Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 28.12.2017 14:42

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546925)
Он еще даже не существует, но балаболить уже вы горазды:tease:

Ездил на простом кадьяке. Не думаю, что РС будет рулится хуже :)
А на счёт болоболить, некоторых мастеров мне не превзойти :лол:

Matteo 28.12.2017 14:48

Biggy,
почему, Тигуан с тем же движком уже есть, можно купить. Autozeitung его тестировали, у них получилось 6.1с до сотни и 21с до 180 км/ч. На автобане вроде как нормально, а так - ожидаемо жестковато.

screemer,
Кодьяк высокий, и потяжелее октавии будет. Я не спорю, есть кроссовки, на которых можно отжигать. Но они, как бы это сказать, ну немного на другой платформе сделаны :). Вот последнее "удивление сезона" - AlfaRomeo Stelvio Quadrifoglio - 3.8 с до сотни и вроде бы на петле едва-ли не рекорд среди кроссовков это чудо поставило. Нафиг оно нужно - не совсем понятно, но оно есть (2.9 l BiTurbo V6).

А вообще рецепт-то шустрой машинки давно известен - низкий и легкий авто. Рено вон реанимировали Alpine проект, первая серия уже полностью распродана. Эта кроха в результате даже шустрее каймана оказалась. Двигатель там 1.8.

screemer 28.12.2017 16:03

Matteo,

Покажи мне хоть одного твоего знакомого из России, который хоть раз в жизни на своём супер управляемом авто выезжал на трек :)
Поэтому нафиг оно не нужно. От кодьяка рс можно ждать только более мощного двигателя, чтобы иногда чуть быстрее ускориться, да немного вызывающего внешнего вида. К слову мне рс от шкоды интересны только с дизелем, но тут Фгр избавил меня от головной боли, не предложив ничего такого в РФ :)

Matteo 28.12.2017 16:12

screemer,
Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

screemer,
а насчет мощных внедорожников - я сужу по себе, а мне не нравятся ощущения в поворотах на машине с высоким центром тяжести, ну вот некомфортно. При спокойной езде - нормально, а чуть побыстрее - не фонтан. В супербе приятнее, например. Но это мое личное мнение, не более того.

screemer 28.12.2017 16:27

Matteo,

Оффтоп

Ты ведь не относишь кодьяк к внедорожникам? :)

На том же мохаве или прадо ощущения в повороте действительно специфические.
Но это не про кодьяк. Какой он в баню внедородник :)

Matteo 28.12.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546934)
Ты ведь не относишь кодьяк к внедорожникам?

ну пусть будет SUV (Super Useless Vehicle), так лучше? :).

Подумалось тут: что-то, учитывая тенденции, тема пикапов в РФ еще не раскрыта.

А то скоро ведь пойдут обсуждения как клево рулится вот такое чудо с кабаном в кузовке:
https://i0.wp.com/www.skoda-portal.d...rok.jpg?w=1000

VALTRON 28.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546931)
Покажи мне хоть одного твоего знакомого из России, который хоть раз в жизни на своём супер управляемом авто выезжал на трек

На SUBAFeste каждый год арендуют автодром...
...и очень много всегда участвует, даже я один раз на атмофоре заезжал, но мало коней...
а вот БРЗки, СТИхи, турбофори 500 кобыльные давали жару.

screemer 28.12.2017 16:57

Matteo,

Кодьяк, как его не назови, рулится примерно также как хс70 или моя октавия нынешняя. При этом я понимаю, что шпильки на ней я если и буду где проходить, то без щенячьего восторга, впрочем как и на любой семейной утилитарной машине :pardon:

Те машины, которые рулятся, в повседневной жизни имеет значительно больше минусов чем плюсов и однозначно на роль единственной машины в семье не подходят :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 546937)
На SUBAFeste каждый год арендуют автодром...
...и очень много всегда участвует, даже я один раз на атмофоре заезжал, но мало коней...
а вот БРЗки, СТИхи, турбофори 500 кобыльные давали жару.

Ну есть, наверное, увлечённые... но это как с болотолазами - на неподготовленной в болоте делать нечего, а на подготовленной, только по лесу и ездить :pardon:

Оффтоп

VALTRON 28.12.2017 17:04

screemer, не, моя машина не для гонок...
...для леса.
Ничего не хватило...:cray::sorry::bad::blush:
Вот сейчас объявлен первый этап зимнего чемпионата Форестерклуба на 5 января, если буду трезв, то съезжу, там интересно, как ралли.

Matteo 28.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546938)
Те машины, которые рулятся, в повседневной жизни имеет значительно больше минусов чем плюсов и однозначно на роль единственной машины в семье не подходят

да не, есть и такие кандидаты, просто там ценник такой, что для семейного авто многовато. Однако если глянуть список "топ 100" на нюрбургской петле, то там есть вполне себе "семейные авто":

- Alfa Romeo Julia Quadrifoglio
- Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio
- Volvo S60 Polestar
- Volkswagen Golf GTI (правда в топе лишь Clubsport версия, с дугами)
- Mercedes CLK DTM
- Mercedes SL 65 AMG
- Mercedes CLK 63/ C 63
- Porsche Panamera Turbo

занятно, что в топе ни одной Audi RS нет
https://nurburgringlaptimes.com/lap-times-top-100/

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot