Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Аппарат 29.10.2013 08:04

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314826)
Месяц назад супруге приходит персональное письмо от Сбера с предложением... оформить кредит на 1,5 миллиона рублей, ей уже одобрили ровно такую сумму.

Это реклама... Никто никому, ничего не одобрил.... То есть по приходу в Сбер с этим предложением, Вас ждет - "Шило мочало, начинай все сначала" и в итоге отказ, т.к. заемщик не трудоустроен.

litvintsev 29.10.2013 08:24

И в рекламе пишут, что осталось выбрать автомобиль. Врунишки.

Аппарат 29.10.2013 08:28

У меня другая история. Был сразу на целен на кредит. В автосалоне было представлено 3 банка - Русфинанс, Сбер и Фольксваген Банк. Бросили анкеты во все три банка - во всех трех было получено одобрение. В итоге банк выбирал по принципу где меньше ставка и меньше подводных камней. (т.к. сам кредитный работник, сразу привел девочку-кредитного эксперта в автосалоне в чувство, что избавило от таких подводных камней, как навязывание страхования жизни и т.д.)
Выбор пал на Фольксваген банк. Сами они кредитной организацией на сколько я понял не являются, а размещают свои заявки в банке Уралсиб.... ставка в итоге составила 13,5%, платить - в Уралсиб, на досрочку писать письмо за 15 дней до срока погашения, больше чем ежемесячный платеж списать со счета без заявления не имеют права... в принципе я всем доволен :good:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 314864)
И в рекламе пишут, что осталось выбрать автомобиль. Врунишки.

Тем более... как можно одобрить автокред, незная стоимости атомобиля, сумм первоначального взноса, расходов на КАСКО?

Юлия 29.10.2013 08:33

Это кстати не только в сбере такие смс приходят. Я в декрете уже полтора года и мне несколько сообщений пришло с липовыми одобрениями. Я никак на них не реагировала ибо нафиг надо. А мужа одно из подобных предложений заинтересовало, так как были очень привлекательные условия - приехал в банк, а ему говорят - эти смс рассылает не кредитный отдел, а .. не помню какой. Чтобы получить кредит на таких условиях нужно было подавать заявку и все доки. Кредитный отдел в итоге отказал.

У самих СУП в кредите в Уралсибе. Муж у них какой то там клиент... Условия не плохие. Да и была возможность машину на меня оформить. И, что не маловажно, отделение банка под боком. При подаче заявления на кредит - в сбер даже мысли не возникло обратиться. Однажды уже отказали просто так. И поручителей 2 было и зп не плохая и сумма кредита не шибко высокая.

Comdir 29.10.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 314866)
ставка в итоге составила 13,5% ... в принципе я всем доволен

- А что же, по-Вашему, тогда несчастье?
- А несчастье - это иметь именно такое счастье.
(из советского политического анекдота)

Не буду даже упоминать по какой реальной ставке взял авто в кредит мой коллега в Германии... Хотя (как он говорит) нефть они не добывают, бензин дорогущий, сильно зависят зимой в своих квартирах от российского газа, рабочие места на дороге не валяются, приходится заткнуться, о повышении зарплаты уже лет пять не вякает, рядом полно безработных, пенсионный налог чумовой, и всё вокруг довольно-таки дорого.

Аппарат 29.10.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314873)
Не буду даже упоминать по какой реальной ставке взял авто в кредит мой коллега в Германии...

Ты знаешь, кредиты в иностранной валюте и у нас тоже по вкусным ставкам, но конвертация все убивает и веры в курс ин валюты нет, по этому и не стал связываться...

litvintsev 29.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 314866)
ставка в итоге составила 13,5%, платить - в Уралсиб,

ставка на уровне, только скидку на авто через кредит Уралсиба не дают. Поэтому отпал этот вариант.

chencov 29.10.2013 20:40

сбер вообще самый отвратительный на свете банк. Невроз к нему

alman 29.10.2013 22:08

Похоже, что выгоднее всего в Уралсибе кредитоваться на сегодня. А КАСКО нужно в любом случае - новый авто. Не копеечная стоимость.

Fullgore 30.10.2013 08:02

Вчера оформил всё в Русфинансе, договор на 2-х страницах, по сравнению у Сбера на 10 страницах. НО и у сбера есть свой плюс, они оставляют оригинал ПТС владельцу, остальные банки забирают его до полного погашения кредита(.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot