Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

spleen 14.11.2014 09:35

Re: Что брать после Суперба?

Shadow, Оффтоп

AleksanDER 14.11.2014 09:39

Денис., спасибо за совет, ради эксперимента попробую. У меня Вебасто есть - особо не парюсь :wnk:

Shadow 14.11.2014 09:44

spleen, Оффтоп

LeftHook 14.11.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394283)
AleksanDER, попробуй при прогреве отключить климат, удивишься скорости подъёма стрелки:wnk:

Разница будет приличной.
Автозапуск умеет отключать климат?

Денис. 14.11.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 394290)
Разница будет приличной.
Автозапуск умеет отключать климат?

Вечером надо климат отрубать и попогрей оставлять.

AleksanDER 14.11.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394294)
и попогрей оставлять

это если есть память на попогрей, а если нет - то бесполезно.

Денис. 14.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 394295)
это если есть память на попогрей, а если нет - то бесполезно.

Я полагаю, у активных супербоводов должно быть все активировано:)

Gvardiya 14.11.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 394244)
По теме: будучи в восторге от своего супа и страдая только от не полного привода и геометрической проходимости, заказал нового скаута. Опциями попытался максимально приблизить к своему сараю: панорама, алькантара, ксенон, ел. багажник и далее по списку, вообщем почти все что можно было впихнуть. Шторки вот только нельзя механические назад. Как придет, так и попробую понять, сильно ли мне важно качество материалов отделки. (Которое в супербе неоспоримо лучше)

Когда приходит и скока денег?

Ganstep 14.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394294)
Вечером надо климат отрубать и попогрей оставлять.

Как объяснил Петр, без водителя/пассажира попогрей не работает, там в кресле датчик имеется. Я как-то проверял, на самом сидении это действительно так, но мне показалось, что спинка все-же греется

Ste 14.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 394352)
Как объяснил Петр, без водителя/пассажира попогрей не работает

Но кое-кто из уважаемых коллег делился собственным опытом: у них работал без присутствия тела.

Денис. 14.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от ganstep (Сообщение 394352)
Как объяснил Петр, без водителя/пассажира попогрей не работает, там в кресле датчик имеется. Я как-то проверял, на самом сидении это действительно так, но мне показалось, что спинка все-же греется

Все работает, неоднократно проверено, иначе нафига эту функция тогда? хотя, мне Петр писк ремня отключал, может это влияет?

Ganstep 14.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394358)
Все работает, неоднократно проверено, иначе нафига эту функция тогда? хотя, мне Петр писк ремня отключал, может это влияет?

Писк и у меня отключен, но работает только спинка. Я вообще попросил Петра отключить память подогрева сидений из-за пассажира (его нет, а сиденье все греется), а он сказал, что если нет нагрузки на кресло, нет и подогрева. Как-то летом попала вода на пассажирское кресло и я включил подогрев, так спинка нагрелась, а сиденье нет. Может у этой памяти разные варианты есть, с датчиком и без?

SSerg 14.11.2014 14:23

У меня греется - и сиденье, и спинка. Петр сделал закрывание при работающем двигателе с брелка. Вышел, завел, попогрей включил, через десять минут вышел, поехал.
Правда, в Питере еще нет морозов, но ведь будут.
А с кесси, насколько я знаю, автозапуск не поставить.
А от вебасты менеджер, козел, отговорил - часто ломается, мол. Всегда потом жалел...

Добавлено через 3 минуты

А вообще, хорошая тема - Что брать после Суперба. :)
Вчера еду в Петергофе, а рядом такой же белый суп, как и у меня. Чел с дамой ехал, ну мы все дружно друг другу ручками сделали, поулыбались - хорошо....
И, смотрю, а у него тоже передние поворотники постоянно светятся - побывал у Петра, несомненно. :)

Shadow 14.11.2014 14:31

А что означает эта фраза:
Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 394379)
передние поворотники постоянно светятся

- имеется ввиду противотуманки?

SSerg 14.11.2014 14:45

Петр может включить постоянное свечение поворотников в пол-накала. При включенном ближнем.
Так... Прикольненько.

Pavlinus 14.11.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 394299)
Когда приходит и скока денег?

По договору-Апрель. Но неделю назначили 51, после чего я попросил перенести, чтобы получить машину 2015 года. Да и мне не к спеху, есть на чем ездить и это что-то еще надо будет продать. По деньгам космос конечно 1.7 -4,5% скидка за кредит.
Вообще сказали стандартным сроком будет 3 месяца, если машина под заказ. А так в салонах даже сейчас можно выбрать из наличия.

Shadow 14.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 394392)
Петр может включить

Кстати, а почему никто сам не делает это - ведь полно мануалов, как Васей или Китайцем прописывать в блоках инфу?

Gvardiya 14.11.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 394393)
По договору-Апрель. Но неделю назначили 51, после чего я попросил перенести, чтобы получить машину 2015 года. Да и мне не к спеху, есть на чем ездить и это что-то еще надо будет продать. По деньгам космос конечно 1.7 -4,5% скидка за кредит.
Вообще сказали стандартным сроком будет 3 месяца, если машина под заказ. А так в салонах даже сейчас можно выбрать из наличия.

Ясно, спасибо.

Fad 14.11.2014 16:15

Shadow, потому что требуется разное оборудование для разных вещей + не все мануалы есть в сети. А есть люди, которые этим живут и зарабатывают, делают качественно и с гарантией, имеют собственные наработки. Мне, например, было проще заплатить за качественную настройку всего (не только лампочек, но и педали газа, ESP, тормозов, руля и т.д.), чем тратить такие же деньги на китайские шнурки.

SSerg 14.11.2014 16:27

Fad, у меня тоже не только лампочки...:blush:
Собственно, весь список. )

Fad 14.11.2014 17:31

SSerg, весь список это хорошо, по-моему есть смысл за него один раз заплатить!

SSerg 14.11.2014 19:18

Так я и заплатил. ) Автомобиль как подменили.
Правда уже привык, но поначалу разница была - ого!

abola 15.11.2014 00:24

а любители поковырть могут превратить авто в новогоднюю ёлку :)
кстати, Петр прошлый раз прошил датчик усталости, которого на момент заказа авто 11 год, еще и в помине не было :blush:

Matteo 15.11.2014 00:29

abola,
"датчик усталости" - это сильно сказано, особенно учитывая, что его отродясь на супербах не было. Вольво вели разные разработки, когда сенсор наблюдает за глазами водителя и тем, как он моргает. Пошло ли в серию - уж и не помню.

На супербе распознавание усталости идет косвенными методами, отчасти по тому, как человек двигает рулем и вообще ведет машину. Петр, наверное, просто обновил софт в одном из блоков.

abola 15.11.2014 00:42

Matteo, да, перепрошивка приборки, гетвея и ещё что то :)
ну вольва она понятно что впереди планеты всей, однако аудя грозилась в 16 году сделать авоську полностью автоматизированной, способной ездить без водилы.

Matteo 15.11.2014 22:04

abola,
так ограничения на данный момент не технического, а правового характера. Подобные машины в Европе есть уже и у трехлучевых, и у Вольво. Ауди уже давно не "Vorsprung durch Technik" (их слоган). Мерседес идет очень хитро. Они ненавязчиво все больше параметров управления отдают на откуп электронике, вроде бы как не изымая водителя. Посмотрите что с прошлого/этого года умеет Distronic plus на E-классе, например (умеющий в том числе и подруливать).

vasa90 15.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 394275)
Оффтоп

за краску вообще не переживай- это не Корея и не Япония, Суп получше покрашен.

Shadow 15.11.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 394619)
за краску вообще не переживай- это не Корея и не Япония

Надеюсь :), я выбрал белый неметаллик. На счет Японцев зря, у отца toyota estima, так ему поцарапали до металла дверь 2-3 года назад и до сих пор ржавчины я не вижу. Думаю они над своими машинами в плане защиты кузова колдуют будь здоров: все-таки окружены океаном со всех сторон.
Пока в Супе смущает крайне неудобный круиз и вот еще какой вопрос, я не обратил внимание: если после поездки забыл выключить дворники и потом на следующий день заводишься, то они будут работать или мозги их отключают?

vasa90 15.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 394633)
Надеюсь :), я выбрал белый неметаллик. На счет Японцев зря, у отца toyota estima, так ему поцарапали до металла дверь 2-3 года назад и до сих пор ржавчины я не вижу. Думаю они над своими машинами в плане защиты кузова колдуют будь здоров: все-таки окружены океаном со всех сторон.
Пока в Супе смущает крайне неудобный круиз и вот еще какой вопрос, я не обратил внимание: если после поездки забыл выключить дворники и потом на следующий день заводишься, то они будут работать или мозги их отключают?

До Супа был Хендай -2 года -зацвел капот. До 221 был Лехус - тоже зацвел капот... Может не зря? toyota estima- для России или для Яп рынка? Разные стандарты:shok:

Денис. 15.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 394633)

12 лет гарантии от сквозной коррозии. На ржавчину еще никто не жаловался.
Дворники работать будут.

Shadow 15.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394635)
Дворники работать будут.

Вот еще одна печаль неудобная: на опеле вектра такого не было, все отключалось :(
Подскажите, а стекло лобовое с обогревом не "бликует" от встречных фар или при дожде- на фордах мне жаловались, что такое есть: глаза устают быстро?

Денис. 15.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 394636)
Вот еще одна печаль неудобная: на опеле вектра такого не было, все отключалось :(
Подскажите, а стекло лобовое с обогревом не "бликует" от встречных фар или при дожде- на фордах мне жаловались, что такое есть: глаза устают быстро?

Любой невыключенный потребитель будет пищать после глушения мотора. Стекло не бликует. Хотя это понятие у всех свое. Пользы по-любому больше, чем вреда.

Shadow 15.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394638)
Любой невыключенный потребитель будет пищать после глушения мотора

Даже дворники - это прикольно!
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 394638)
Пользы по-любому больше, чем вреда.

Ну тут тоже все зависит от того, просядет ли зрение от постоянного напряжения. Я на тест -драйве вечером гонял, так от встречных фар "звездочки" явно больше расходятся, чем если смотреть через стекло без обогрева. Но это наверное дело привычки:wnk:

Денис. 15.11.2014 23:31

Shadow, проверил- дворники не пищат:(
в принципе логично- энергию не потребляют.

Shadow 15.11.2014 23:41

:( меня это в киа раздражает, как на классике отечественной прям, а если заглушишь не вовремя, дык вообще по середине стекла встанут, колхоз :durdom: Как бы в москве мне с кем нить из клубней пересечься, кто на комбике тракторе гонят :drinks:

Денис. 15.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 394645)
:( меня это в киа раздражает, как на классике отечественной прям, а если заглушишь не вовремя, дык вообще по середине стекла встанут, колхоз :durdom: Как бы в москве мне с кем нить из клубней пересечься, кто на комбике тракторе гонят :drinks:

Могу на бензе чипованном прокатить. Заодно скажешь- бликует или нет.

Shadow 15.11.2014 23:56

Денис., Спасибо, я на бензах уже наездился в салонах, мне бы дизелёк глянуть. Ладно, пойду спать.:drinks:

roma123 16.11.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 394647)
Денис., Спасибо, я на бензах уже наездился в салонах, мне бы дизелёк глянуть. Ладно, пойду спать.:drinks:

Заезжай в ювао)

neyro 16.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от shadow (Сообщение 394633)

Круиз не то что неудобный, к нему нужно привыкнуть.
По поводу дворников, если оставить их в режиме авто, то при запуске они махать не будут как в Киа махать по сухому, будут работать только если дождь. У меня на супе все время в режиме авто стояли.

100 матолог 16.11.2014 10:45

neyro, У меня всегда срабатывали при запуске двигла,если на авто оставлял. Зависит еще от того какая чуствительность датчика выставлена.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot