![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
Максимум без движения - 48 часов, т.о. расход на сигналку за это время: 48*0,01=0,48 А*ч (менее 1 процента номинальной емкости (59 А*ч)) |
Поставил 77 А*ч Tyumen Battery Premium. Размер 278(Дл)x175(Ш)x190(В) вместо штатного 242х175х190 встал как к себе домой, необходимо только переместить лапку фиксатора на площадке в другое гнездо. Да, и надо еще немного ножиком доработать крышки на клеммы. Начинаю наблюдения.
PS: Жаль, но защитный чехол теперь мимо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серж-сараевод, может быть, тебе полезна будет моя история. Пандора была запитана на тот же "контакт", что и камера заднего вида. В итоге, емнип, раз в 10 минут, когда сигналка активизировалась для определения местоположения, заодно просыпалась и камера. Причем поскольку запрос местоположения осуществляется не постоянно, то в период покоя утечка была приемлема, но зашкаливала при запросе местоположения. Дилер половину прошлого лета потратил на то, чтобы поймать этот косяк. Нашли только после того, как я указал на неработающую камеру после очередной диагностики и танцев с бубнами. В общем, это все к тому, что надо бы хорошенько проверить, правильно ли подключена сигналка.
|
СтражДорог, спасибо за совет, но я с установщиками сигналки от ОД в последний раз контачил лет 20 назад. Больше не наступал на грабли. Ребята, которые устанавливали текущую сигналку, уже мне знакомы более 15 лет и монтировали сигналки на наш семейный парк (когда еще авто и у жены была). На автору они тоже на хорошем счету. Не могли накосячить. Поэтому я для начала отключу некоторые фишки в сигнализации (оптимизирую энергопотребление), а потом еще весной-летом замерю расход тока на АКБ на даче в разных режимах, там и буду делать выводы.
|
Серж-сараевод, можно купить увеличенный кожух акб.
|
Ampety, а он реально помогает? Ни на одном ведре до Супа не было. Вернее на Октаве на оригинале был, но после смены дохлого 44А*ч на нормальную Варту 60+ А*ч кожух не использовался следующие 9 или 10 лет. На моих и жены авто АКБ в среднем нарабатывали по 5+ лет (за исключением того "дохОда").
|
Можно сигналку вообще отключить на неделю и проверить
|
litvintsev, за неделю ничего не происходит, АКБ живой был обычно, тем более в такую погоду. Хотя критическое слово "был когда-то". Старый АКБ "сдулся" в морозы и после двухнедельного стояния под снегом, да я еще пару раз багажник электроприводами открывал. Так что будь у него емкости побольше, я думаю ничего б и не было.
Сейчас смотрю напругу в сети после монтажа нового АКБ, она через день парковки составляет 12.7 В, тогда как старый перед заменой сразу после выключения двигателя показывал 12.4 В. |
Цитата:
|
Коллеги, доброе утро! Подскажите , я так и не понял - на суперб 2 2012 года если я возьму тюменьский премиум 77 ач надо ли что то дорабатывать и допиливать при установке ? или встанет как родной и чехол нормально сверху встанет или нет ? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
shubadok, если родной был на 63 А*ч, то чехол не встанет. Тюменский АКБ может быть таким - https://akb.ru/product/832-Tyumen_Ba...x175x190).html
Кстати, такой себе и поставил в прошлые выходные. Параметры: Высота, 190 мм Ширина, 175 мм Длина, 278 мм У второго Супа, как и на моей бывшей Октавы А5, захват (крепеж) идет сбоку АКБ, потому длина АКБ некритична, главное, чтобы на площадку встала. На третьем АКБ крепеж идет по торцам, другой подход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shubadok, У меня Суперб 2012 года и Тюменский АКБ с обратной полярностью встал без доработок. У меня с завода шел тканевый чехол, на который я купил пластиковый кожух с крышкой от VW. Все встало как и до этого.
|
[QUOTE=vpalchik;630621]shubadok, У меня Суперб 2012 года и Тюменский АКБ с обратной полярностью встал без доработок. У меня с завода шел тканевый чехол, на который я купил пластиковый кожух с крышкой от VW. Все встало как и до этого.[/QUOT
У меня тоже 2012 год, только аккумулятор шел с завода в пластиковом коробе на защелках. |
Решил таки взять agm
Взял Exide ek700, обошелся в 10800 руб, старый еще не сдавал, может и не буду сдавать, оставлю на опыты. Новичек пришел свежацший от октября этого года На клеммах показало 12,75 В Посмотрим как покажет себя |
Цитата:
|
Знают форумчане и про тюменских производителей, и про забугорных агм-щиков тоже.
Тюменский покупать есть большой смысл в ситуации, когда аккумулятор (любой) быстро убивается особенностями эксплуатации авто. Простой пример, прогрев вебастой перед поездкой, но короткие пробеги всю зиму. А аккумулятор обслуживать вне автомобиля желания нет. Итог - покупать новый придется скоро. И зачем каждый раз покупать дорогую батарейку? Тюмень премиум выше крыши для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
С тюменскими ощущение надежности пропадало на 2й сезон (на прошлой машине), а на этой все тот же режим коротких поездок, но еще добавилась вебаста. Тюменский стоит 4500-5000 руб, exide agm 11000, если exide отработает 5 лет, математика устроит. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что значит "обслуживать акб вне автомобиля", особенно необслуживаемый акб? Заряжать? |
На телегу с возрастом 6 лет, какой смысл покупать дорогой акум, если возможен вариант, что он достанется уже следующему владельцу?
Если не лениться и пару раз в год аккум обслуживать, заряжать и доливать при необходимости водички, то есть надежда на тюменскую поделку. Лично для меня поковыряться под капотом и провести какое-то мелкое обслуживание авто типа замены фильтров, свечек, колодок - только в радость. |
Цитата:
Мне не лень зарядить аккум пару раз в год. |
Цитата:
По поводу резины не пиши глупостей, данный элемент не только на управляемость, но еще и на комфорт сильно влияет. Переплачивать за оригу есть смысл во многих случаях, иной раз экономия до капиталки может довести. С аккумулятором же ситуация примерно как с маслом, деньги берут не за содержание, а за этикетку. 3 цены за кусок свинца и банку кислоты платить не вижу смысла, хоть и сам на этот агм косился, но решил не оплачивать рекламу. зы тем более агм не предусмотрен производителем (хотя технически никаких ограничений не имеется) |
Цитата:
Зы а вот это враки. На моем предусмотрен и стоит именно agm. Так что не надо тут это самое. |
Занятно, многие после agm и EFB с завода, перешли на Тюмень. У меня все наоборот, до этого брал пару раз Тюмень премиум и уже с покупкой суперба попробовал EFB, а после замены поставил agm. Теперь могу сказать точно, если будет возможность, всегда буду брать agm или EFB, Тюмень прощай. Лично для меня стало откровением то, насколько быстро может заряжаться акб, а затем отдавать заряд и так многие циклы подряд, даже после хороших разрядов, а уже порядком поношенный EFB который уже не вытягивает цикл старт-стоп, прекрасно работает на старом японце до сих пор.
|
Мне кажется, именно благодаря агм мой акб еще в строю в таком жестком режиме. Не знаю что выбрать когда этот сдохнет. Если тюмень протянет 5 лет, то лучше его наверное, чисто финансово
|
Плюс Тюмени - он обслуживаемый. А значит его можно в случае глубокого разряда реанимировать. Необслуживаемый же в этом случае с большой вероятностью можно нести в зачёт нового аккума.
|
Имею личный опыт с агм на своей ауди и на его близнеце, принадлежавшем Виктору 366. В обоих случаях из-за пары-тройки случаев просадки аккума ниже 12 вольт батарея потребовала замены, несмотря на заверения производителей, что агм, дескать, такие неприятности не страшны.
|
Мой агм просел в щи, когда я помыл машину и оставил с приоткрытыми окнами, а она пыталась их закрыть на морозе... Уже год после этого езжу, все гуд. Да и два года назад купил его за 6500, в магазах обычные дороже стояли.
|
Цитата:
Что-то на втором супербе дизеле я про штатный агм не слышал, да и с завода обычный стоял акум. Брать любое г за 3р все же не стоит, может оказаться какой-нибудь сурьмянистый требующий постоянного ухода. Мало что не будет дотягивать до тх, так за лето выкипит, а зимой пластинами осыпет. Бабки у подъезда шептались, что акум по весу лучше выбирать. ;) Спор сродни «какое масло лить», «свечи иридиевые или платиновые ставить». Установка агм скорее фетиш, чем необходимость, при условии отсутствия страт-стопов всяких. |
Цитата:
|
Цитата:
А если без подколов, у меня стоит varta agm, стояла она с завода. Теперь ты знаешь, что на дизеля ставили и agm. Какое предвзятое отношение к гавну за 3к :) А про вес не бабки нашептали, вес вполне себе одиз из параметров из категории тех, на которые можно посмотреть при прочих равных. Возможно фетиш, а возможно нет. Можно использовать свежие технологии, а можно не использовать. Разница только в этом. |
Цитата:
|
И агм акб ставят массово на авто все эти сто лет?
Яснопонятно ведь о чем я. ЗЫ и про лет сто обман, первый агм аккум датируется началом 70х годов. |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot