Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

LeftHook 26.02.2016 07:46

Re: Skoda Superb III vs....

Да этот Талисман по стоимости владения даже в Германии заткнет за пояс всех одноклашек. Про Россию даже говорить не приходится. Это можно брать только в лизинг.

DmitryKG 26.02.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465839)
Да этот Талисман по стоимости владения даже в Германии заткнет за пояс всех одноклашек. Про Россию даже говорить не приходится. Это можно брать только в лизинг.

Это в хорошем или плохом смысле? У меня за 8 лет владения третьей Лягухой - проблем с машиной по сути - нУль.

navysuperb 26.02.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465825)
Ценник только на эту машину был где-то между E и S классом, что сразу же ограничивало круг покупателей.

Там же база вроде от S-класс, потому и ценник негуманный. Как у ГТ-5 база от 7-ки, что и обеспечивает высокий ценник

Matteo 26.02.2016 08:44

navysuperb,
База там, как ни странно, от М-класса. Машина была в двух вариантах: "короткая" версия 4922 mm и удлиненная 5157 mm.

Цитата:

Да этот Талисман по стоимости владения

Почему, разве у Рено дорогое обслуживание? У нас по тестам дороже всего иметь Лексус из топа, получается по затратам больше, чем пропеллер/мерседес.

LeftHook 26.02.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 465846)
Это в хорошем или плохом смысле? У меня за 8 лет владения третьей Лягухой - проблем с машиной по сути - нУль.

В расходы от владения обычно вкладывают не только затраты на бензин, ремонт и КАСКО, но также выплаченные проценты по кредиту и недополученные проценты по депозиту и обязательно разницу между ценой приобретения и продажи.
И последний пункт заведомо превращает покупку бизнес-француза в расточительство. Ну, конечно, можно набраться оптимизма и вообразить, что по городу будут ходить люди с табличкой "Куплю б/у Талисман. Дорого", но я склонен придерживаться более пессимистичного прогноза.

Matteo 26.02.2016 10:03

LeftHook,
ах вы про это... ну так суперб в РФ тоже обладает сомнительной ликвидностью, равно как и вольво в Германии. Это многих не останавливает. К тому же у нас начальная стоимость рено такова, что даже с учетом потерь при продаже все равно покупка будет финансово разумной (вопрос надежности пока оставим за кадром, тут я лично по-прежнему не особо доверяю рено). Тот же Е-класс за первый год потеряет в цене в абсолютном выражении заметно больше, равно как и вольво.

Comdir 26.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465856)
и недополученные проценты по депозиту

Вот особенно этот пункт должен был бы меня уберечь от покупки Суперба 3.6 LK в 2013 году. Ставки по депозитам. Сейчас бы снял тот 1,8 млн. с процентами... было бы 2 с хвостиком на руках. Как раз на Суперб 1,4 Стайл.
Но ведь нет.
А был бы совсем умным (или осведомленным), то купил бы доллары по 30 рублей (это тогда сколько было... 60 тысяч!), сегодня бы продал их по 75, это сколько рублей... 4,5 миллиона. И купил бы два Суперба.

Вот как поступают умные люди. Есть такие среди участников этой темы? То-то же. Поэтому давайте обсуждать стоимость владения сарайкой от Рено.

Matteo 26.02.2016 14:24

Comdir,
обратил внимание, что у нас уже скидки больше на суперб стали, если летом-осенью давали в районе 18%, то сейчас уже 22% относительно каталога, причем разница в конечной цене между стайлом и L&K получается относительно небольшой. Но все равно автомобиль как я хочу получался бы тысяч на шесть (а с гарантией до 5 лет - на все семь) дороже 5-месячной вольво.

Сейчас распродают остатки из наличия, можно по цене нового суперба взять новую V70, дизельную, с EURO6 дизелем и гидротрансформаторной коробкой на 8 передач (бензиновых почти нет).

navysuperb 26.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465877)
было бы 2 с хвостиком на руках. Как раз на Суперб 1,4 Стайл

Два с хвостиком это Суп 2,0 4х4 стайл, т.е. при своих остался бы, ну, почти при своих, вместо VR-6 2,0, зато ньюдженерейшен богемиан кристал:)

westkaa 26.02.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465830)
Цитата: Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение Avantime Катается в нашей деревне один такой.

Неужели не клёвый?:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465864)
LeftHook, ах вы про это... ну так суперб в РФ тоже обладает сомнительной ликвидностью, равно как и вольво в Германии. Это многих не останавливает. К тому же у нас начальная стоимость рено такова, что даже с учетом потерь при продаже все равно покупка будет финансово разумной (вопрос надежности пока оставим за кадром, тут я лично по-прежнему не особо доверяю рено). Тот же Е-класс за первый год потеряет в цене в абсолютном выражении заметно больше, равно как и вольво.

Недавно в какой-то из статей видел что в России 2 суперб в первых рядах по невысокой потери стоимости....Поэтому,не все с ним плохо

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465856)
В расходы от владения обычно вкладывают не только затраты на бензин, ремонт и КАСКО, но также выплаченные проценты по кредиту и недополученные проценты по депозиту и обязательно разницу между ценой приобретения и продажи. И последний пункт заведомо превращает покупку бизнес-француза в расточительство. Ну, конечно, можно набраться оптимизма и вообразить, что по городу будут ходить люди с табличкой "Куплю б/у Талисман. Дорого", но я склонен придерживаться более пессимистичного прогноза.

Когда берешь такую красоту как Талисман не будешь думать о том,сколько потеряешь....По настоящему красивых машин не так много выпускают, если только у нее ценник не под 5-6млн.

Денис. 26.02.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 465883)
Два с хвостиком это Суп 2,0 4х4 стайл, т.е. при своих остался бы, ну, почти при своих, вместо VR-6 2,0, зато ньюдженерейшен богемиан кристал:)

Ты знаешь цены на сарай в рублях?

Biggy 26.02.2016 15:37

Кто-то тут на сайте писал, что можно предзаказ на сарай делать, но дилеры даже цен назвать не могут (мэйджор, автоспеццентр химки).

LeftHook 26.02.2016 15:44

Цитата:

Поэтому давайте обсуждать стоимость владения сарайкой от Рено.

Именно. Посему предположим, что за первые пять лет, на которые мы его берем, просадка в цене составит жалкие 65%. Против 50% у Супа.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 465885)
Когда берешь такую красоту как Талисман не будешь думать о том,сколько потеряешь....По настоящему красивых машин не так много выпускают, если только у нее ценник не под 5-6млн.

Я буду думать. И буду решать готов ли я заплатить лишние N сотен тысяч за обладание этой красотой. Или лучше на Ешке V6 4MATIC за те же N сотен поезжу.

Matteo 26.02.2016 15:59

westkaa,
Новая А6 очень красивая, к тому же по только что вышедшей статистике Декра она признана "самой надежной среди всех классов" машиной с пробегом до 150 000 км. Сместила таки Е-класс с этой позиции, он там несколько лет пребывал ;).
V60 заняла первое место в своем классе.

Ну и S90/V90 лично мне очень нравятся.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465895)
Или лучше на Ешке V6 4MATIC за те же N сотен поезжу.

прямо скажем, совсем не за те же деньги, Е-класс в такой комплектации будет на 15-20 тыс евро дороже (новый), если не больше.

LeftHook 26.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465900)
прямо скажем, совсем не за те же деньги, Е-класс в такой комплектации будет на 15-20 тыс евро дороже (новый), если не больше.

Да мне чхать сколько он стоит изначально. Точнее я включу его стоимость в расчет недополученных (или уплаченных) процентов и все. Но в остальном мне холодно стоит он 30 тысяч или 50.

navysuperb 26.02.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 465888)
Ты знаешь цены на сарай в рублях?

А то это прям секретище. Ну, попросят за сарай накинуть тыр 80-100, тоже мне бином Ньютона:wnk:

Matteo 26.02.2016 17:14

Цитата:

Да этот Талисман по стоимости владения даже в Германии заткнет за пояс всех одноклашек

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465904)
Да мне чхать сколько он стоит изначально.

Как-то у меня одно с другим не согласуется. При покупке машины за 50 тыс. человек обычно не рассматривает варинты за 30, разве не так?

Arnage 26.02.2016 17:14

Цитата:

А был бы совсем умным (или осведомленным), то купил бы доллары по 30 рублей (это тогда сколько было... 60 тысяч!), сегодня бы продал их по 75, это сколько рублей... 4,5 миллиона. И купил бы два Суперба.

Оффтоп

Денис. 26.02.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 465904)
Да мне чхать сколько он стоит изначально. Точнее я включу его стоимость в расчет недополученных (или уплаченных) процентов и все. Но в остальном мне холодно стоит он 30 тысяч или 50.

Насколько я знаю, ты работаешь в банковской сфере. И одно не понимаю, ведь наверняка же в курсе, что никакие проценты не отобьют инфляцию. Чтобы зарабатывать на вкладах, надо быть владельцем банка, а не рядовым вкладчиком. Хочешь заработать, вкладывай в недвижимость или в производство. В моем случае я лучше поезжу на тачке сейчас, чем через пять лет.

westkaa 26.02.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 465900)
Новая А6 очень красивая, к тому же по только что вышедшей статистике Декра она признана "самой надежной среди всех классов" машиной с пробегом до 150 000 км.

Положа руку на сердце А6 самая древняя среди большой тройки...И мне,если честно,очень сложно различить,где новая а6, а где 3-х 5- ти летка,а это не есть гуд.Нет в этой машине изюминки...

Matteo 27.02.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 465933)
Положа руку на сердце А6 самая древняя среди большой тройки

Да ладно, бмв F10 обновляли в 2013 году (модель 2010 года), А6 обновили вот только в 2014 году, причем обновили коробки (теперь мокрая ДСГ7 вместо ДСГ6), двигатели, процессор ММИ (Тегра-3), всю оптику, доступен матриксный ЛЕД итд. Я имел в виду именно этот рестайлинг, на дороге выглядит очень красиво. Легко узнаваема по задней оптике:
https://www.youtu.be/watch?v=lf-LupkLHpY

и вот ведь мне интересно - этот "молот Тора" кто у кого скоммуниздил - ауди у вольво, или наоборот ;)

kaam 29.02.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
зато там нет в базе memory package, это, к слову, одна из причин по которой лично мне на вторичке искать трехлучевого очень сложно - их крайне мало с памятью сидений, что для нас важно.

Память сидений в МБ идет в ОС, начиная с Е300, с двигателями с малым объемом эту опцию мало кто заказывает.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
Насчет подвески - так это вечный компромисс комфорт/управляемость, по уму адаптивную стоит иметь, у меня вот сейчас более динамичная подвеска, чем на супербе, но машина потяжелее, потом глотает дорогу несколько иначе, не могу сказать, чтобы она плыла, как баржа, в поворотах даже лучше стоит, но и неровности не особо напрягают. Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят. А по мне так с такой скоростью вообще ездить не стоит.

У МБ несколько вариантов подвесок для ОС с любым двигателем: 482 - для плохих дорог (самый большой дорожный просвет 16 см.), 485 - комфортная, 486 - спортивная, 677 - Direct Control. Так что комфорт на 200 и более км/ч будет напрямую зависеть от варианта подвески.

Matteo 29.02.2016 15:51

kaam,
интересно, но у нас уже выбор сделан, да и не смотрели мы в сторону Е300 (дорогие они), как максимум Е220, уже за глаза было бы.

Насчет подвески - первый вариант (482) у нас скорее всего малопопулярен, второй и третий больше должны быть распространены.

LeftHook 29.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 465921)
Насколько я знаю, ты работаешь в банковской сфере. И одно не понимаю, ведь наверняка же в курсе, что никакие проценты не отобьют инфляцию. Чтобы зарабатывать на вкладах, надо быть владельцем банка, а не рядовым вкладчиком. Хочешь заработать, вкладывай в недвижимость или в производство. В моем случае я лучше поезжу на тачке сейчас, чем через пять лет.

Я уже три года как сменил банковскую деятельность на финансы в реальном секторе.
Вклады отобьют инфляцию с премией.

kaam 01.03.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466363)
kaam,
интересно, но у нас уже выбор сделан, да и не смотрели мы в сторону Е300 (дорогие они), как максимум Е220, уже за глаза было бы.

Насчет подвески - первый вариант (482) у нас скорее всего малопопулярен, второй и третий больше должны быть распространены.

Не обращай внимание на мой пост. Я из новых пользователей форума. Присматриваюсь к Суперб 3, про него читаю все темы подряд. В этой теме, читая еще ноябрьские сообщения, взял и ответил про МБ, не посмотрев на дату, а удалить сообщение не смог. По МБ имею большой опыт личного владения Е-классом, начиная со W124.

Matteo 01.03.2016 14:57

kaam,
ответ все равно в тему, поскольку сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса из наличия и для кого-то за сравнимые деньги машина может быть интереснее нового суперба.

Суперб-3 хорош, но при приближении по цене нового суперба к Е-классу я не совсем понимаю, а почему тогда не Е класс?

kaam 01.03.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466485)
kaam,
ответ все равно в тему, поскольку сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса из наличия и для кого-то за сравнимые деньги машина может быть интереснее нового суперба.

Суперб-3 хорош, но при приближении по цене нового суперба к Е-классу я не совсем понимаю, а почему тогда не Е класс?

W212 у меня был и Е200, и Е300 4matik. Последний продан 1,5 года назад.
А новый W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн. Для меня это много.

366 01.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466485)
сейчас сбрасывают остатки "старого" Е-класса

Ну,15 год производство. Как старый то? У нас вроде все затарили именно 15м годом что бы торговать подешевле. С бмв такая же история. 16год уже дороже.:(

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466486)
W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн.

Ну так поскромнее можно. За 2.3 млн. Аккурат по цене супа.

Vic 01.03.2016 15:33

"Автомобиль года 2016" в Европе
https://auto.mail.ru/article/59578-a...editel_nazvan/
Суп только шестой:(

Matteo 01.03.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466486)
А новый W213 Е200 в спорт пакете стоит 3,5 млн.

Новый Е-класс - это вообще машина с другой планеты в сравнении с супербом-3, суперб-3 по оснащению даже к W212 вплотную так и не приблизился, невзирая на все нововведения и кучу действительно приятных полезностей.

Новый W213 очень дорог, к сожалению...

kaam 01.03.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466489)
Ну,15 год производство. Как старый то? У нас вроде все затарили именно 15м годом что бы торговать подешевле. С бмв такая же история. 16год уже дороже.:(

За 2,3 млн. нет, самый дешевый за 2,8 млн. А за 2.3 можно остатки W212 Е200 поискать и то уже вряд ли.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466494)
Новый Е-класс - это вообще машина с другой планеты в сравнении с супербом-3, суперб-3 по оснащению даже к W212 вплотную так и не приблизился, невзирая на все нововведения и кучу действительно приятных полезностей.

Новый W213 очень дорог, к сожалению...

Если бы дома был печатный станок, то вопросов бы не возникло, а так, на безрыбье и Суперб - рыба.

366 01.03.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466496)
вряд ли.

Я особо не присматриваюсь к ним конечно. Но в салоне видел. Вот и ссылку нашел. Три машины по 2.3млн. бери-не хочу прям сейчас.Но речь больше о том что чем они хуже суперба в ту же цену? Никак в толк не возьму.:pardon:
http://sales.mercedes-avangard.ru/?o...ass=1&idBody=1

kaam 01.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466502)
Я особо не присматриваюсь к ним конечно. Но в салоне видел. Вот и ссылку нашел. Три машины по 2.3млн. бери-не хочу прям сейчас.Но речь больше о том что чем они хуже суперба в ту же цену? Никак в толк не возьму.:pardon:
http://sales.mercedes-avangard.ru/?o...ass=1&idBody=1

Действительно, есть за 2,35 млн., но это W212, которых у меня уже было 2 шт. (2011 и 2013 годов).
В общем, не отвлекайте от изучения Суперб 3 ))

dimp 01.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466489)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466502)
Три машины по 2.3млн

Где он за 2,3?-Вить в ссылке уже старый кузов. Минималка (Е200) W213 2,9...3,5 отныне стоит http://www.mercedes-benz.ru/content/...del-navi:price
http://www.mercedes-benz.ru/content/...13.html#/p3501
ЛК 280 л/с 4х4 с опциями к старту Е-ки заканчивается. W212 действительно распродавались по вкусной цене, но и контрактовались они ни по 80 за ойро:)

kaam 01.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466507)
Где он за 2,3?-Вить в ссылке уже старый кузов. Минималка (Е200) W213 2,9...3,5 отныне стоит http://www.mercedes-benz.ru/content/...del-navi:price
http://www.mercedes-benz.ru/content/...13.html#/p3501
ЛК 280 л/с 4х4 с опциями к старту Е-ки заканчивается. W212 действительно распродавались по вкусной цене, но и контрактовались они ни по 80 за ойро:)

По 63 за ойро.

366 01.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466507)
в ссылке уже старый кузов.

Ну да,старый. Новый подороже (хотя скидок на него никто не отменял). Да и чего мерс последней модели сравнивать со шкодой. Все равно что бифштекс с сарделькой.:) Мне мысль запала и не отпускает именно про то что же пижже. Новый W212 или суп3.

Kevin 01.03.2016 18:18

366, а чем суперб хуже w212?

wital333 01.03.2016 18:42

Kevin, шумкой и конечно же отсутствует звезда

Kevin 01.03.2016 18:46

wital333, ну шумка наверное аргумент для кого-то. А кроме этого?

366 01.03.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466525)
кроме этого?

Привод. Кому как,но задний кмк,предпочтительнее. Автомат вместо дсг. Другая конструкция подвесок. Это пожалуй основное. Ну и общий фон. Присядь в ешку и оттуда сразу в суп. Чувствуется что машины разных ценовых категорий.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot