Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2620)

Timurkin 15.08.2019 15:58

Re: Двигатель 2,0 TSI - общие вопросы

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589597)
а у них люди ездят и не парятся:) другой уровень жизни, другое отношение к вещам..

Замечательно!)
А потом у нас покупают бу из Европы с замечательным европейским обслуживанием, у них же за машинами следят, не то что у нас.
Или из Америки пригоняют, где с пробегом в 100 тысяч миль гуталин в моторе, т.к. там масло вообще ни разу не меняли.

Серж-сараевод 15.08.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589597)
Дизельная октавия 2.0, за 300 ткм перевалила на таких интервалах замены. Фабия бензиновая не помню сколько у него прошла, написал ему, не ответил пока.

TDI прошел 300ткм с заменой масла исключительно каждые 30ткм? Ну значит у них солярка вообще без серы.

Фея 15.08.2019 15:59

У нас некоторые форумные товарищи с заменой через 7,5 ткм к +-100 тысячам уже капиталятся, тоже так себе показатель:) ладно, разговоры все это разговоры ни о чем:) внутреннее спокойствие дороже:)

Серж-сараевод 15.08.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589595)
Нужно сравнивать замену раз 7,5 ткм и 30 ткм.

Зачем сравнивать то, что у нас неприменимо? Я сделал калькуляцию для наших условий. Зачем мне гипотетические условия, в которых я точно не буду использовать свое авто?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589602)
У нас некоторые форумные товарищи с заменой через 7,5 ткм к +-100 тысячам уже капиталятся, тоже так себе показатель:) ладно, разговоры все это разговоры ни о чем:) внутреннее спокойствие дороже:)

На CDAB и 2.0TSI 2 gen. капиталка была сугубо из-за просчета проектантов. Масло здесь по любому не помогло бы...

Фея 15.08.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589601)
TDI прошел 300ткм с заменой масла исключительно каждые 30ткм? Ну значит у них солярка вообще без серы.

Даже реже:) у них там +- 1 ткм допускается, дак товарищ 30999 накатывал:) машина для работы, гонялась в хвост и гриву. И вот не поверишь, от возраста проводка гниет, патроны в освещении гниют, а по двигателю ноль проблем. Только работы и расходники в рамках ТО. Но там на этом обычно не экономят. Не принято. К тому же там работодатель какую-то часть компенсирует, если личный автомобиль в служебных целях используется.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589603)
Зачем мне гипотетические условия, в которых я точно не буду использовать свое авто?

А целые страны живут:) ладно, все, проехали:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589603)
Масло здесь по любому не помогло бы...

Но все все равно меняют раз в 7,5 ткм:) о том и говорил, может лучше пусть бы он за те же деньги быстрее бы наелся, отремонтировать и забыть:)

litvintsev 15.08.2019 16:10

Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...:)

Фея 15.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589600)
А потом у нас покупают бу из Европы с замечательным европейским обслуживанием, у них же за машинами следят, не то что у нас.
Или из Америки пригоняют, где с пробегом в 100 тысяч миль гуталин в моторе, т.к. там масло вообще ни разу не меняли.

Ниразу не слышал про замечательное европейское или американское обслуживание:) единственное, что у них там трассовых пробегов большая доля, соответсвенно не так страшен пробег в несколько сот тысяч:) Но никогда полагаясь на это не возьму б\у машину:) надеюсь вообще никогда не будет у меня б\у машины:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 589608)
Не помню на каком форуме мужик писал, что на всех машинах менял не ранее 30тысяч. Никогда проблем не было у него...

Вот вообще не удивляюсь:) частники таксеры думаю тоже не чаще меняют:)

Серж-сараевод 15.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 589609)
Вот вообще не удивляюсь:) частники таксеры думаю тоже не чаще меняют:)

Сколько езжу на "извозчиках" один-два раза только видел турбированную "бричку", все атмосферники. А им не так критична замена масла, у них ведь нет турбины :rolleyes:

Timurkin 15.08.2019 16:23

Фея, Ок, допустим человеку, который купил новую машину наплевать на то, что с ней будет после продажи. Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?
С каких пор это стало модно, купить новую машину, отьездить на ней 3-5 лет, продать с потерей стоимости процентов 40, и опять брать новую и ездить, теряя деньги? У нас чего, все такие богатые?

Ampety 15.08.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 589614)
Фея, Ок, допустим человеку, который купил новую машину наплевать на то, что с ней будет после продажи. Но самим то не жалко технику, с такими интервалами замены?
С каких пор это стало модно, купить новую машину, отьездить на ней 3-5 лет, продать с потерей стоимости процентов 40, и опять брать новую и ездить, теряя деньги? У нас чего, все такие богатые?

Заходил на бмв форум как то. Именно такие настроения там и витают «если на новый x6 хватило, то и на то чтобы поменять его на новый через 100к должно быть. А если нишеброд то ходи пешком», а какие та перлы про дизель... Такое ощущение что люди на соседней планете живут.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot