![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kolhoznik,
сдается мне, вы хотите получить комфорт Long версии представительского седана в автобусе, да еще для семерых человек, да с багажом. При таком раскладе багаж удобнее всего будет класть во внешний багажник, то есть либо в прицеп, либо навесной. Строго говоря - самое то для больших поездок. Иначе машина должна быть длиннее. Мы как-то брали форд транзит в аренду (он как раз длиннее) - там было три ряда кресел и довольно большой багажник (куда влезла еда на 2 недели и спальники/палатки/чемоданы, и еще осталось место). Но салон там ужасный, факт. И сборка турецкая - тоже полная печаль. |
Переименуем тему во "Все секреты Multivan":yahoo:
|
mk86,
на самом деле кодьяк на фоне мультивэна выглядит маааленькой пузотеркой :). Все-таки 245мм клиренса во внедорожной версии - это серьезный аргумент. А еще есть газель-соболь 4х4 и даже вот такое чудо: http://4wd.azgaz.ru/zzgt/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот да, всего 40 см. Ерунда же. А вот, например, где сейчас живу, очень критично. Суперб помещается, а вот длиннее уже проблемно. Это при том, что в Ясенево изначально очень много места во дворах для машин. Не нельзя, а просто неудобно становится. Скорее не машины измельчали, а народу прибавилось сильно много в МО. Вот на даче, хоть и 6 соток всего, но проблем у меня не будет даже на 6-ти метровой машине :) Цитата:
Да, порядочно на оффтопили, конечно :blush: |
Короче так, с облегчением, взглянул на идиотский ценник Кодиака и вчера заказали по этому случаю жене топовый Тигуан в 220 кобыл со всеми наворотами - кожей-рожей, кроме люка и ненужной рябящей на приборке навигации.
И обошлось это на 600 тысяч дешевле более бедного по функциям Кодиака |
Цитата:
Считал дизельный Тигуан. Все кроме Дискавери Про и фаркопа получилось 2,38М... |
Вчера катал дизельный Тигуан, все прекрасно, цена, комплектация, дизайн, технологии...но меня не покидает ощущение что машина маленькая и как следствие женская, теже ощущения от Q3, Х1 и т.д.
Кодиак дорогой, в Комби нет дизеля...тупик?:dash: |
thePadlo, Q3 меньше даже чем первый Тигуан.
|
Цитата:
|
Я не про размеры, я про ощущения:)
|
Цитата:
К слову, на Киа мохаве у меня ездит супруга... И ей нравиться :dirol: Кстати сидушки, которые Ergo Active (или как-то так) мне понравились - реально удобные :) |
Местная Шкода о Кодиаке и снижении цен при локализации:
http://www.skoda-kodiaq.ru/articles/...-o-kodiaq.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем не вариант, старая модель, стоимость владения, неликвид...В эти деньги Кодиак помещается:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
thePadlo,
здесь народ кодьяк и под три млн рублей конфигурировал. Насчет отношения - я смотрю, у VAG отношение к клиентам просто эталонное в РФ, не так ли? Ну уж всяко лучше, чем у Volvo, с ваших слов. К слову, ценники как раз в РФ до последнего именно у шведов были гуманными, на тот же ХС70, например, учитывая то как он сделан и что было внутри, с клиренсом больше, чем у кодьяка, дизелем 2.4 литра и полным приводом. А вообще насчет сервиса - это просто способ подоить клиента. Только в одном случае клиент уйдет подоенный, но с улыбкой, а в другом - с матюками, но он в любом случае расстанется с немалой суммой денег. 5-литровая канистра масла стоит Liqui Moly стоит 32 евро в розницу, 4.3 литра масла той же спецификации из безымянной бочки у VAG будет стоить 120 евро (могу счет показать). 5 литров масла Castrol Edge Professional стоят 60 евро в розницу или 85-90 евро на сервисе Volvo. Без комментариев, как говорится. |
Под 3 млн в топе и 3,5 в базе за Вольво это две большие разницы. Отношение у Вага оставляет желать лучшего, но и просят за это отношение меньше денег, что вызывает меньше раздраженности в итоге.
|
А 7-местный Тигуан в России еще не продают?
С ним бы сравнить... |
Химыч,
Tiguan Allspace в Европе будет с сентября по-моему, так что его пока нигде не продают и еще не факт, что будут продавать в РФ. thePadlo, в итогде по-моему противопоставляли тигуан и V60 CC. В принципе, адекватное сравнение, потому как новый ХС60 хоть и интереснее тигуана, но существенно дороже, а вот "устаревшая" 60 СС может предлагаться за сравнимые деньги. |
Matteo,
Объективно, в РФ сейчас Volvo погоды не делает. Старые модели, потенциал которых известен только адептам этой марки судя по количеству машин на дорогах - погоды не делают. Новинки ушли в далекий премиум сегмент с соответствующим ценником , где ХС90 по прежнему лидер продаж внутри марки. Те же V60 доезжают из ранее купленных, вариант СС - вообще редкость на дорогах. Я себе лично такую рассматривал, но сев внутрь увидел салон из 2000 годов и отсутствие места. VAG же предоставляет полнейший спектр моделей на любой вкус и кошелек. |
Цитата:
Цитата:
Фольксваген и Шкода закономерно должны "отставать" примерно на шаг от четырех колец. То есть все новинки - кольцам, обкатали - в массы. Потому "современное" на шкоде - это как правило то, что уже минимум лет пять доступно на "премиум" марках. Возьмем мерседес Е-класса образца 2013 года. Он по-прежнему даст фору супербу/кодьяку. Не самый скромный пример, конечно, потому как рестайлинг стоил больше миллиарда, но результат на лицо, как говорится. |
Цитата:
насчёт пространства внутри вольво сливает тиге - комфортно только на переднийх креслах, сзади тесно и багажник реально маленький :) |
Цитата:
http://www.otoportali.com/wp-content...ic-gorunus.jpghttp://4.bp.blogspot.com/-tBB4kYHNb1...Plug-in-20.jpg Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато не требуется обогрев лобового через меню настроек автомобиля включать. А то ведь и такое нынче есть... А вообще - не угодить. Недавно только народ возмущался, что "нафига экран и сенсоры, дайте кнопки", а иным "кнопок много" :) К слову, салон второго суперба лично мне нравится в разы больше, чем у третьего. Я еще на супербе в автосалон приезжал и потом, сев во второй, прямо удовольствие получил, в третьем салон в стайле был менее приятен, чем старый ambition на супербе-2 дорестайл. Такой вот парадокс. |
Matteo,
Спорить не будем, у каждого своя правда. Я проводил тест-драйв одновременно Вольвы V60 CC и Суперба 3. Так вот в начале сев в Вольву, понял что за такие деньги, такое я не хочу покупать. Напротив же, от Суперба я был в восторге. |
Берите полноприводную пятерку БМВ универсал с дизелем. Это полностью снимет вообще все вопросы и к мотору, и к коробке, и к функционалу, и к дизайну салона.
Будет всё, что в этой теме так скрупулезно сравнивается и высчитывается. А деньги - это наживное. |
Цитата:
Прокатился еще раз на 180-ти сильном. Неплохо едет, но суперб по ощущениям намного резвее, посмотрим как на практике будут реализованы 6,5 секунд до сотни. Вот только ждать от 5 месяцев. Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем Поло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot