![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
tito, попробуй включить с пульта стоя рядом с машиной. Вебаста начинает издавать звуки: качает насос (в районе правого заднего колеса тикающий звук), потом шум от воспламенения в камере сгорания, ну и далее должен появиться дым/пар из-под колеса. Если сбой происходит именно при старте вебасты (то есть сначала вроде она "оживает", а потом всё замолкает), то наиболее вероятны, на мой взгляд, проблемы с циркуляцией ОЖ: от загустевшего антифриза (сильно разбодяжен водой) до дохнущей помпы отопителя (в этом сезоне довольно частая проблема штатных котлов)
|
Цитата:
|
У меня ошибок нет. Да и по таймеру запускается без проблем. К пульту теперь нет доверия).
|
Simplex, Виталя, а может помпа быть полу-дохлой, т.е. то работать, то нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит бывают варианты.
|
Цитата:
|
побывал сегодня в сервисе по поводу своей вебасты,которая в морозы отказалась работать и вычеркнула себя из списка оборудования:лол:. Попросил распечатку полной диагностики,короче еле потом этот толмут унёс,листов 30:crazy: .В итоге ошибка была одна, отсутствие воспламенения.Сказали,что солярка виновата.Может и я даже виноват,добавлял антигель ликви моли.Ну короче всё мне разблокировали за 1400 рябчиков(со скидкой) отпустили с Богом!
|
Макссс было тоже на бензинке, первый раз разблокировали бесплатно, второй раз поменяли датчик какой то... Потом моторчик, но она и с нерабочим работала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это и имел ввиду. И знаю что логично, странно просто что не перегревалась и не блочилась
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=587 Знаю я про риски - когда делаешь по уму его практически нет, а польза огромная. Уже не на одной машине делал и везде себя оправдывало. |
http://www.autocomp.ru/catalogue/acc...-00000003.html
ставил кто-нибудь? надёжен? АКБ не сажает? (вроде от бензина должен работать) |
StAlex, В грузовики и автобусы ставят, акб сажает. В легковую обычно предпусковой ставят, ибо салон топить на заглушенном движке мало кому нужно.
|
Цитата:
|
Устанавливал ли кто GSM-модуль для вебасто, если да то хотелось бы подробностей где и что именно ставилось. У меня стоит штатная печка с завода, когда начинаю обзванивать установщиков говорят да поставим, но как они узнают что печка штатная с завода, то нет.
В чем причина толком не говорят. Причем это касается вебастовских модулей GSM например http://webastoshop.ru/catalog/organy_upravleniya |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Думается мне, что вебаста переходит в "спящий режим" через какое-то время, либо нагрев до определённой температуры ОЖ. В моём случае этому способствовала тёплая погода, не до конца остывший двиг и длительное время работы устройства. |
mehh, у меня стоит. Только не со штатной печкой. Вебасто ставил отдельно. Что интересует, спрашивай?
|
Slasher, так не ставят на штатную печку, с нештатной проблем нет
сдается мне нужен модуль который через кан работает |
Леонид, да можно там все поставить. Просто не хотят. Вон на Амароке стоит догреватель, он не работает как подогреватель. Я на рыбалке его осмотрел досконально, а это оказался котел ThermoTop C с насосом и всеми пирогами, только нет органа управления. В итоге вебастовцы согласилилсь переделать до подогревателя за 9000 рублей. Нужно было провести один провод в фишку котла W-bus который и таймер к + и -. Все.
И ребята не забывайте, сейчас пандора научилась управлять штатниками через Can. Модели DXL3900 имеет GSM, только на новой прошивке. |
Slasher, так догреватель и есть урезанный предпусковик!
так собственно я и предложил попробовать поискать кан адаптер |
Леонид, тут в целом такая же фигня как и на амароке. W-bus шину никто не выковыривал. Если к этой шине нацепить GSM модуль Webasto ThermoCall 3 то все должно работать.
А так вот модуль согласования для нашей авто через can http://www.tecel.ru/page.html?p=3&id=355 |
А что это такое сегодня было? Не уверен что связано именно с вебастой.
Из окна нажал кнопку пульта, он 2с горел зеленым, соотв. вебаста включилась. Таймер стоит на 60 минут. Выхожу примерно через час, в машине холодно. Завожу, включаю вебасту. Дымит как обычно, но до кучи из под днища с левой стороны, в районе задней двери тоже пар идет. И запах такой стойкий пластмассы горелой вроде, с минуты 2-3 шел. Потом все ок. Что это могло быть? |
Denis123, если долго стояла, то мог и акб не понравится
ну такая привередливая железка |
Цитата:
|
Denis123, все что дымит от вебасто находится под бампером. Скорее на выхлоп авто что-то попало.
|
Цитата:
Кстати, что касается запаха горелого пластика, то у меня от выпускной трубы вебасто оплавился край пыльника. Причина была в кривой установке трубы. Поправили у дилера. |
Цитата:
|
RomanSM, Эта фишка в 3900. Но насколько знаю толком она не работает или работает не везде.
|
Цитата:
|
St@vr, я раньше не ставил вебасту на такой длительный цикл работы. Батарею экономил
|
Сегодня подключил климат к котелку. Сам климат не включается, работает только вентилятор на определенных оборотах (по ощущениям 2 деление). Т.е. перед выключением двигатпля авто, нужно на климате поставить обдув на лобовое, температуру на максимум и выключить авто. Вот так вот. Начинаю наблюдать за аккумулятором :)
Зы вентилятор заводится не сразу, а после достижения температуры ОЖ 30 градусов. Так сказали. |
Пробег 3000км, накрылась штатная Вебаста :shok1: никаких предварительных позывов к этому не было... с утра включил с пульта, выглядываю в окно минут через пять, а там сосед с огнетухом вокруг машины носится, вышел - из под капота прет дым со всех щелей. Выключил, поехал на яму, снял защиту, включил - котел продувается, запускается, начинает идти дымок из выхлопа, выходит на полную мощность и секунд через пять начинается газенваген (чуть не сдох в яме), коптит сам котел, откуда именно не знаю, т.к. за лонжероном не видно. Вынул предохранитель, чтобы не запускалась в режиме догрева и поехал к диллеру. После 4,5 часов ожидания (ну 1,5 часа мойка/приемка/оформление) они наконец-то сумели подключить шнурок к компьютеру и выдать мне информацию, что горит ошибка "богатая смесь" и надо снимать котел с машины для диагностики, все это действо займет от 3-х до 5-ти дней, подменной машины не будет и мастер постоянно пытался вывернуть разговор в сторону негарантийного случая... Вот такая бабуйня...
|
Vitamin, кормил то чем?
видел котлы которые чадили на запуске как паровоз |
Цитата:
|
Vitamin, тип котла наверное VEVO, только вот до наклейки счас не добраться
пущай по гарантии чинят, пользователю нечего в котле ломать отключить можно было в компе методом перевода на вентиляцию |
Vitamin, чеки с заправки сохранил? Если да, то пускай делают экспертизу топлива, если не качественное, то жалобу на Лукойл. А по поводу подменного авто, на горячую линию Skoda можно позвонить. Если будут отказывать в гарантии проси бумаги, Леонид правильно сказал, по вине пользователя котел не ломается.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot