Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Slasher 17.12.2013 13:32

Re: Упал уровень антифриза

nikitos-rb, допустимо. Но желательно конечно проверить плотность большая концентрация антифриза тоже не есть гуд. У меня разбавлено до -45С для облегчения жизни вебасто.

kolianchik 20.12.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от andrey21951 (Сообщение 324326)
Может повторю вышесказанное, но и у меня такая же ситуация. Пока жидкость не долевал, надо купить. Проблема на время пропадает после несколько минут прогрева. Заглушил, затем опять запускаю двигатель - комп молчит. На следующее утро также. Что характерно датчик уровня охлождающей жидкости находится в самой жидкости, на сантиметр от поверхности ОЖ, а комп ругается :diablo:.

Аналогично. К нам пришли первые морозы (-4), эта первая моя зима с СперБом, утром заводишь - ошибка, проверьте уровень. Уровень проверил - в норме, 2 минуты поталахает, заглушишь, заведешь - все ок.

Только вот хотелось бы знать у многих так или может датчик поменять ?

johnflame 20.12.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 325654)
Аналогично. К нам пришли первые морозы (-4), эта первая моя зима с СперБом, утром заводишь - ошибка, проверьте уровень. Уровень проверил - в норме, 2 минуты поталахает, заглушишь, заведешь - все ок.

Только вот хотелось бы знать у многих так или может датчик поменять ?

У меня не выдает никакой ошибки, но уровень ниже минимума стал на пробеге 13000, потом долил g13 до Максимума не разбавляя, но теперь через еще 3000 пробега снова уровень близок к минимуму... Если выдаст ошибку поеду к ОД...

Slasher 20.12.2013 10:35

johnflame, это явно не нормально.

andro72 22.01.2014 08:00

подскажите со временем напряг читать всю ветку какой маркировки все же доливать ? сейчас залит розоватый цвет незнаю какой

Simplex 22.01.2014 08:05

Концентрат: G012A8GM1 (G12/G12+/G12++) или G 013A8JM1 (G13 - взамен G12)

andro72 22.01.2014 08:06

Simplex
благодарю

kabak 06.05.2014 06:44

Вчера был нормальный уровень, утром завожу, красная лампа загорелась, смотрю , намнооого меньше минимума, потом опять заводу, комп ничего не показывает, а жидкости очень мало... Это утечка?

Большой 06.05.2014 08:27

kabak,скорее всего да. Либо замена только помпы, либо с корпусом. 2 и 7 т.р. соответственно детали (не оригинал) плюс работа (не сказать что сложная). Если отдельно помпу покупать будешь надо еще все резинки уплотнительные заказывать, они копеечные, но могут оказаться одноразовые. Ремень на твое усмотрение.

Wint 06.05.2014 08:45

kabak, я бы не стал торопиться с заменами чего-либо. За почти 60 тысяч было такое 1 раз, то есть лампа загорелась и уровень упал. После долива уже больше 30 тысяч проехал - больше не просила. Так что долей жижу и понаблюдай...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot