Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Demerchyan 19.11.2017 20:31

Re: Skoda Superb III vs....

Всем привет.
Вот и я купил третий суперб.
Очень долго выбирал, смотрел и ездил на всех машинах в этом классе, очень много и долго торговался.
Итог, суперб 1.4 дсг, не знаю, какая комплектация, есть комбинированный салон (кожа/Алькантара), электро сиденье водителя с памятью, парктроники, биксенон, круиз (обычный), двухзонный климат, подогрев сидений зад-перед, обогрев лобового, ассистент дистанции, ну и стандартные опции, так вот, я взял машину за 1.4 млн! Начальный ценник был 1.67млн.
Ну нет конкурентов моей машине за такую цену:)
Японцы/корейцы ну никак не уступали.
Сравнивать Шкоду с премиум сегментом не корректно, цены у всех на порядок выше.

Из минусов пока один - плохая шумоизоляция от колес.
По надежности коробки и двигателя:
Все продавцы японцев/корейцев в один голос рассказывают про ломучие шкоды и Фольксвагены,
Но!!! Они забывают, что 1.4дсг ест на 4-5литров топлива меньше, чем японцы/корейцы 2.5 литра атмо, и экономия на топливе спокойно перекрывает возможные финансовые потери при поломках.
П.с.:
Съездил в МСК (1200 км) на одном баке в одну сторону!!! До этого были все авто, максимум бак на 800км

Greka 19.11.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 543045)
не знаю, какая комплектация

Наверняка амбишен и бизнес пакет

Цитата:

так вот, я взял машину за 1.4 млн! Начальный ценник был 1.67млн.

Супер предложение, у нас такие на 180т дороже. Поздравляю с удачной покупкой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Из минусов пока один - плохая шумоизоляция от колес

А вот это реально удручает

Demerchyan 19.11.2017 21:13

Наверное амбмишон и бизнес пакет.
Еще катки r17 стоят.
По шумоизоляции - так у японцев-корейцев вообще беда с этим:). Я планирую немного позже сделать шумоизоляцию + акустику поменять (люблю хороший звук), думаю, проблема решиться.
По предложению - цена была 1.8 с копейками, шла акция - итого 1.67 + салон дал хорошую скидку.
Это для всех тех, кто пишет,что на премиум авто дают скидки, и можно за деньги суперб купить Ауди или бмв. На Шкоду тоже можно получить скидку, на японцев-корейцев максимум что давали - 50т.р.
Но если считать без скидки, то все равно нет конкурентов. Камри, оптима, мазда, мондео - по моему мнению, на пару лет отстают.
До этого ездил на мондео 2006 года, потом купил мондео 2011 с 2.0 турбо и пауршифт коробкой и с этого времени только турбо)). Еще был инсигния.
Первое, что пошел смотреть - мондео. Вообще не понравился новый мондео, хотя старый очень нравился. Потом смотрел Камри - вообще не понял, почему ее покупают, машина застряла в 90-х, потом оптима. Оптима понравилась, но атмо двигатель не хотелось, а турбо - дорого. А потом зашел в Шкоду.
Я три раза за день ездил по маршруту Шкода-кия. Суперб просто на уровень едет лучше оптимы, не говоря уже про удобство салона, качество материалов. Еще был пассат. Тоже понравилось, но дорого, нет багажника как у шкоды, немного теснее, и подвеска явно жестче, но немного потише в салоне.
Вот так и остановился на Шкоде)).

Добавлено через 3 минуты

Забыл про мазду написать - очень тесно и шумно, как и Камри сразу отпала при выборе

Greka 19.11.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 543054)
думаю, проблема решиться.

Изучите тщательнее тему шума от колёс в шкодах.
Шумоизоляция там бесполезна.

LeftHook 20.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542874)
Какой тогда эпитет можно придумать по отношению к этому авто,который на 20 лет старше?:rolleyes:

Кмк непропорциональный и довольно уродливый премиальный спорт-кар.

Владимир Мазаев 21.11.2017 06:35

Вчера заезжал к ОД (напротив дома моего, через дорогу).
ВСЕ!!! Супербы стоящие в шоуруме проданы!!
Люди в том числе и из других областей приезжают.
Счас завод какие-то сумасшедшие скидки на авто из наличия даёт по Супербам, что они в сравнимых комплектациях даже дешевле/равны Октавии получаются :tease:
Один Суперб 1,46 млн. стоял, за 1,18 ушёл :clapping:
Вот такие пироги.

РадиоГубитель 21.11.2017 07:18

Владимир Мазаев, ну дык понятно жы! Америсе кырдык светит, доллар обвалится! С доллером полетят вниз и евры!
Буржуины хотят избавиться скорей от устаревшей техники перед выходом супер_пупер_Чубайсомопеда, ибо опосля спрос будет только на него!!!!

Шутка.

Greka 21.11.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 543235)
Вчера заезжал к ОД (напротив дома моего, через дорогу).

Это какой?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Счас завод какие-то сумасшедшие скидки на авто из наличия даёт по Супербам, что они в сравнимых комплектациях даже дешевле/равны Октавии получаются

Близится рестайл, распродают.

Добавлено через 1 минуту

А вообще, суперб, хорошая альтернатива октавии за те же деньги. Всё то же самое, но чуть просторнее и чешская сборка

Vartag 21.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543238)
Близится рестайл, распродают.

А где то уже есть хотя бы фото рестайлинга суперба?

Цитата:

Один Суперб 1,46 млн. стоял, за 1,18 ушёл

За 1.46 это скорее всего в комплектации актив и без всяких допов. Еще может быть и с двигателем 125лс :) А скидки сейчас на все комплектации одинаковые. 225т.р. офф скидка и за трейд ин 50т.р. Больше никто не скидывает. Еще в подарок дают резину зимнюю и всякие коврики.

Biggy 21.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543291)
А скидки сейчас на все комплектации одинаковые. 225т.р. офф скидка и за трейд ин 50т.р. Больше никто не скидывает. Еще в подарок дают резину зимнюю и всякие коврики.

Если это правда, то это отличные условия для покупки, имхо.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot