Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LPS 27.05.2015 14:39

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 425322)
Исключить избирательность и двойные стандарты в трактовании закона.

Я не отрицаю что это есть. Но если это начинается с верхушки, то чего пинаете на местечковые случаи?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425323)
Вот и представьте, только со стороны потерпевших. Что-то мне подсказывает, что даже 2,5 года колонии-поселения Вы сочтете чересчур мягким наказанием

да, посчитаю. и что? причем здесь мое моральное представление и норма закона? обсуждайте мягкость самой статьи!
если статья (вам выше написали) позволяет дать до 5 лет, в чем нарушение?
И я разве об этом писал?

Цитата:

Нет, наказания она как раз таки избежала, благодаря отсрочке исполнения приговора.

еще раз.... Вам уже сказали: это противозаконно? что-то нарушено?
кроме ваши моральный представлений о справедливости.

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что именно с рассчетом на амнистию эту отсрочку и предусмотрели

ну а это уже, простите, паранойя.

navysuperb 27.05.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425326)
да, посчитаю. и что? причем здесь мое моральное представление и норма закона? обсуждайте мягкость самой статьи!
если статья (вам выше написали) позволяет дать до 5 лет, в чем нарушение?

еще раз.... Вам уже сказали: это противозаконно? что-то нарушено?.

Нарушено само представление о том, что есть преступление и наказание, собственно со времён Достоевского и Салтыкова-Щедрина принципиально в России не поменялось ни-че-го:bad: И законы у нас очевидно так и пишутся, а затем трактуются, чтобы в случае надобности "правильный человек" не испытывал неудобств. И в общем-то я ранее и написал, что в стране с такой системой координат тормоза для лохов, даже не для трусов

neyro 27.05.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425321)
Виновной признана - да.

к этому нет вопросов.
Цитата:

Наказание получила - да.
нет. Какое наказание? Адекватно и соразмерно ли оно причиненному деянию? Нет и еще раз нет.
Цитата:

Что мы еще хотим? К чему призываем?
никогда больше не объявлять амнистии касающиеся неопределенного круга лиц.
Цитата:

Поэтому, ребят, давайте не будем лезть в эту ситуацию - горе случилось в обоих семьях. Да позже в одной семье горе смягчили...
только Вы как-то однобоко рассматриваете все произошедшее. Представьте, что Вашу жену покалечили, а дочь убили. Отвечать не спешите, подумайте и потом ответьте.
ЗЫ: я не призываю ее четвертовать прилюдно, но есть ведь практика рассмотрения подобных дел в судах. Назначил бы ей суд в установленных практикой пределах колонию-поселения 2-3 года и вопросов бы никаких ни у кого не было.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425326)
ну а это уже, простите, паранойя.

Хоть у navysuperb на некоторые вещи специфическое мнение, но в данном случае я не был бы так категоричен.

Matteo 27.05.2015 15:35

похожее резонансное дело было в НН, чем закончилось - не знаю:

Женщина на порше въехала по лестнице торгового дома "Этажи", задавив трех пешеходов.

LPS 27.05.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 425332)
только Вы как-то однобоко рассматриваете все произошедшее.

так я и написал про обоюдную ситуацию.
я и ставлю себя на место обоих сторон.
Цитата:

Представьте, что Вашу жену покалечили, а дочь убили. Отвечать не спешите, подумайте и потом ответьте.

фильм "Законопослушный гражданин" смотрели?
я поступил бы также, и закончил бы также...

Цитата:

Назначил бы ей суд в установленных практикой пределах колонию-поселения 2-3 года и вопросов бы никаких ни у кого не было.

а ей что дали?
к отсрочке претензии? так опять же законно. Мы же сами "выбрали" кто законы пишет/утверждает. Повторюсь - обсуждать надо мягкость закона.
Система уже есть, и чтобы ее свернуть - надо объединяться.

navysuperb 27.05.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425321)
ваша жена, мама, или дочь вот так перепутали педали, задумались, и еще что... разве вы не будете их выгораживать?

Возможно, Вас это сильно удивит, но нет, не буду их выгораживать. Когда человек идёт в автошколу, учится там, сдает экзамен, получает право на управление транспортным средством, затем садится за руль и начинает движение, то на каждом из этапов он берет на себя определенную меру ответственности, которая естественно возрастает при переходе на следующий уровень. Сел-поехал? Не хрен задумываться и путать педали. Не уверен в своих силах - иди пешком, садись в автобус или вызывай такси. А если же все-таки решил ехать, то будь готов к тому, что в случае, пусть даже незлонамеренной ошибки, кто-то пострадает, придётся отвечать

Scafandr 27.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425340)
Возможно, Вас это сильно удивит, но нет, не буду их выгораживать. Когда человек идёт в автошколу, учится там, сдает экзамен, получает право на управление транспортным средством, затем садится за руль и начинает движение, то на каждом из этапов он берет на себя определенную меру ответственности, которая естественно возрастает при переходе на следующий уровень. Сел-поехал? Не хрен задумываться и путать педали. Не уверен в своих силах - иди пешком, садись в автобус или вызывай такси. А если же все-таки решил ехать, то будь готов к тому, что в случае, пусть даже незлонамеренной ошибки, кто-то пострадает, придётся отвечать

Думаю это бравада, за своих надо стоять.

"Все продавай, а своих выручай" Хотя и не оправдывать.

dohlik 27.05.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425337)
похожее резонансное дело было в НН, чем закончилось - не знаю:

вроде в колонии-поселении на 1 год и 4 месяца

navysuperb 27.05.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 425344)
Думаю это бравада, за своих надо стоять.

Нет, не бравада, а воспитание. За своих можно и должно стоять, когда они не позорят семью.

LPS 27.05.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425349)
когда они не позорят семью

прошу прощения, я правильно вас понял: если ваш родственник убъет кого-либо по неосторожности - это будет позором семьи, так?
просто ответьте: да или нет. Никаких комментариев не нужно.

*по неосторожности - например: собьет пешехода с летальным исходом переходящим дорогу в неположенном месте, случайно толкнет кого-либо в толпе тот упадет и ударится головой с тем же исходом ну и другие подобные ситуации.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot