке и снижении цен при локализации:

http://www.skoda-kodiaq.ru/articles/...-o-kodiaq.html

ПУЗО 25.04.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 522645)
Местная Шкода о Кодиаке и снижении цен при локализации:

http://www.skoda-kodiaq.ru/articles/...-o-kodiaq.html

рухнет их ожИдаемость и сами потом цены снизят, ка американцы со своим чероки! до сих пор 14 год продать не могут:idea:

navysuperb 25.04.2017 12:51

Цитата:

Кодиак дорогой, в Комби нет дизеля...тупик?

Вольво V-60СС, дизель 190 сил полный привод 2,5 ляма:wnk: Выход, не?

screemer 25.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 522647)
Вольво V-60СС, дизель 190 сил полный привод 2,5 ляма:wnk: Выход, не?

Тесный он сзади... И багажник не большой... И 2,5М - это база комплектации Summum. Добавьте ксенон, и хотя бы половину плюшек Тигуана в топе, цена будет 2,8-2,9...

thePadlo 25.04.2017 13:18

Совсем не вариант, старая модель, стоимость владения, неликвид...В эти деньги Кодиак помещается:wnk:

Matteo 25.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522650)
старая модель, стоимость владения, неликвид

только смею напомнить, что в этой "старой модели" по-прежнему реализован функционал, которого на кодьяке нет. К тому же машина будет с 8-ступенчатым гидротрансформатором. Минус там только один -мало места как на втором ряду, так и в багажнике, потому сравнивать V60 с кодьяком немного странно.

thePadlo 25.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522653)
только смею напомнить, что в этой "старой модели" по-прежнему реализован функционал, которого на кодьяке нет. К тому же машина будет с 8-ступенчатым гидротрансформатором. Минус там только один -мало места как на втором ряду, так и в багажнике, потому сравнивать V60 с кодьяком немного странно.

От этого функционала она новее и ликвиднее не становится, мне очень нравится эта марка, был владельцем, но теперь у нас автосалон Вольво=музей, красиво и тихо.

Matteo 25.04.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 522655)
новее и ликвиднее не становится,

у суперба в рф ликвидность по-моему тоже не зашкаливает, насчет же музея - как бы XC90 / S90 / V90 / XC60 собраны уже на новой современной платформе. Но они и ожидаемо дороже. Правда когда ценник кодьяка вплотную приближается к любой из этих моделей - поневоле задумаешься... о каком-нибудь Т6 %)

thePadlo 25.04.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522658)
у суперба в рф ликвидность по-моему тоже не зашкаливает, насчет же музея - как бы XC90 / S90 / V90 / XC60 собраны уже на новой современной платформе. Но они и ожидаемо дороже. Правда когда ценник кодьяка вплотную приближается к любой из этих моделей - поневоле задумаешься... о каком-нибудь Т6 %)

У Суперба вполне понятная ликвидность, и позиционирование марки более сбалансированное в отличие от Вольвы, у которой премиальные ценники и откровенно наплевательское отношение к своим клиентам. К какой модели вплотную приблизился Кодиак с нормальной комплектацией за 2600тр?

navysuperb 25.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522648)
Тесный он сзади... И багажник не большой... И 2,5М - это база комплектации Summum. Добавьте ксенон, и хотя бы половину плюшек Тигуана в топе, цена будет 2,8-2,9...

Ну, если сравнивать с Супом, то да, сзади тесноват, если же с Тигуаном равнять, то уже паритет. Багажник так же, если Супербу, то уступает, а с Тигуаном может тягаться. Суммум комплектация очень богатая, топовый Тигуан разве что ксенон и будет иметь в качестве очевидного преимущества, по всем остальным показателям в части "кожа-рожа" Суммум Тигуану не уступит, скорее наоборот, все-таки это Вольво, а не "народное авто".

Matteo 25.04.2017 14:45

thePadlo,
здесь народ кодьяк и под три млн рублей конфигурировал. Насчет отношения - я смотрю, у VAG отношение к клиентам просто эталонное в РФ, не так ли? Ну уж всяко лучше, чем у Volvo, с ваших слов. К слову, ценники как раз в РФ до последнего именно у шведов были гуманными, на тот же ХС70, например, учитывая то как он сделан и что было внутри, с клиренсом больше, чем у кодьяка, дизелем 2.4 литра и полным приводом.
А вообще насчет сервиса - это просто способ подоить клиента. Только в одном случае клиент уйдет подоенный, но с улыбкой, а в другом - с матюками, но он в любом случае расстанется с немалой суммой денег. 5-литровая канистра масла стоит Liqui Moly стоит 32 евро в розницу, 4.3 литра масла той же спецификации из безымянной бочки у VAG будет стоить 120 евро (могу счет показать). 5 литров масла Castrol Edge Professional стоят 60 евро в розницу или 85-90 евро на сервисе Volvo. Без комментариев, как говорится.

thePadlo 25.04.2017 15:08

Под 3 млн в топе и 3,5 в базе за Вольво это две большие разницы. Отношение у Вага оставляет желать лучшего, но и просят за это отношение меньше денег, что вызывает меньше раздраженности в итоге.

Химыч 25.04.2017 15:15

А 7-местный Тигуан в России еще не продают?
С ним бы сравнить...

Matteo 25.04.2017 15:43

Химыч,
Tiguan Allspace в Европе будет с сентября по-моему, так что его пока нигде не продают и еще не факт, что будут продавать в РФ.

thePadlo,
в итогде по-моему противопоставляли тигуан и V60 CC. В принципе, адекватное сравнение, потому как новый ХС60 хоть и интереснее тигуана, но существенно дороже, а вот "устаревшая" 60 СС может предлагаться за сравнимые деньги.

Biggy 25.04.2017 16:04

Matteo,
Объективно, в РФ сейчас Volvo погоды не делает. Старые модели, потенциал которых известен только адептам этой марки судя по количеству машин на дорогах - погоды не делают. Новинки ушли в далекий премиум сегмент с соответствующим ценником , где ХС90 по прежнему лидер продаж внутри марки.
Те же V60 доезжают из ранее купленных, вариант СС - вообще редкость на дорогах. Я себе лично такую рассматривал, но сев внутрь увидел салон из 2000 годов и отсутствие места.
VAG же предоставляет полнейший спектр моделей на любой вкус и кошелек.

Matteo 25.04.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522687)
Новинки ушли в далекий премиум сегмент с соответствующим ценником

они всегда там были, вот только ценник в РФ был долгое время гуманным.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522687)
но сев внутрь увидел салон из 2000 годов

вот этот аргумент в сравнении со всеми автомобилями на MQB я не смогу понять никогда. Потому как придумать что-то более унылое, чем салон нынешних фольксвагенов-шкод - уже сложно ;).

Фольксваген и Шкода закономерно должны "отставать" примерно на шаг от четырех колец. То есть все новинки - кольцам, обкатали - в массы. Потому "современное" на шкоде - это как правило то, что уже минимум лет пять доступно на "премиум" марках. Возьмем мерседес Е-класса образца 2013 года. Он по-прежнему даст фору супербу/кодьяку. Не самый скромный пример, конечно, потому как рестайлинг стоил больше миллиарда, но результат на лицо, как говорится.

screemer 25.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522681)
в итогде по-моему противопоставляли тигуан и V60 CC. В принципе, адекватное сравнение, потому как новый ХС60 хоть и интереснее тигуана, но существенно дороже, а вот "устаревшая" 60 СС может предлагаться за сравнимые деньги.

По-моему не очень сравнимые... тигуан дизель в топе пусть 2,5М стоит, v60cc - 3М. Единственный плюс вольво - это старый 5-ти цилиндровый дизель с хорошим потенциалом для форсировки, но старый 6-ти ступенчатый автомат...
насчёт пространства внутри вольво сливает тиге - комфортно только на переднийх креслах, сзади тесно и багажник реально маленький :)

Biggy 25.04.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522691)
вот этот аргумент в сравнении со всеми автомобилями на MQB я не смогу понять никогда. Потому как придумать что-то более унылое, чем салон нынешних фольксвагенов-шкод - уже сложно ;).

У Вас как раз пример субъективного суждения, достаточно взглянуть на салон той же Шкоды Суперб предыдущего поколения и Вольво V60, что называется почувствуй разницу - обилие кнопок в Вольво и экранчик от айфона, визуально дешевый пластик торпедо, про дизайн крутилок на центральной консоли и функциональность оной и пространство за ней вообще за гранью фантастики... :

http://www.otoportali.com/wp-content...ic-gorunus.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-tBB4kYHNb1...Plug-in-20.jpg

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522691)
Потому "современное" на шкоде - это как правило то, что уже минимум лет пять доступно на "премиум" марках. Возьмем мерседес Е-класса образца 2013 года. Он по-прежнему даст фору супербу/кодьяку. Не самый скромный пример, конечно, потому как рестайлинг стоил больше миллиарда, но результат на лицо, как говорится.

Смысл сравнивать несравнимое? Человек покупающий мерседес, в первую очередь приобретает имидж марки! Функционал он там естественно получает, но за несравнимо большие деньги. Сравнивайте тогда Мерседес и и Лексус например.

Matteo 25.04.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522697)
обилие кнопок в Вольво и экранчик от айфона

вот только он физически больше экрана Superb-2 Columbus.

Цитата:

визуально дешевый пластик торпедо,

торпеда там мягкая, вот только все то, что выглядит как металл - это не покрашенный пластик, как на супербе, а металл и есть. Я имел возможность дотошно сравнить салоны суперба и вольво, пока обе машины у дома стояли.

Цитата:

про дизайн крутилок

кстати, это как раз то, что очень нравится лично мне: я по-прежнему считаю одним из самых удобных органов управления именно хорошую "крутилку" с тактильным откликом. И не невнятную, которая "сама себя боится и болтается", а нормальную, с четкими щелчками и без люфтов. Крутилкой я за рулем могу пользоваться "вслепую", в кнопки же необходимо попадать и отвлекаться от дороги. "Обилие кнопок" - это цифры? Ими пользуешься только при вводе адреса.
Зато не требуется обогрев лобового через меню настроек автомобиля включать. А то ведь и такое нынче есть...

А вообще - не угодить. Недавно только народ возмущался, что "нафига экран и сенсоры, дайте кнопки", а иным "кнопок много" :)

К слову, салон второго суперба лично мне нравится в разы больше, чем у третьего. Я еще на супербе в автосалон приезжал и потом, сев во второй, прямо удовольствие получил, в третьем салон в стайле был менее приятен, чем старый ambition на супербе-2 дорестайл. Такой вот парадокс.

Biggy 25.04.2017 17:30

Matteo,
Спорить не будем, у каждого своя правда. Я проводил тест-драйв одновременно Вольвы V60 CC и Суперба 3. Так вот в начале сев в Вольву, понял что за такие деньги, такое я не хочу покупать. Напротив же, от Суперба я был в восторге.

Comdir 25.04.2017 18:17

Берите полноприводную пятерку БМВ универсал с дизелем. Это полностью снимет вообще все вопросы и к мотору, и к коробке, и к функционалу, и к дизайну салона.
Будет всё, что в этой теме так скрупулезно сравнивается и высчитывается.
А деньги - это наживное.

Михалыч 25.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 522639)
А в абсолютных значениях это сколько?
Считал дизельный Тигуан. Все кроме Дискавери Про и фаркопа получилось 2,38М...

Цена где-то около 2,3 млн. из них доплата за 220 л.с ровно 70 тысяч.
Прокатился еще раз на 180-ти сильном. Неплохо едет, но суперб по ощущениям намного резвее, посмотрим как на практике будут реализованы 6,5 секунд до сотни. Вот только ждать от 5 месяцев.
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем Поло

westkaa 25.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522712)
Берите полноприводную пятерку БМВ универсал с дизелем.

Последнюю G30 будут завозить только в виде седана.Да и проблемы с качеством у БМВ имеются.А за такие деньги хочется неломучее авто

Biggy 25.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 522715)
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем П

Еще бы он сказал вам, что никто не берет их.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot