Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

birelli 19.11.2021 13:10

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630516)
PS: Тогда как объяснить проседание напруги на даче, где я не включаю сигналку?

Так она всеравно работает.

Серж-сараевод 19.11.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630525)
Так она всеравно работает.

Максимальное потребление в дежурном (выключенном) режиме - 10 мА.

Максимум без движения - 48 часов, т.о. расход на сигналку за это время:
48*0,01=0,48 А*ч (менее 1 процента номинальной емкости (59 А*ч))

Серж-сараевод 22.11.2021 08:22

Поставил 77 А*ч Tyumen Battery Premium. Размер 278(Дл)x175(Ш)x190(В) вместо штатного 242х175х190 встал как к себе домой, необходимо только переместить лапку фиксатора на площадке в другое гнездо. Да, и надо еще немного ножиком доработать крышки на клеммы. Начинаю наблюдения.
PS: Жаль, но защитный чехол теперь мимо...

СтражДорог 22.11.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630526)
Максимальное потребление в дежурном (выключенном) режиме - 10 мА.

Максимум без движения - 48 часов, т.о. расход на сигналку за это время:
48*0,01=0,48 А*ч (менее 1 процента номинальной емкости (59 А*ч))

Сигналка нештатная?

Серж-сараевод 22.11.2021 09:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630570)
Сигналка нештатная?

Да. Параметры потребления выше указывал.

СтражДорог 22.11.2021 13:10

Серж-сараевод, может быть, тебе полезна будет моя история. Пандора была запитана на тот же "контакт", что и камера заднего вида. В итоге, емнип, раз в 10 минут, когда сигналка активизировалась для определения местоположения, заодно просыпалась и камера. Причем поскольку запрос местоположения осуществляется не постоянно, то в период покоя утечка была приемлема, но зашкаливала при запросе местоположения. Дилер половину прошлого лета потратил на то, чтобы поймать этот косяк. Нашли только после того, как я указал на неработающую камеру после очередной диагностики и танцев с бубнами. В общем, это все к тому, что надо бы хорошенько проверить, правильно ли подключена сигналка.

Серж-сараевод 22.11.2021 13:19

СтражДорог, спасибо за совет, но я с установщиками сигналки от ОД в последний раз контачил лет 20 назад. Больше не наступал на грабли. Ребята, которые устанавливали текущую сигналку, уже мне знакомы более 15 лет и монтировали сигналки на наш семейный парк (когда еще авто и у жены была). На автору они тоже на хорошем счету. Не могли накосячить. Поэтому я для начала отключу некоторые фишки в сигнализации (оптимизирую энергопотребление), а потом еще весной-летом замерю расход тока на АКБ на даче в разных режимах, там и буду делать выводы.

Ampety 22.11.2021 13:26

Серж-сараевод, можно купить увеличенный кожух акб.

Серж-сараевод 22.11.2021 13:37

Ampety, а он реально помогает? Ни на одном ведре до Супа не было. Вернее на Октаве на оригинале был, но после смены дохлого 44А*ч на нормальную Варту 60+ А*ч кожух не использовался следующие 9 или 10 лет. На моих и жены авто АКБ в среднем нарабатывали по 5+ лет (за исключением того "дохОда").

litvintsev 22.11.2021 14:29

Можно сигналку вообще отключить на неделю и проверить

Серж-сараевод 22.11.2021 16:24

litvintsev, за неделю ничего не происходит, АКБ живой был обычно, тем более в такую погоду. Хотя критическое слово "был когда-то". Старый АКБ "сдулся" в морозы и после двухнедельного стояния под снегом, да я еще пару раз багажник электроприводами открывал. Так что будь у него емкости побольше, я думаю ничего б и не было.
Сейчас смотрю напругу в сети после монтажа нового АКБ, она через день парковки составляет 12.7 В, тогда как старый перед заменой сразу после выключения двигателя показывал 12.4 В.

Ampety 23.11.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630584)
Ampety, а он реально помогает?

Без понятия:). Думаю хуже точно не будет.

shubadok 23.11.2021 09:04

Коллеги, доброе утро! Подскажите , я так и не понял - на суперб 2 2012 года если я возьму тюменьский премиум 77 ач надо ли что то дорабатывать и допиливать при установке ? или встанет как родной и чехол нормально сверху встанет или нет ? Спасибо!

СтражДорог 23.11.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 630608)
Коллеги, доброе утро! Подскажите , я так и не понял - на суперб 2 2012 года если я возьму тюменьский премиум 77 ач надо ли что то дорабатывать и допиливать при установке ? или встанет как родной и чехол нормально сверху встанет или нет ? Спасибо!

Что мешает сравнить размеры своего и тюменского? Ну и про обратную полярность не забудь, кстати.

shubadok 23.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630609)
Что мешает сравнить размеры своего и тюменского? Ну и про обратную полярность не забудь, кстати.

Не размеры подходят- 278(Дл)x175(Ш)x190(В), просто тут пишут что какие то лапки надо подпиливать и кожух потом не налезает . Или я путаю и речь про третий суп??:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630609)
Ну и про обратную полярность не забудь, кстати.

Это само собой, спасибо!

Серж-сараевод 23.11.2021 09:40

shubadok, если родной был на 63 А*ч, то чехол не встанет. Тюменский АКБ может быть таким - https://akb.ru/product/832-Tyumen_Ba...x175x190).html
Кстати, такой себе и поставил в прошлые выходные.
Параметры:
Высота, 190 мм
Ширина, 175 мм
Длина, 278 мм
У второго Супа, как и на моей бывшей Октавы А5, захват (крепеж) идет сбоку АКБ, потому длина АКБ некритична, главное, чтобы на площадку встала. На третьем АКБ крепеж идет по торцам, другой подход.

shubadok 23.11.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630612)
shubadok, если родной был на 63 А*ч, то чехол не встанет. Тюменский АКБ может быть таким - https://akb.ru/product/832-Tyumen_Ba...x175x190).html
Кстати, такой себе и поставил в прошлые выходные.
Параметры:
Высота, 190 мм
Ширина, 175 мм
Длина, 278 мм
У второго Супа, как и на моей бывшей Октавы А5, захват (крепеж) идет сбоку АКБ, потому длина АКБ некритична, главное, чтобы на площадку встала. На третьем АКБ крепеж идет по торцам, другой подход.

Понял . значит все влезет без доработок!Спасибо!

birelli 23.11.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 630610)
Не размеры подходят- 278(Дл)x175(Ш)x190(В), просто тут пишут что какие то лапки надо подпиливать и кожух потом не налезает . Или я путаю и речь про третий суп??:)

Добавлено через 1 минуту

Это само собой, спасибо!

У тюменского серого на 77ач лапка идет по всей длине корпуса, к меня площадка под акум на углах имеет выступы. Болт-он тюменский не встал, подрезал чутка эту лапку, встал. Родной акум (варта заводская) лапку имел укороченную.

shubadok 23.11.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630614)
У тюменского серого на 77ач лапка идет по всей длине корпуса, к меня площадка под акум на углах имеет выступы. Болт-он тюменский не встал, подрезал чутка эту лапку, встал. Родной акум (варта заводская) лапку имел укороченную.

Ну площадки под аккумуляторы у нас наверное одинаковые

vpalchik 23.11.2021 12:07

shubadok, У меня Суперб 2012 года и Тюменский АКБ с обратной полярностью встал без доработок. У меня с завода шел тканевый чехол, на который я купил пластиковый кожух с крышкой от VW. Все встало как и до этого.

shubadok 23.11.2021 12:10

[QUOTE=vpalchik;630621]shubadok, У меня Суперб 2012 года и Тюменский АКБ с обратной полярностью встал без доработок. У меня с завода шел тканевый чехол, на который я купил пластиковый кожух с крышкой от VW. Все встало как и до этого.[/QUOT

У меня тоже 2012 год, только аккумулятор шел с завода в пластиковом коробе на защелках.

galandets 27.11.2021 23:03

Решил таки взять agm
Взял Exide ek700, обошелся в 10800 руб, старый еще не сдавал, может и не буду сдавать, оставлю на опыты.
Новичек пришел свежацший от октября этого года
На клеммах показало 12,75 В

Посмотрим как покажет себя

angrybambr 28.11.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630787)
Решил таки взять agm
Взял Exide ek700, обошелся в 10800 руб, старый еще не сдавал, может и не буду сдавать, оставлю на опыты.
Новичек пришел свежацший от октября этого года
На клеммах показало 12,75 В

Посмотрим как покажет себя

Я извиняюсь, может не по теме, форумчане покупают тюменские аккумуляторы. Вы взяли буржуйский? Может мы чего то не знаем о тюменских производителях аккумуляторов?

Comdir 28.11.2021 17:09

Знают форумчане и про тюменских производителей, и про забугорных агм-щиков тоже.
Тюменский покупать есть большой смысл в ситуации, когда аккумулятор (любой) быстро убивается особенностями эксплуатации авто. Простой пример, прогрев вебастой перед поездкой, но короткие пробеги всю зиму. А аккумулятор обслуживать вне автомобиля желания нет. Итог - покупать новый придется скоро.
И зачем каждый раз покупать дорогую батарейку? Тюмень премиум выше крыши для этого.

litvintsev 28.11.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630806)
Знают форумчане и про тюменских производителей, и про забугорных агм-щиков тоже.
Тюменский покупать есть большой смысл в ситуации, когда аккумулятор (любой) быстро убивается особенностями эксплуатации авто. Простой пример, прогрев вебастой перед поездкой, но короткие пробеги всю зиму. А аккумулятор обслуживать вне автомобиля желания нет. Итог - покупать новый придется скоро.
И зачем каждый раз покупать дорогую батарейку? Тюмень премиум выше крыши для этого.

Это как раз мой случай! Но родному агм стукнуло уже 8 лет

galandets 28.11.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 630802)
Я извиняюсь, может не по теме, форумчане покупают тюменские аккумуляторы. Вы взяли буржуйский? Может мы чего то не знаем о тюменских производителях аккумуляторов?

Взял буржуйский и именно agm, потому, что хочется испытывать ощущение надежности больше чем 2 года.
С тюменскими ощущение надежности пропадало на 2й сезон (на прошлой машине), а на этой все тот же режим коротких поездок, но еще добавилась вебаста.
Тюменский стоит 4500-5000 руб, exide agm 11000, если exide отработает 5 лет, математика устроит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630806)

Не понял о чем вы. Предлагаете менять акб раз в год?
Что значит "обслуживать акб вне автомобиля", особенно необслуживаемый акб? Заряжать?

birelli 28.11.2021 21:04

На телегу с возрастом 6 лет, какой смысл покупать дорогой акум, если возможен вариант, что он достанется уже следующему владельцу?
Если не лениться и пару раз в год аккум обслуживать, заряжать и доливать при необходимости водички, то есть надежда на тюменскую поделку.
Лично для меня поковыряться под капотом и провести какое-то мелкое обслуживание авто типа замены фильтров, свечек, колодок - только в радость.

galandets 28.11.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630823)
На телегу с возрастом 6 лет, какой смысл покупать дорогой акум, если возможен вариант, что он достанется уже следующему владельцу?
Если не лениться и пару раз в год аккум обслуживать,

С таким подходом - какой смысл новую резинк покупать на авто? Оригинальные или дорогие запчасти, какие то допы? Какой смысл если это достанется новому владельцу

Мне не лень зарядить аккум пару раз в год.

birelli 28.11.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630826)
С таким подходом - какой смысл новую резинк покупать на авто? Оригинальные или дорогие запчасти, какие то допы? Какой смысл если это достанется новому владельцу

Мне не лень зарядить аккум пару раз в год.

Допы на более менее современные авто в предтоповой комплектации брать смысла не вижу. Производитель достаточно навтыкал всякой всячины.
По поводу резины не пиши глупостей, данный элемент не только на управляемость, но еще и на комфорт сильно влияет.
Переплачивать за оригу есть смысл во многих случаях, иной раз экономия до капиталки может довести.
С аккумулятором же ситуация примерно как с маслом, деньги берут не за содержание, а за этикетку. 3 цены за кусок свинца и банку кислоты платить не вижу смысла, хоть и сам на этот агм косился, но решил не оплачивать рекламу.

зы тем более агм не предусмотрен производителем (хотя технически никаких ограничений не имеется)

galandets 28.11.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630828)
но решил не оплачивать рекламу.

зы тем более агм не предусмотрен производителем (хотя технически никаких ограничений не имеется)

Всеясно. Можно и не брать тюменский за 5 рублей, а взять вообще любое гавно за 3 рубля. Смысла в дискуссии нет.

Зы а вот это враки. На моем предусмотрен и стоит именно agm. Так что не надо тут это самое.

Ampety 28.11.2021 23:14

Занятно, многие после agm и EFB с завода, перешли на Тюмень. У меня все наоборот, до этого брал пару раз Тюмень премиум и уже с покупкой суперба попробовал EFB, а после замены поставил agm. Теперь могу сказать точно, если будет возможность, всегда буду брать agm или EFB, Тюмень прощай. Лично для меня стало откровением то, насколько быстро может заряжаться акб, а затем отдавать заряд и так многие циклы подряд, даже после хороших разрядов, а уже порядком поношенный EFB который уже не вытягивает цикл старт-стоп, прекрасно работает на старом японце до сих пор.

litvintsev 28.11.2021 23:46

Мне кажется, именно благодаря агм мой акб еще в строю в таком жестком режиме. Не знаю что выбрать когда этот сдохнет. Если тюмень протянет 5 лет, то лучше его наверное, чисто финансово

alanser 29.11.2021 06:46

Плюс Тюмени - он обслуживаемый. А значит его можно в случае глубокого разряда реанимировать. Необслуживаемый же в этом случае с большой вероятностью можно нести в зачёт нового аккума.

СтражДорог 29.11.2021 08:55

Имею личный опыт с агм на своей ауди и на его близнеце, принадлежавшем Виктору 366. В обоих случаях из-за пары-тройки случаев просадки аккума ниже 12 вольт батарея потребовала замены, несмотря на заверения производителей, что агм, дескать, такие неприятности не страшны.

Wint 29.11.2021 09:10

Мой агм просел в щи, когда я помыл машину и оставил с приоткрытыми окнами, а она пыталась их закрыть на морозе... Уже год после этого езжу, все гуд. Да и два года назад купил его за 6500, в магазах обычные дороже стояли.

birelli 29.11.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630829)
ВсеясноЗы а вот это враки. На моем предусмотрен и стоит именно agm. Так что не надо тут это самое.

Что-то на втором супербе дизеле я про штатный агм не слышал, да и с завода обычный стоял акум.
Брать любое г за 3р все же не стоит, может оказаться какой-нибудь сурьмянистый требующий постоянного ухода. Мало что не будет дотягивать до тх, так за лето выкипит, а зимой пластинами осыпет. Бабки у подъезда шептались, что акум по весу лучше выбирать. ;)
Спор сродни «какое масло лить», «свечи иридиевые или платиновые ставить». Установка агм скорее фетиш, чем необходимость, при условии отсутствия страт-стопов всяких.

Серж-сараевод 29.11.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 630837)
Да и два года назад купил его за 6500, в магазах обычные дороже стояли.

Обычные дороже были? Интересные новости как то мимо прошли :crazy:

galandets 29.11.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630839)
Что-то на втором супербе дизеле я про штатный агм не слышал, да и с завода обычный стоял акум.
Брать любое г за 3р все же не стоит, может оказаться какой-нибудь сурьмянистый требующий постоянного ухода. Мало что не будет дотягивать до тх, так за лето выкипит, а зимой пластинами осыпет. Бабки у подъезда шептались, что акум по весу лучше выбирать. ;)
Спор сродни «какое масло лить», «свечи иридиевые или платиновые ставить». Установка агм скорее фетиш, чем необходимость, при условии отсутствия страт-стопов всяких.

"Чтотоянеслышал" самый весомый аргумент, что я слышал. Чтож возможно я сдепой и не умею читать.
А если без подколов, у меня стоит varta agm, стояла она с завода. Теперь ты знаешь, что на дизеля ставили и agm.
Какое предвзятое отношение к гавну за 3к :)
А про вес не бабки нашептали, вес вполне себе одиз из параметров из категории тех, на которые можно посмотреть при прочих равных.
Возможно фетиш, а возможно нет. Можно использовать свежие технологии, а можно не использовать. Разница только в этом.

Comdir 29.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от galandets (Сообщение 630842)
свежие технологии

Технологии АГМ уж лет под сто. Если не больше. В свинцово-кислотных аккумуляторах ни одного технического новшества младше семидесяти лет нет. Все изменения в 21 веке только в одну сторону, как бы снизить себестоимость, приучив потребителя к необслуживаемости и быстрой выбрасываемости.

galandets 29.11.2021 14:29

И агм акб ставят массово на авто все эти сто лет?
Яснопонятно ведь о чем я.

ЗЫ и про лет сто обман, первый агм аккум датируется началом 70х годов.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot