Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   юмор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=103)

Аристарх 08.12.2016 13:18

Re: юмор

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/8833676.jpg

usnews 08.12.2016 16:34

Топ-менеджер Шкоды случайно проговорился про коллективное сумасшествие верхушки вага

"Компания Volkswagen не собирается выводить марку Skoda на рынок США, несмотря на заявления представителей чешской марки начать продажи в Америке, сообщает Automobile Magazine.

«Мы может быть и сумасшедшие, но не умалишённые, — заявил представитель топ-менеджмента Volkswagen. — Выходить на новый рынок с неизвестным брендом, у которого нет дилерской сети и весь модельный ряд ориентирован на Европу — это чистое самоубийство».

Кроме того в немецкой компании отметили, что сложившаяся на рынке США ситуация с «дизельгейтом» и снижением продаж Volkswagen, также делает невозможным выход Skoda на рынок новой страны из-за потенциальной внутренней конкуренции между моделями двух брендов".

Прочитал и задумался: а в чем принципиальная разница между сумасшедшие и умалишённые? По-моему никакой. Есть тут у нас психиатры? Прошу откликнуться.

Comdir 08.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 505621)
в чем принципиальная разница

В том, что в первом случае еще есть шанс вернуться, а во втором уже всё, новый не отрастет.

366 08.12.2016 17:11

Цитата:

в чем принципиальная разница между сумасшедшие и умалишённые?

Сумасшедшие это те кто с диагнозом. Ну,дебил там,шизофреник или олигофрен. А умалишенные это синоним безбашенных. Скорее темперамент чем диагноз.:crazy:
Таким образом представитель марки хотел сказать что шкода лишена темперамента поскольку плохо ориентируется в пространстве и реалиях.:cray:

Элик 08.12.2016 19:35

Цитата:

а в чем принципиальная разница между сумасшедшие и умалишённые? По-моему никакой. Есть тут у нас психиатры? Прошу откликнуться.[/I]

Есть такие рядом)))) «Сумасшедшие» - это обиходное, - теперь это архаизм.

Разное лексическое значение слов. В англ. – идентичны, в американском - различны. (впрочем, usnews, вы, наверняка, это знаете лучше меня ))) – у вас был шикарный перевод МасКартни и сладкие комментарии. Когда слушаю -всегда вспоминаю.

Может, этот топ-менеджер (если это он говорил именно по-английски (вернее – на английском языке), обучался в Штатах?:)
Хотя, имхо, возможно, этот менегер и не говорил эту фразу на языке Шекспира или О.Генри. Просто переводчики так перевели, а русские переводчики еще «добавили», но добавили оттенок, имхо, правильно – Шкода хорошо ориентируется в пространстве и реалиях.
Но для меня удивительно то, что в оригинале его речи на английском всё звучит как раз наоборот. Выходит, русские переводчики его «подправили», догадав за него его мысль.

С другой стороны, -если исходить из того, что русский преводчик перевел немного "от себя", то фраза должна была заканчиваться так - "но не буйно помешанные" (я бы так перевел оригинал).

366 09.12.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505638)
помешанные

Про помешанных не было сказано ни слова. Жора интересовался парой Сумасшедшие vs Умалишенные.
КМК,выведенные вами на сцену помешанные,это синоним сумасшедших. В таком случае,в противостоянии им я вывожу безумцев как синоним умалишенных. Итак, за умалишенных/безумцев,первое что приходит на ум(ой,в этом разговоре заявлять о наличии ума наверно поспешно) это конечно следующие строки:

Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
Безумству храбрых поём мы песню!
М. Горький.

Таким образом безумство (умалишенность),неожиданно становится синонимом мудрости и отваги.:good:
Почему менеджер шкоды отвергает наличие в их коллективе этих качеств загадка.:(
ЗЫ. Внимаю вашим доводам в защиту сумасшедших/помешанных.
ЗЗЫ. А с чего вы взяли что менеджер ,в оригинале,говорил по английски? Почему не по чешски или немецки? Или вот суахили чем плох?

Элик 09.12.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505653)
А с чего вы взяли что менеджер ,в оригинале,говорил по английски? Почему не по чешски или немецки? Или вот суахили чем плох?

а с чего вы выдумали, что я так говорил? :rolleyes:

А исходный текст появился на Automobile Magazine – нашим СМИ этот менегер ничего не говорил - ни на чешском, ни на суахили.
Цитата:

“We may be crazy, but we’re not mad,” commented a senior VW board member.

366 09.12.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505659)
А исходный текст появился на Automobile Magazine

Исходный текст появился на шкодоклубе. В разделе ЮМОР.
Здесь никому не интересно что менеджер сказал-" Может мы и сумасшедшие но не обижаемся". Ну или как то похоже по смыслу.:pardon:
Интересно мне сказанное в этом разделе вами. Это все чем вы можете поддержать данную тему?:dash:

Элик 09.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505661)
Интересно мне сказанное в этом разделе вами.

поэтому вы и соврали?:wnk:

alanser 09.12.2016 10:03

В продаже появился новый йогурт со вкусом йогурта и кусочками кусочков.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot