![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
|
Тут всё правильно клубни написали, это выстраданная поколениями водителей инструкция для зимы и любого авто. Завел, выключил вентилятор печки, прогрелся до начала трогания стрелки температуры ОЖ, включил печку на рециркуляцию, прогрел салон, убрал рециркуляцию. Это реально самый оптимум.
Но разве в Супербе это не делается всё само?? Вот специально в морозы заводил и наблюдал. Пока двигатель слегка не прогреется - из вентиляции практически ничего не дует, тишина в салоне. С прогревом двигателя - оживает вентилятор печки. И ничего не приходится руками включать/выключать. |
Цитата:
|
А я вот разницу не чуствую от рециркуляции в морозы, кроме как запотевание стекол
|
я пересел с фокуса на суперб, в целом очень доволен. Прогревается чуть медленнее чем на фокусе, но терпимо. Стратегия проста: завел,климат выключен,подождал пока не будет 90 гр, включил коимат. Профит. Сочи. Единственное,к чему не могу привыкнуть,так это что 21-22 реально ЖАРКО в авто, по ощущениям как 25-26, бывало этой зимой в минус за бортом приходилось делать 18-19 ,спасаться от жары,так сказать:crazy:
|
Tranjirra, климат работает до +4С, а при температурах ниже только печка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заметил глюк ( а может и нет) включаю климат, вентилятор на середину, направление строго в ноги! так вот дует в ноги и в боковые сопла которые стоят на торпедо, не на стойка. То есть работает только 2 боковых сопла и в ноги. Это только у меня так или у всех?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а фен сам включается в работу зимой или его нужно активировать кнопкой, как обогрев лобового?
|
VALTRON, если фен умный, то включается сам, включена АС или не включена без разницы. Сегодня проверил на своей, тёплый воздух начинает идти через 2-3 минуты.
|
iSewen,спасибо.
Это хорошо:horovod: |
Всем доброго времени суток. На 15,5 ккм под Тюменью слева стал дуть только холодный, а справа нормально слушается регулятора. Пришлось делать незапланированную остановку и заехать к ОД. Загнал, сижу, жду.
Добавлено через 1 минуту 4 дня назад делал ТО. Все было норм. |
Урал Шафкатович, заслонка наверное подглючивает. По ошибкам будет скорее всего видно.
|
У них не работает диагностическое оборудование. Уже 3 часа жду. Они и сами говорят, что заслонка.
Добавлено через 1 минуту Мол калибровка нужна будет. Но васи нет а вагком заглючил |
Ты или машину погоняй подольше, или в тепло заедь. Заслонка отлипнет и дальше поедешь как человек. В том году в Г так же прихватило на трассе при -47, чуть дуба не дал. Потом день молотила стояла, отогрелась.
Как вариант - скинуть клемму. |
Цитата:
|
Все хорошо, сделали. Шнурок сделали, а он ничего не показал. Полезли руками. Там фигня белая пластмассовая которая от моторчика и двигает заслонку выскочила (или до конца не защелкнули или че) из гнезда. Поставили. Со шнурком обучили по крайним положениям и заработало. Теперь все гут.
Добавлено через 1 минуту Пока разбирались со шнурком с моей подачи клемму скидывали. Не прокатило:rolleyes: Добавлено через 4 минуты Так етот климат у меня на ходу сдох. 800 с лишним норм проехал. А тут холод только и дует с моей стороны. Ещё и дождь пошел при -1. Справа чисто а, у меня намерзает. Чет очково стало:diablo: Вот в Тюмень и заехал. Проторчал около 5и часов |
Re: Общие вопросы по Супербу
машину купил полтора месяца назад с рук, 2012 года, дизель 2.0
климатроник всегда стоит на автомате, АС включено и температура +22, очень радовался, что по ставнению с предыдущей маздой нет ни малейшего шума от работающего кондиционера. обороты не прыгают, шума нет, лампы горят ровно, короче фантастика. а оказывается, он у меня все это время ни разу не включался! вчера ехал в снегопад, заметил, что окана запотели, раньше такого не было. включенный на полную кондиционер на обдув ветрового не справлялся. все боковые окна и заднее тоже были запотевшими. соседние машины в потоке такой проблемы не имели. когда ехал домой обратно при +7 окна не запотевали. сегодня еду на работу, сухая погода, -1, опять запотевают окна!!! приходится ехать с одним открытым окном, иначе ничего не видно. салонный фильтр менял 2 недели назад, сейчас вытащил его, чистый, сухой. в настройках стоит брать воздух снаружи, не из салона. при переключении скорость потока воздуха меняется, так что заслонка работает. вчера выставил минимальную температуру, машина включила максимальные обороты и подул холодный воздух. внешний термометр в дефлекторе показал +7. столько же было на улице. при этом не было звука работающего компрессора, вентилятор охлаждения не включился, обороты двигателя не изменились. короче, кондей не работает у меня, а машина просто берет забортный воздух для охлаждения. по мануалу вроде бы должет конедй работать при +7??? у коллеги на работе ауди а6, так у него граница срабатывания кондея +8! есть ли вероятность, что у меня все нормально, просто погода холодная и кондиционер не включается? |
Re: Работа климата летом
Мне казалось что кондей работает с +4. Я от запотевания пользуюсь подогревом лобового (когда двигатель не прогрет и не работает кондей), но включаю его сразу как только начинают запотевать боковые стекла. Проверьте еще - может фреон в него надо добавить.
|
Drache76,
Цитата:
Самого главного не озвучили. Воздух то с дефлекторов охлажденный дул? |
Цитата:
а у тебя кондиционер как в работе себя проявляет? по шуму/падению оборотов/вибрации??? |
кондиционер включается +4 и более.
я недоумеваю: зачем включал кондиционер в постоянном режиме? Что, есть лишнее топливо и пр.? Вот и получается: износил компрессор кондиционера |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
термометр вставленный в дефлектор показал те же +7, что и на улице. так то непонятно, это компрессор охладил или просто забортный воздух. износить компрессор я никак не мог за время владения(полтора меяца) климатроник все так и используют, включил на автомат и забыл. вы мне основное скажите, у кого дизель 2.0, как определить работу кондея в холодное время (сейчас+7)? он при работе издает шум/гул/вибрацию/включается вентирятор спереди мотора/возрастает расход... я ничего этого не вижу. |
сначала работает на минимальных оборотах, потом (по мере прогрева двигателя) обороты увеличивает, пока не устанолвится заданная температура - позже уменьшает для поддержания. Вибрации никакой нет. До 2х делений его практически не слышно. На 4 слышно уже существенно.
|
При включении кондиционера (при условии, что забортный воздух +4 и более) - увеличивается расход топлива
|
Цитата:
или когда прохдадно он не включается? из салона или стоя на улице слышно включение кондиционера? |
Цитата:
у меня тоже на двух делениях тихо, на четырех и выше очень громко. но это не кондиционер, а просто вентилятор! работает и при выключенной кнопке АС. |
сам компрессор звук не издавал. О работе вентиляторов в прохладную погоду не могу ничего сказать: не наблюдал
|
Вложений: 1
Цитата:
Да еще добавка к спору выше. И все-таки при включении климата на супе, он по умолчанию включает и кондиционер, и если он не нужен, то приходиться выключать.. .Вложение 16583 |
Нуууу... на Обетованной то понятно - кондей нужен постоянно
|
Цитата:
1. Я платил за климат контроль, а не за простой климатроник, чтобы оно само обеспечивало климат в салоне. Без моего вмешательства. И в целом кк со своей задачей справляется. Зачем мне делать лишние телодвижения? 2. Кондей наш, насколько помню, не настолько примитивен, чтобы молотить постоянно на полную мощность. Даже с мотором 1.2 на ети я не чувствовал потери тяги, ибо в нужные моменты он отключался :) 3. Кстати не помню, чтобы его работа в устоявшемся режиме сколь нибудь существенно отражалась на расходе топлива. Вебаста зимой гораздо больше жрет, чем кондей летом. может на бензинках не так? Так в чем ужас? Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Добавлено через 17 минут
Ручку кк на минимум и мерчть температуру из воздуховодов. Если кондей работает, то это почувствуется.[/QUOTE] делал так вчера: за бортом +7, из воздуховода воздух идет +7. вопрос: это кондей или забортный воздух? |
Если разницы нет, то скорее всего забортный воздух.
Добавлено через 2 минуты Второй вариант. Все то же самое, потом включаем рециркуляцию. Уж салонную температуру от охлажденной точно отличишь. Не говоря о том, что запотевающие окна в этом режиме однозначно покажут неработающий кондей |
Цитата:
за бортом +7, из воздуховода воздух идет +7. вопрос: это кондей или забортный воздух?[/QUOTE] Кондей даёт плюс 6 обычно :wnk: и этот сухой прохладный воздух очень сложно перепутать с забортным влажным. |
Drache76, а тебе не проще заехать куда-нибудь в теплый паркинг и там провести эксперимент?
И правильно ли я понимаю, что теперь тебя заботит не проблема запотевания стекол, а именно исправность кондиционера? Просто это вещи друг с другом никак не связанные. Т.е. кондей, конечно, поможет справиться с запотеванием, но надо понять причину запотевания. |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot