Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Большой 21.04.2017 16:27

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522284)
в горах будет задыхаться любой двигатель

100км по Баксанскому ущелью до высоты 2300м 2.0ТДИ с полной загрузкой и боксом преодолел без намека на нехватку тяги. Только на серьезных уклонах коробка пинала при включении пониженной. Так что устриц ели.

А вот как там 1,4 на кодьяке проехал бы даже представлять страшно.

макссс 21.04.2017 16:50

А не надо представлять, надо сесть и проехать. Я нисколько не умоляю качества дизеля,сам катался на супе диз. 4 года, но 1,4 бензинка тоже едет,поверьте. Возможно при загрузке полной он будет чуть натужнее трогаться,но в движении у него вполне достойный подхват. И 99% пользователей вряд ли когда-то полезут в горы на авто,если конечно не живут там. А Кодиаке пока сказать реально нечего,вот привезут и посмотрим. Может он и с 2 литровым движком будет овощем,как знать. Но для тех, кто возит только свой зад на работу и обратно,да на дачу стоит в пятницу и воскресенье, думаю вполне хватит 1,4.

Biggy 21.04.2017 17:42

Matteo,
Seat недоступен в РФ

VALTRON 21.04.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522298)
Но для тех, кто возит только свой зад на работу и обратно,да на дачу стоит в пятницу и воскресенье, думаю вполне хватит 1,4.

1,4 за глаза таким, но что нибудь поменьше, например поло или смарт.

Matteo 21.04.2017 22:21

Biggy,
я в курсе, это было вообще-то не про сеат, а про 1.0 TSI на "внедорожнике" ;). Панда с двумя цилиндрами еще куда ни шло, но вот Ateca не такой уж маленький авто...

А сама Ateca - довольно удачный агрегат, у коллеги такая со 190-сильным дизелем.

Gen 22.04.2017 01:44

Столько страниц прочитал и не понял, ни кто название темы не забыл...:crazy::crazy: о чем тут только не говорят....:shok:

ПУЗО 22.04.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 522340)
Столько страниц прочитал и не понял, ни кто название темы не забыл...:crazy::crazy: о чем тут только не говорят....:shok:

диспут широкого профиля) тут многие темы так рассматриваются:pardon:

westkaa 22.04.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 522298)
но 1,4 бензинка тоже едет,поверьте.

Едет она,не надо спорить и доказывать,потому что "ну не докажешь"
Попробуйте ребята плавненько поездить на своей машине хотя бы денек,а потом на этой же машине притопить на следующий день.И сразу возникнет мысль-а ведь валит машина.
Каждый покупает себе транспорт под свои личные нужды и хотелки.Хочешь гонять-бери 280 сильного супа(хотя на стандартной подвеске-этот двигатель,скорее зло,чем пользы от него).Любишь спокойную(не медленную),а именно спокойную езду бери 1,4.И я бы взял 1,4 на Кодьяке (потому что на полном приводе хотя бы идет мокрая семиступка),но не взял бы 1,4 на супе(как раз из-за коробки).
Мне очень нравится дизель,но переплачивать 270 000 за чуть лучшую динамику и отзывчивость по сравнению с дизелем-это очень дорого-я бы не стал в современных реалиях

ПУЗО 22.04.2017 15:36

КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ...Компания Skoda официально представила новый кроссовер Kodiaq для рынка Поднебесной.
Стенд чешского автопроизводителя сразу после открытия моторшоу был буквально оккупирован желающими поближе познакомиться с моделью. Несмотря на жесточайшую конкуренцию в сегменте SUV интерес китайской публики к семиместному Kodiaq весьма велик.

В Поднебесной Skoda Kodiaq будет доступен в шести вариантах исполнения с турбированными моторами объемом 1,8 и 2,0 литра, которые будут работать в паре с 7-ступенчатым роботом (DSG). Привод - полный или передний.

Стоимость самой доступной 5-местной версии кроссовера стартует с отметки в 199 800 юаней (1 632 000 рубля), а топовая комплектация новинки с семью посадочными местами обойдется покупателям в 269 800 юаней (2 200 000 рублей).

В базовое оснащение паркетника входят: тканевая обивка сидений, подогрев руля, климат-контроль, доступ в салон без ключа, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном. За дополнительную плату можно доукомплектовать паркетник вентиляцией и электроприводом регулировок водительского кресла, а также атмосферной подсветкой салона.

В более богатых комплектациях кроссовер оснащается передним и задним парктроником или ассистентом автоматической парковки. Системы безопасности Kodiaq включают адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, систему удержания полосы движения и систему контроля слепых зон. В качестве опции предлагается система выбора фиксированных настроек работы трансмиссии Driving Mode Select.
И НИ КАКОЙ DSG 6, 1.4 И ЦЕНА!

Biggy 22.04.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522352)
Мне очень нравится дизель,но переплачивать 270 000 за чуть лучшую динамику и отзывчивость по сравнению с дизелем-это очень дорого-я бы не стал в современных реалиях

У вас странная логика, переплатить за 280 сильный суперб и ежегодный налог в 40 т.р вы считаете нормальным, а купить дизель нет...

westkaa 23.04.2017 01:28

Ну во-первых,на супе я переплачиваю за полный привод и динамику по-настоящему быстрого авто,которого у меня никогда не было:)Тем более,мне не нравятся кроссоверы(а дизайн кодьяка вообще считаю выбором мужичка с животиком и лысиной щалеко за 40), а нравятся универсалы.
Если бы был суп с полным приводом и дизельным движком-это был бы мой однозначный выбор,но маркетологи вага в России,видать,курят много раз не предлагают такой вариант.
Когда был в Чехии,в основном видел 3 супы именно универсалы с шильдиками 4х4

Biggy 23.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522409)
а дизайн кодьяка вообще считаю выбором мужичка с животиком и лысиной щалеко за 40)

В России, так судить слишком узко, у нас кто на чем только не ездит. Хотя спортом занимаются все больше народа. Если судить по вашему профилю покупателя Кодьяка, даже страшно представить кто выберает Рено Дастер))...
Имхо, 280 сильный Суперб - выбор очень узкого круга людей, дорого слишко для семейного авто и очень много мощности. Кодьяк отберет очень много покупателей у Суперба Комби. Все таки высокий клиренс в нашей стране ценится выше.

westkaa 23.04.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 522427)
Все таки высокий клиренс в нашей стране ценится выше.

На нынешнем супе с ППД ни разу недостатка в клиренсе не испытывал.А на Кадьяке в бездорожье серьёзное все равно не полезешь,потому что по технике это все тот же чуть более высокий гольф-октавия-суперб.Кстати,если подвески у них несильно поменялись по сравнению с моим супом,то ездить на них по бездорожью необходимо очень медле,потому что подвеска очень жёстко отрабатывает неровности и ямы.Подвеску не пробивает,но ехать некомфортно

RomanSM 24.04.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522487)
На нынешнем супе с ППД ни разу недостатка в клиренсе не испытывал.А на Кадьяке в бездорожье серьёзное все равно не полезешь,потому что по технике это все тот же чуть более высокий гольф-октавия-суперб.Кстати,если подвески у них несильно поменялись по сравнению с моим супом,то ездить на них по бездорожью необходимо очень медле,потому что подвеска очень жёстко отрабатывает неровности и ямы.Подвеску не пробивает,но ехать некомфортно

Я с клиренсом в 12см. ни разу недостатка не испытывал, это же не означает, что ты напрасно купил себе суп с ППД. Вот и не нужно какие-то глупые ярлыки на возможных владельцев кадиака вешать. Каждый покупает под свои хотелки/нужды.

mk86 24.04.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522409)
а дизайн кодьяка вообще считаю выбором мужичка с животиком и лысиной далеко за 40)

westkaa, ты же сам к сороковнику стремительно приближаешься:лол::лол::лол::лол:
Мне хоть и не "далеко", но уже "за 40", однако ж Кодьяк если и выберу, то не за клиренс, а за возможности 7-местного салона. К сожалению, Суперб Комби с семью местами невозможен в принципе.

westkaa 24.04.2017 08:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 522499)
Я с клиренсом в 12см. ни разу недостатка не испытывал, это же не означает, что ты напрасно купил себе суп с ППД.

Чего-то я не понял)

westkaa 24.04.2017 08:24

Цитата:

Вот и не нужно какие-то глупые ярлыки на возможных владельцев кадиака вешать.

Свое мнение никому не навязываю,исключительно высказываю:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522505)
westkaa, ты же сам к сороковнику стремительно приближаешься

:shout:
Я еще молод:)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522505)
Мне хоть и не "далеко", но уже "за 40", однако ж Кодьяк если и выберу, то не за клиренс, а за возможности 7-местного салона.

Идеальным вариантом мне видится полноприводный Multivan:good:
Все эти 7-местные кроссоверы это сплошной компромисс.С одной стороны везти с дискомфортом 2 человек на 3-ем ряду,с другой весь багаж везти на коленях этих самых пассажиров.

mk86 24.04.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522508)
Идеальным вариантом мне видится полноприводный Multivan

Там ценник такой, что я в обморок падаю каждый раз:obmorok:

ПУЗО 24.04.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522511)

от цены на кодиак устоял: лол::good: а я всё ещё в шоке:shok:

razrus 24.04.2017 09:00

Цитата:

Я с клиренсом в 12см.

Хорошие плоские дороги у вас :shok:

Pravdarubl 24.04.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522511)

:good:мультивен это конечно хорошо, но где вы там видели место для багажа? Катался пару дней на таком 2,5 TDI пассажиром. Авто класс, но вот цельный салон от 5 двери до лобовухи без границ очень специфично. Вещи положить по сути некуда: либо на пол, либо на свободное кресло. Ну мелкое в "кармашки". Кодьяк или тот же суперб комби имеет "зоны" пользования (не знаю как точно выразить). Т.е. есть багажник, явно отделенный от салона. Там полно крючков, ниш и т.п. Даже полка верхняя с сеткой может быть. А кодьяк еще может 3 ряд иметь, который как правило будет сложен, но если надо - раскрыть его секундное дело. Везти с дискомфортом 2 человек на 3-ем ряду вовсе не обязательно. Мне кажется это место для старшего ребенка например. Средний ряд детское кресло + максимум 2 взрослых (крайний вариант) и переднее пассажирское опять детское для среднего с выключенной подушкой. Поставить в ряд на заднем диване даже суперба можно максимум 2 кресла, по центру сесть, то ещё удовольствие..:crazy: В кодьяке 3 ряда могут создать комфортные зоны для 5 человек разного возраста. Его кроссоверные возможности на 3-4... месте по важности.

mk86 24.04.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522514)
В кодьяке 3 ряда могут создать комфортные зоны для 5 человек разного возраста. Его кроссоверные возможности на 3-4... месте по важности.

:plus1::plus1::plus1:

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522514)
мультивен это конечно хорошо, но где вы там видели место для багажа?

Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига:wnk:

Pravdarubl 24.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522515)
Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига

Cнегокат, велосипед, "бублик" туда войдут?:wnk:
Даже если войдут ощущение, что ты уже в багажнике лично меня будут напрягать. С т.зр. пассажира.
МУЛЬТИК с аэродинамикой "кирпича" жретс топливо по более легковушки.

mk86 24.04.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522512)
от цены на кодиак устоял:

Понимаешь, если не сравнивать с позиции "сколько автомобиля ты получаешь за эти деньги?", а просто - тупо - "насколько для меня возможна к покупке машина за эти деньги?", то Мультик почти в 2 раза менее возможен для меня, чем Кодьяк. И если даже нереальные 2 900 как-то можно себе вообразить (трейд-ин, подкопить, кредиты, убить земноводное...), то мультиковские "четыре, а то и ПЯТЬ" нереальны просто ну вообще.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 522516)
Cнегокат, велосипед, "бублик" туда войдут?

Скинь сидуху и войдут. Ещё и место останется. Там трансофрмация салона просто офигеть какая. Если ты, конечно, не путаешь Мультик с Каравеллой.

ПУЗО 24.04.2017 09:22

mk86 всё равно для ШКОДЫ (моё мнение) цена за край. взять соренто в предыдущем кузове 7 мест не рассматривал? места поболе будет. или модель уже устарела?

mk86 24.04.2017 09:25

ПУЗО, я летом запланировал массированную атаку на столичные автосалоны с целью тест-драйва. Вот там и сравню, где и чего поболее-поменее))
Андрей, согласен, что ценник запредельный. Но это я его себе собрал без оглядки на ограничение своих хотелок, плюс есть надежда на снижение цены с приходом российской сборки.

kolhoznik 24.04.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522515)
Например под задним рядом сидений. Там этого самого места - дофига

Миш, в коротком мультике места нет нифига для багажа, если всем сесть, как удобно :) Т.е., лицом друг к другу, не упираясь коленями. Там, за диваном, остается место для пары пакетов. А сидуху скинуть и ехать в обнимку с великом или коляской? То еще удовольствие. Короткий мульт - он только на тех же 3-4-х человек, если еще багаж возить. Обрати внимание, сколько их ездит с боксами на крыше.
Если брать мульта или виану на 5-7 человек, то длинную базу. Вот там и сесть все могут удобно, и места для вещей очень много остается. Либо ставить сидухи от японских вэнов. Полно вариантов, трансформация еще лучше, но как на это будет смотреть новый техрегламент - фик знает.... Пока, вроде, никто не жаловался.
Если что, вопрос изучал пристально. Себе рассматриваю мультик или каравеллу, но даже 3-4-летние дорогие, если не ушатанные :( А гранд старекс как-то не вштыривает, хотя многие хвалят, как очень разумное сочетание цены/качества/количества авто.
В этом плане кодиак предоставляет ну очень приличные места в третьем ряду, когда они понадобятся.

ПУЗО 24.04.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522521)
ПУЗО, я летом запланировал массированную атаку на столичные автосалоны с целью тест-драйва. Вот там и сравню, где и чего поболее-поменее))
Андрей, согласен, что ценник запредельный. Но это я его себе собрал без оглядки на ограничение своих хотелок, плюс есть надежда на снижение цены с приходом российской сборки.

я тоже его рассматривал..но ценник отбил всю хотелку. да и 7 мест мне нет надобности. подожду выхода новых 3008 и колеоса...
Михаил, удачи в выборе... мечты как известно сбываются!))

RomanSM 24.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522507)
Чего-то я не понял)

А как себя прикажешь понимать, когда человек тебе пишет о бОльшем клиренсе этого уазика, а ты в ответ, зачем-то, про свой суп с ППД и неимением проблем с ним!?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522513)
Хорошие плоские дороги у вас

Дак и у вас неплохие, по крайней мере от нашей деревни до вашей новой столицы и в новой части новой столицы :)

mk86 24.04.2017 09:36

kolhoznik, Коля, Мультик, думаю, я себе всё-таки не куплю. Ну в самом деле, ежедневно машина такого размера не нужна. Она востребована в летний период, когда отпуск. Разум говорит, что не нужно тратить такую кучу денег на железяку.

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522524)
удачи в выборе...

Збазибо, Андрей! Всем нам - удачи в этом деле)))

Pravdarubl 24.04.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522523)
Там, за диваном, остается место для пары пакетов.

Подтверждаю. Мультик с каравеллой не путаю.

Opelkiller 24.04.2017 10:55

Подкину на вентилятор..)
Это ссылка для тех, кому нужен Мультик с разделением пространства))

https://youtu.be/F8h1LDJjxuQ

:dirol:

kolhoznik 24.04.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522527)
Мультик, думаю, я себе всё-таки не куплю. Ну в самом деле, ежедневно машина такого размера не нужна. Она востребована в летний период, когда отпуск. Разум говорит, что не нужно тратить такую кучу денег на железяку.

Ну вот и для меня он тоже останется только хотелкой, скорее всего. Т.к., на коротком в городе нормально (там размеры вполне легковые, а посадка очень высокая), но нет багажника. А на длинном уже неудобно по нашим дворам, и парковку в центре сложнее найти. Ну и конский ценник на новые с текущим курсом (я очень приличную квартиру могу купить на эти деньги, даже у метро :) ) и б/у.
В идеале, иметь приус цэ или фабию + автобус. Но, опять же, не надо мне две машины. Я туризмом не живу, а просто в отпуск езжу иногда. В итоге, автобус будет стоять в гараже и ржаветь.

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 522535)
Подкину на вентилятор..)

Читал, смотрел :) Ну, это как раз тем, кто работает или квадрики возит. Удобно :)

Matteo 24.04.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522523)
в коротком мультике места нет нифига для багажа

а вот неправда ваша. АДАС все машины по одной методике тестирует. У суперба-3 по их замерам 470 литров багажник, а в от у мультивена с тремя рядами кресел, настроенных под пассажиров 184см ростом - 705 литров, и это только до оконной линии. То есть если под потолок грузить, то еще больше.

https://www.adac.de/infotestrat/test...px?IDTest=5436

Если кто-то хочет комфорт + велосипеды, то есть вариант с 6 креслами, там серединка свободной остается. Вот так, например.

ПУЗО 24.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 522535)
Подкину на вентилятор..)

https://youtu.be/F8h1LDJjxuQ

:dirol:

там отзыв мне понравился- " Не найдет он в России покупателя, Тойоту Прадо купят, а не это пустое ведро."
придерживаюсь его:pardon:

razrus 24.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 522525)
Дак и у вас неплохие, по крайней мере от нашей деревни до вашей новой столицы и в новой части новой столицы

Лучше до старой прокатиться - вся прелесть откроется. А в самом городе так ваще местами не проехать на таком клиренсе. Но ради справедливости стит сказать, что это не состояние, а профиль такой у дорог.

по теме: Как думаете можно будет заказать 2.0 на ручке? Чисто гипотетически в обозримом и не очень будущем. Топливо не важно

kolhoznik 24.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522537)
а вот неправда ваша

Я не про литры, а про удобство эксплуатации на каждый день.
Я написал про "сесть удобно". Т.е., два кресла развернуты к дивану лицом, их спинки откинуты для удобной позы. Люди сидят, не упираясь коленями. Или два кресла стоят по ходу движения, но расстояния не под 184 см (кстати, вес какой у расчетных пассажиров?), а чтобы можно было ноги вытянуть, например. Я все эти мульты и вианы облазил очень хорошо. Ну вот прям горело у меня одно время. Как только не придумывал разные варианты. Благо, были машины под боком для опытов :)
Понятно, что если стоит задача проехать 100-200 км с грузом (но без пробок, что у нас редко), то можно и в тесноте. А если я еду в Халкидики, например? Это 3600 км от моего дома. И вот тут мне от автобуса надо простор в салоне, чтоб пассажиры не нудили :) и здоровый багажник, чтоб вещи не мешались в салоне. А это только длинные версии. Иначе, мне и приус подойдет (на нем и ездил), а суперб, тем более.
В итоге, я для себя решил, что мне сейчас автобус не нужен просто. Будет 4-5 детей, там тогда без вариантов :)
Цитата:

Если кто-то хочет комфорт + велосипеды, то есть вариант с 6 креслами, там серединка свободной остается.
Не очень удобно ехать, когда на поворотах на тебя велик будет падать, особенно, не очень чистый. Или проход заставлен чемоданами. А вот я с рынка вышел с пакетами овощей/фруктов/мяса? В том же супе крючки, вариации сеток, пакеты спокойно ставятся не на друг друга, а рядом и т.п. В мульте такого нет...
Опять же, это все хорошо у вас на дорогах. Где за пару часов можно 250-300 км не напрягаясь пролететь. А на наших "автобанах" бывает, что в пробках дети и взрослые поспать успевают нормально на раскладном диване, если "повезет" подъехать к ремонту моста очередного в Лакинске, например :)

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 522538)
там отзыв мне понравился- " Не найдет он в России покупателя, Тойоту Прадо купят, а не это пустое ведро."
придерживаюсь его

Скорее уж 200-й сразу...

Matteo 24.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522541)
вот я с рынка вышел с пакетами овощей/фруктов/мяса? В том же супе крючки, вариации сеток, пакеты спокойно ставятся не на друг друга, а рядом и т.п. В мульте такого нет...

есть, называется multiflex board с крючками итд, плюс кресла заднего ряда можно заказывать с выдвижными ящиками:

https://data.motor-talk.de/data/gall...1904149970.jpg

http://www.auto.de/magazin/customs/u...Platz-7mpk.jpg

Biggy 24.04.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522543)
есть, называется multiflex board с крючками итд, плюс кресла заднего ряда можно заказывать с выдвижными ящиками:

https://data.motor-talk.de/data/gall...1904149970.jpg

На этой фотке, нормальная такая лавка - посидеть, семки пощелкать или пивандрия попить)):лол:

mk86 24.04.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 522541)
взрослые поспать успевают нормально на раскладном диване, если "повезет" подъехать к ремонту моста очередного в Лакинске, например

Оффтоп

Вот посмотрел фотки Мультика. Говорю же, есть багажник в короткой версии!

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522539)
Как думаете можно будет заказать 2.0 на ручке?

Думаю, что нет. Не повезут они такую машину на палке. А если и случится невероятное, то с самым маленьким движком тогда.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot