Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

Кирилл 21.12.2010 08:16

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

И все ведь согласятся с тем,что в не тонированной машине ночью проще маневры выполнять,нежели в затемненной....Также и в дождь,ночью,снег,сильный туман....

i-1 21.12.2010 08:27

Я сам обалдел :shok: от цен названных этой конторкой из подвооротни (адрес он потом назвал:haha:) Да ещё и дверь разбирать будут!! Он меня уверял что без разборки получится плохо... (возможно они не умеют просто). Чтоб они разбирали своими кривыми ручками дверь???? Фик!
Ф топку этих - найду пожалуй других. Знаю конторку которая без разбора и гарантию года на три дает!

torneo 21.12.2010 12:55

Большой, давайте не будем про темное или светлое время суток, где в правилах написано что днём можно, а ночью нельзя ??? :)
Я не пойму, чем Вы будете отличаться от меня, если оденете темные очки за рулем в очень яркий солнечный день ??
Только не надо говорить, что вы их не носите ! Зато все остальные их носят !

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 29686)
И все ведь согласятся с тем,что в не тонированной машине ночью проще маневры выполнять,нежели в затемненной....Также и в дождь,ночью,снег,сильный туман....

Смотря на сколько она затонирована.....

Вячеслав М. 21.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29767)
давайте не будем про темное или светлое время суток, где в правилах написано что днём можно, а ночью нельзя ???

torneo, ну чего в "детство" впадать то?
РФ подписала Международные соглашения, регламентирующие светопропускание на автомобилях. На основе этих соглашений, в наших ПДД есть запрет эксплуатации ТС в случае несоответствия стекол этим требованиям.
По очкам ничего подобного не написано, поэтому очки можно хоть с фанерой носить (до ближайшего столба)!:)

Большой 21.12.2010 14:31

Цитата:

Я не пойму, чем Вы будете отличаться от меня, если оденете темные очки за рулем в очень яркий солнечный день ??

Это же очевидно! Тем, что я в очках, а Вы за пленкой. Тем, что я не нарушаю требований ПДД, а Вы нарушаете. Тем, что при наступлении момента, когда очки будут создавать мне помеху, я их сниму, а Вы не сможете.

Цитата:

Смотря на сколько она затонирована.....

Пленки меньше 50 вобще, помоему, нет в досигаемости обычного потребителя, а затонированные даже таким способом передние боковые и лобовое стекла существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное. У меня в городе, например, в час ночи гасят наружнее освещение. Из собственных наблюдений: даже не "копченым" существенно сложно ездить без аварий.

torneo 21.12.2010 14:52

Большой, очки еще темнее пленки, а значит еще более существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное.
Далее, с Ваших слов: "когда очки будут создавать мне помеху, я их сниму" ! Выходит, что сьемная тонировка разрешена !, ее же можно снять :)

Вячеслав М. 21.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 29800)
Выходит, что сьемная тонировка разрешена !, ее же можно снять

:shok:torneo, надеюсь, это просто неудачная шутка, а не "умозаключение" (после мозгового перенапряжения)!:)

torneo 21.12.2010 15:05

Вячеслав М., Вы еще к тому же и не внимательный, умозаключал не я, а товарищ Большой.
И в следующий раз когда будете что либо цитировать, цитируйте полностью, а не только те куски которые выгодны Вам :)

Вячеслав М. 21.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29806)
умозаключал не я, а товарищ Большой.

"Товарищ Большой" в бредовых мыслях замечен не был, тем более не "умозаключал" ничего подобного:
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29803)

Большой 21.12.2010 15:12

Цитата:

Большой, очки еще темнее пленки, а значит еще более существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное.

Во первых темнота очков вещь субъективная (у меня дымчатые, а это много прозрачнее самой легкой тонировки). Я говорил про снятие очков в условиях ограниченной видимости (сумерки, туман, дождь, снег, апокалипсис), когда они создают реальную помеху для своевременной реакции в аварийной ситуации.

Цитата:

Я этого не говорил и не имел ввиду. С чего Вы это взяли непонятно, ведь я(по вашей, кстати, просьбе) написал чем отличается езда с тонировкой не в соответствии с ПДД от езды в очках.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot