Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Консультации Угона.нет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=260)

Денис249срт 21.06.2015 23:19

Re: Консультации Угона.нет

Спасибо!Принял решение заехать к вам для проверки работоспособности. Не очень понимаю что там можно смазать.

ugona.net 21.06.2015 23:41

Денис249срт,
Всегда пожалуйста.
Смазывается запирающий механизм, достаточно побрызгать ВД-шкой или силиконовой смазкой одобренной для металла на запирающий штифт и "погонять" его туда-сюда (снять/поставить охрану) для смазывания и выдавливания пыли и другой грязи

spleen 21.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 427649)
Машина открывается с ключа и kessy, но не заводится. Пишет «Рулевое управление заблокировано». Вскоре начинает кричать сигналка.
Выходишь, ставишь опять же хоть с ключа и kessy на охрану – закрывается и становится

Я бы предположил что проблемы либо действительно с разблокировкой руля, либо с той частью иммобилайзера, что отвечает за распознавание ключа в машине.
И, вот то, что вскоре начинает кричать сигналка, наводит на мысли, что машина не распознала открытие двери. Может всеобщая проблема с косой? Глянь на максидот дверку показывает? Если нет, то перед попыткой заводить хлопни пассажирской. :wnk:

А не пробовал заводить с прикладыванием ключа к кнопке? Как при севшей батарейке?

Элик 22.06.2015 11:15

Re: Партнёрская программа Угона.нет + консультации

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 428053)
Может всеобщая проблема с косой? Глянь на максидот дверку показывает? Если нет, то перед попыткой заводить хлопни пассажирской. :wnk:
А не пробовал заводить с прикладыванием ключа к кнопке? Как при севшей батарейке?

spleen, да я все перепробовал, когда она впервые начала глючить: и дверками хлопал, и к кнопке прикладывал и т.д. - то сработает, то через несколько дней опять артачится.
Цитата:

Сообщение от ugona.net (Сообщение 427816)
Элик,
Добрый день.
Что дополнительно установлено на авто и какую цепь блокирует?

ugona.net, добрый день. Большое спасибо за ответ. Жаль, что в пятницу вы заметили его поздно, а то б я к вам ее отправил. В общем, вечером, удивившись ОД, который не смог даже найти кнопку для отключения сигналки, хотя понятно, что она ставится не в багажнике или под днищем, я попросил перегнать авто в автосекьюритис, и те все сделали за полчаса. Глюканул один из датчиков. Теперь всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
В этой связи, и в связи с возможной сменой авто, такая вырисовалась проблемка – в мерсе сказали, что теперь ставить допсигнализации у сторонних организаций запрещено – автомобиль сразу снимается с гарантии по электрике. Чего-то я не думаю, что они больше понимают в сигнализациях, чем профессиональные установщики (хотя последние, возможно не очень разбираются в электронике самого авто) – как жить?:shok: Они (ОД) даже пленку затемняющую порой не могут ровно приклеить.

ugona.net 22.06.2015 12:26

Элик,
Добрый день.
Информация о снятии с гарантии после установки допустройств в сторонних организациях преувеличена, если не сказать, что является ложью. После установки, с гарантии могут снять только тот узел или часть узла, которая пострадала в результате некачественной установки, соответственно факт установки подтвержден заказ-нарядом (квитанцией) установщика и всю ответственность за такие повреждения он берет на себя. О сохранении гарантии можно почитать здесь
Просто ОД тоже хочется продать что то помимо авто, так как с продаже допов дилер получает процент даже больше чем с авто

Элик 22.06.2015 12:43

ugona.net, спасибо, познавательно. В принципе я в целом так себе и представлял, но приятно, что у вас так серьезно относятся к правам клиентов.

StackOverflow 22.06.2015 13:05

ugona.net, здравствуйте!

Имеется Skoda Superb 2015г.в.
Стоит заводская Webasto.
Необходимо:
1) Иметь возможность оповещения на телефон об ударах и т.д. короче оповещения от штатной сигнализации. Только оповещении, никаких снятий с охраны через телефон, блокировок и т.д. не нужно. Всё штатным ключом и сигналкой.
2) Возможность через телефон включить и выключить штатную Webasto.
3) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: Посмотреть координаты где машина.

Что за оборудование требуется и какова цена с установкой?

ugona.net 23.06.2015 01:05

Элик,
Да не за что в общем.
Если возникнут какие то вопросы по подбору оборудования для защиты Вашего нового авто, задавайте, постараюсь подсказать.

ugona.net 24.06.2015 18:40

StackOverflow,
Добры день.
Со штатки оповещение на телефон можно получить установив GSM модуль с КАН-модулем, например Старлайн М21 + КАН35.
А вот с запуском штатной Вебасто нужно смотреть по месту, так как по КАНу она не запускается (скорее всего данный статус даже не "читали" производители модулей введу редкости Супербов со штатной Вебасто).

366 24.06.2015 18:44

ugona.net,
Здравствуйте. Не подскажите,стоит запуск вебасто командой по телефону. По телефону же проговаривается функция блокировки двигателя. Но она не работает.Не реагирует на команду. Не подключена? Система СОБР.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot