Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Аристарх 23.10.2023 10:55

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Брал в позапрошлом году за 4 рубля PIERBURG 7.02671.49.0. - полный аналог. Сейчас на ззаппе в районе 8рэ.

Wint 24.10.2023 23:18

P2VW12102 в начале этого года ставил, тогда на zz брал за 3100, сейчас на тысячу с лишним дешевле ((

366 25.10.2023 01:16

Wint,
От це дило. Два то косарика против восьми дуже приемно.
Ну и как оно? Все подошло и даже разьем? Надо еще что то знать или сразу мчать в магаз?
Пишут что немеччина,пульман этот. Брешут поди. Кетай же? Как пашет то он,Костян,нормально?

Wint 25.10.2023 09:49

Провода с фишкой своей в комплекте, снимаешь старый кусок провода с вебасто и ставишь с комплекта. Там только насколько помню плюс и минус поменяны местами, я сначала вставил, не работает, а полярочку поменял и всё заработало, (но это может у меня только так было, а может все провода такие). Ставил ещё по весне, уже тепло было, а вот сейчас неделю езжу, всё ок. 6к они на дороге не валяются, да и тот же Пьербург явно не из Германии прибыл...

366 25.10.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 640151)
насколько помню плюс и минус поменяны местами, я сначала вставил, не работает, а полярочку поменял и всё заработало

Провода надо резать или фишка такая,втыкай как хочешь?

Wint 25.10.2023 15:20

Не резал, просто перепиновал фишку и всё, оба пина вытащил и поменял их местами.
П.С. всё-таки с феном гораздо веселее катать, пока вытащил пред под капотом и вырубил Вебасто, пока не найду где можно выключить её в режима догревателя двигателя, но оставить на прогрев по таймеру, либо с пульта.
П.П.С. вчера выкинул на Авито РТС, который был лишний без фишки, сегодня в обед уже отправил его поштой новому владельцу.

366 25.10.2023 16:15

Wint,
Какого цвета плюс штатный не припомнишь?

Wint 26.10.2023 09:42

Не, сейчас уже не вспомню. Я подключил не работает, ну думаю взял каку, насколько помню Вася ошибку выдал как раз по КЗ насоса или что-то такое, вот эта ошибка и натолкнула меня на мысль сменить полярность.

366 26.10.2023 14:56

Wint,
Да,прочитал уже весь интернет. Пишут что с алика контакты задом наперед. Ну а чего за два рубля хотеть то.... Спасибо что предупредил.

Wint 26.10.2023 18:05

Ну так и я про что, можно и перекинуть провода-то за 6 тысяч.
А вообще с ртс конечно в плане комфорта в салоне лучше чем с Вебасто, может у меня конечно с завода что криво стоит, но каких только настроек не менял, не греет нормально и все тут.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot