Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Arnage 06.05.2014 08:59

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 358256)
Штатный аккумулятор умер (осыпался) на 3-й год эксплуатации.

Это еще неплохой результат,моему Банеру 2 года, на сервисе уже поставили диагноз что пора выбрасывать, ближе к зиме куплю новую батарею.

P.s На квадроцикле благополучно скончалась гелевая батарея японской фирмы, на 3 году жизни, это к слову о "вечности" гелевых акб...:crazy: а стоит такая на 18 a/h почти 6000 рублей.

LeftHook 06.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 358208)
verden, да заряд он не берет, движок заглушил и через пару минут вполне 12,3 можно увидеть, зимой еще меньше

Ну через пару минут навряд ли... А через час легко.
Другое дело, что с Вартой блю ситуация немногим-то и лучше. Не уверен, что она осилит третью зиму.

Владимир Мазаев 06.05.2014 10:04

Да в принципе все АКБ рассчитаны примерно на 3 года (плюс/минус).
Даже пальчиковые в мышке через 2-3 года умирают, в ноуте тож на 4-й год отказался заряд брать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 358262)
Владимир Мазаев, чем варта/бош АГМ не приглянулись? почему именно ЕКСАЙД хочешь?

почитал тесты, отзывы, сравнил цены...

LeftHook 06.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 358296)
Да в принципе все АКБ рассчитаны примерно на 3 года (плюс/минус).
Даже пальчиковые в мышке через 2-3 года умирают, в ноуте тож на 4-й год отказался заряд брать.

Аккумулятор на моем предыдущем авто об этом не знал. 7 лет отработал. Суповский издох через 2.5 года в самом начале третьей зимы.

Slasher 06.05.2014 10:35

RomanSM, у экзайд цена\качество. Бош\варта дороже и не могу сказать что лучше.

ЗЫ Баннер регулярно заряжаю, обязательно полная зарядка перед зимой, в январе-феврале повторная. При его пусковом токе в 640 ампер прибор кажет остаточный в 580А(на данный момент, после 2-х зим). После полной зарядки с замером плотности и т.д. Показывал около 630А.

RomanSM 06.05.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 358314)
у экзайд цена\качество. Бош\варта дороже и не могу сказать что лучше.

с первым согласен, по второму пункту думается то же верно пишешь

но в наших краях с эксайдами, по чему то, напряженка, а варта и бош в наличии чуть ли не на каждом шагу

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 358271)
p.s На квадроцикле благополучно скончалась гелевая батарея японской фирмы, на 3 году жизни, это к слову о "вечности" гелевых акб... а стоит такая на 18 a/h почти 6000 рублей.

они вряд ли вечные, есть же пределы разумного, вряд ли квадрик так же часто и систематически использовался как авто!? верно?

дорогой бош мне обошелся в 8.5, вроде бы, эксайд да и варта подешевле будут

очень не объективное наблюдение: на авто ездил час с копейками назад, напряжение 12.7В, на родном банере такого отродясь не было, даже на только заглушенном авто

LeftHook 06.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 358370)
дорогой бош мне обошелся в 8.5, вроде бы, эксайд да и варта подешевле будут

Бош = Варта = Энерджайзер насколько я помню.

RomanSM 06.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 358392)
Бош = Варта

вроде бы так, но модельки (именно АГМ) схожие по характеристикам, у нас по крайней мере, примерно в тысячу рублей по стоимости отличаются

LeftHook 06.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 358399)
вроде бы так, но модельки (именно АГМ) схожие по характеристикам, у нас по крайней мере, примерно в тысячу рублей по стоимости отличаются

Ну это, скорее всего, политика местного вендора. Мы артикулы сравнивали.

Lime 06.05.2014 13:41

Verden, по пробкам не стоял, но и ездил не очень много. Я заряд не проверял, но думаю, что заряжена АКБ была "под завязку".

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot