Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   альтернативные навигационные системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=55)

АлексейА 29.01.2012 10:39

Re: альтернативные навигационные системы

mk86,мне кажется надо покупать гармин, т.к. для него есть топографические карты. Т.к. ты планируешь по краю света, а большинство производителей карт для автонавигаторов покрыли только европейскую часть России.
Или другой не залоченный устанавливать альтернативную программу, но это с заморочками.

Вячеслав М. 29.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 153357)
mk86,мне кажется надо покупать гармин, т.к. для него есть топографические карты

Не уверен! Тем более, в Сибири. Про Гармин я уже писал (перед той поездкой обнолял официально ПО и карты):
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 93183)
Проехав до Екатеринбурга (с заездом В Н-Тагил) и обратно, могу с ответственностью сказать, что Про-Город "видит" везде (со старыми картами!!!)! Использовалось одновременно две навигации, Гармин и Прогород на телефоне. Так после Самары, Гармин меня с М5 постоянно "направлял" в кушири или в коровники свернуть! Вчера тестил одновременно Навител и Про-город. Даже Навител (тоже с самыми новыми картами) косячил пару раз на объездной Краснодара. Про-Город все четко выдавал. Конечно, у Навитела в деревнях покрытие насыщеннее, ну так ему сколько лет-то? А Про-Город еще только из пеленок вылез, но уже выдает класс!!!

Tamst 29.01.2012 10:50

АлексейА, специально сейчас посмотрел, Нижневартовск с номерами домов и улицами в Навителе есть.

АлексейА 29.01.2012 11:02

Вячеслав М.,А у тебя топографические карты были. На сколько я читал о навигаторах люди, которые ездят вне цивилизации выбирают гармин.
Tamst, я немного может быть оброзно выразился, имея ввиду, что регион который описал mk86 навряд ли будет хорошо покрыт тем же навителом.
Для себя я выбрал не залоченный навигатор с навителом и установил еще гармин и айгу. Но я несколько дней подбирал программы.
Хотя 99% пользуюсь навителом, но ездил москва - юг росси, украина.

andropovv 29.01.2012 11:23

Как это не парадоксально, но в краях проживания Миши и некоторых наших клубней, на данный момент работает лучше всего глонасс.

Tamst 29.01.2012 11:36

andropovv, в их тундре не заблудишся, Мишане штурман нужен по Европейской части.

koteyka 29.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 153364)
Для себя я выбрал не залоченный навигатор с навителом и установил еще гармин и айгу

Explay 965 - не залочен... ставь туда что хочешь, проблем нет! Я есбе такой заказал, ввиду кончины старого... а ещё он, Explay - двухъядерный!:rolleyes:

Леонид 29.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 153367)
на данный момент работает лучше всего глонасс.

лишними спутники не будут и точность подрастет

Николай 29.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 153329)
(т.е. в которые мона и Навител, и другие проги ставить?)

Мишань конечно!! У меня ХDevise среднего размера, в нем стит три проги: для Раши Навител (считаю самым лучшим), для Украины и РБ Автоспутник, ну и для Европы Igo русскоговорящий, ни разу нигде эти проги меня подвели... На последний релиз 11 года для коламбуца существенно улучшил свои знания, я уж не помню, когда вешал навигатор на стекло...

koteyka 29.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 153379)
лишними спутники не будут и точность подрастет

При таком условии смею порекомендовать LEXAND SG-615 HD

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot