Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

VLADIMIR M119УP 03.02.2013 20:10

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Доктор Н

Так что не надо ереси, извините за грубость.... Опель только в России пользовался такой славой, да и то только потому, что "одна баба на рынке сказала". Во всем мире опель вполне уважаемый бренд.

Три года прожил в Германии... Так вот можете представить моё удивление когда при упоминании марки "Опель" немцы на русский лад на гора выдавали рифму "Попель" - это во первых по поводу отношения только в России.
Во вторых: на дорогах действительно попадается достаточно автомобилей упомянутого бренда, и они действительно на ходу... Но тогда я думаю необходимо с таким же восторгом вспоминать Fiat (читай Жигули) тех же бородатых лет, не забыть Волги и Москвичи, но что то не даёт людям при упоминании всего этого металла говорить о качестве... Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

LeftHook 03.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir 699 (Сообщение 264644)
Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

Кмк, +- не хуже и не лучше других.

Мельк 03.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от vladimir 699 (Сообщение 264644)
Пардонте если резко, просто Опель действительно не показатель качества.

Этот лозунг был актуален годах так этак в 80-х, начале 90-х.... Ща у опеля всё в порядке (ну только если не вспоминать про изитроник!)

mnt 04.02.2013 03:24

дааа, полазил на форуме инсигнии... все обсирают суперб, незнаю незнаю...
я когда выбирал машину, да думаю и не только я заезжали смотрели инсигнию, конечно на вкус и цвет, но когда тебе в диллере опеля "инструктор" говорит суперб лучше, стоит задуматся...
да и по всем параметрам мне суперб больше нравится...

Slasher 04.02.2013 05:39

mnt, а мы когда ходили смотреть инсигнию, манагер потерял к нам интерес, когда узнал, что у нас мондео. Сказал, что мондео ощутимо просторнее.

ЗЫ В целом синька неплоха. Шумоизоляция лучше чем в супе. Простор да, меньше даже чем в октавии ощущается. Моторы довольно бодрые, даже атмосферники. По управляемости не могу говорить, не ездил за рулем. Машина однозначно находит своего покупателя, хоть и не сильно продается, но все же.

troll 04.02.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 264594)
Можно надеяться что в безопасность. Вольво ХС 70 тоже при солидных внешних габаритах внутри довольно тесная.

по этой ссылке можно посмотреть о дтп с участием инсигнии и грузовика. Боковой удар, скорость грузовика неизвестна, но по прикидкам не менеее 40-50 км.ч. В момент столкновения. Мой друг, сидевший в синьке, был бодр и весел... но только после того как пришел в сознание и его вырезали из машины... :)

http://dtpptz.ru/dtp/dtpdate/616-ins...-13112011.html

СтражДорог 04.02.2013 08:39

Доктор Н, что тебя так возмутило? Какой смысл спорить с очевидным? То, что опель в России пользуется плохой славой - это факт. Заметь, я не говорю, что Опель - плохая машина. Хотя, если честно, в последнее время в нем сквозит корейская идеология, что имхо для атвомобилестроения не есть гуд.

LeftHook 04.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264720)
Хотя, если честно, в последнее время в нем сквозит корейская идеология, что имхо для атвомобилестроения не есть гуд.

А в чем это выражается?

СтражДорог 04.02.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264728)
А в чем это выражается?

Выглядеть лучше, чем быть на самом деле.
Я не против привлекательного дизайна, но это не все, по чему выбирают автомобиль.

Andy_music 04.02.2013 11:00

"Посидел" в Инсигния клабе, хотел почитать, за что владельцы любят эту машину, так как у меня личного мнения нет, а написанное в Суперб клубе, за частую предвзято. К сожалению, там тоже самое, "Спартак Опель, то есть-чемпион! Но основной упор на спортивность в дизайне, более гибкий набор моторов и комплектаций. Остальное разговоры болельщиков, о том, что опель крут и почти БМВ. Почти как в нашем клубе, только меряют с Ауди:)
Момент юмора: все статьи, где Опель проигрывает в сравнительных тестах - это заказуха, где выигрывает - объективный взгляд.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot