![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
P.s На квадроцикле благополучно скончалась гелевая батарея японской фирмы, на 3 году жизни, это к слову о "вечности" гелевых акб...:crazy: а стоит такая на 18 a/h почти 6000 рублей. |
Цитата:
Другое дело, что с Вартой блю ситуация немногим-то и лучше. Не уверен, что она осилит третью зиму. |
Да в принципе все АКБ рассчитаны примерно на 3 года (плюс/минус).
Даже пальчиковые в мышке через 2-3 года умирают, в ноуте тож на 4-й год отказался заряд брать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
RomanSM, у экзайд цена\качество. Бош\варта дороже и не могу сказать что лучше.
ЗЫ Баннер регулярно заряжаю, обязательно полная зарядка перед зимой, в январе-феврале повторная. При его пусковом токе в 640 ампер прибор кажет остаточный в 580А(на данный момент, после 2-х зим). После полной зарядки с замером плотности и т.д. Показывал около 630А. |
Цитата:
но в наших краях с эксайдами, по чему то, напряженка, а варта и бош в наличии чуть ли не на каждом шагу Добавлено через 1 минуту Цитата:
дорогой бош мне обошелся в 8.5, вроде бы, эксайд да и варта подешевле будут очень не объективное наблюдение: на авто ездил час с копейками назад, напряжение 12.7В, на родном банере такого отродясь не было, даже на только заглушенном авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Verden, по пробкам не стоял, но и ездил не очень много. Я заряд не проверял, но думаю, что заряжена АКБ была "под завязку".
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot