Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

shpanenok 16.01.2011 15:38

Re: очередной беспредел мигалочников

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34477)
О какой теме речь? пропустил как-то, надо почитать

Про убийство в Москве. Там, правда, в общем и целом. Так что здесь, видимо, нужно привести пару конкретных примеров. Во-первых, предприятия Росатома. Там очень неплохо платят и идет (к сожалению) активный процесс омоложения кадров. Более конкретный пример - УЭХК, крупнейший комбинат по разделению изотопов. Есть Русский аллюминий и предпрятия внутри него. Очень активно развивают производство и новые технологии. Ряд закрытых КБ в Москве. Можно продолжить при желании.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34478)
есть факты, и их достаточно чтобы сделать выводы...

Извини, Вась, но для меня - недостаточно.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34478)
достоинств не так много, а вот с недостатками очень согласен, и они рядом не стояли с количественным показателем достоинств...

Сравнивать не буду, но достоинств очень много. Просто зачастую их не видно простому обывателю. Лично для меня - качественная разница.

abola 16.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 34480)
Просто зачастую их не видно простому обывателю.

где наш первый процессор эльбрус?

andropovv 16.01.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34456)
Ну так объяснитесь наконец, Вы ж на форуме сидите сейчас, или нахамил и в кусты?

После ваших ответов на конкретные вопросы, а их было два.
Чем вы помогаете стране? И чем занимаетесь?
Хамить я не хамил. Просто общался в вашем стиле.
Повторюсь:
Мне надоело заниматься кухонной болтовнёй с людьми, которые мыслят стереотипами.

Леонид 16.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34483)

известно где...............
только возникает вопрос, а он по большому счету нужен?
в свое время нашел интересную вещь, все процессора (и видео) с приличной производительностью делаются в америке (intel, amd, ati, nvidia), вся нормальная оперативка в юго-восточной азии (ну не получается она за разумные деньги у штатников), контрактное производство там же, короче международное разделение труда в действии
уже нет ни одной страны в мире которая все сама делает! в союзе пытались............. результат виден

abola 16.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34484)
Мне надоело заниматься кухонной болтовнёй с людьми, которые мыслят стереотипами.

пардон, а ты сам то как мыслишь? путин сказал, значит так и есть, тебе даешь факты, ты в них сомневаешься...
у тебя есть сомнения в том что сотрудники мвд Рязани стояли на ушах по причине того что несколько бойцов спутало гексоген с сахаром? и даже приборы показали наличие паров ВВ, или то что презедент сам себе противоречит заявляя про теракт и учения? что эвакуируется жилой дом и ночует в кинотеатре, когда под домом сахар? о том что согласно принятому впопыхах закону учения проводятся совместно с местными органами мвд.

Добавлено через 2 минуты

Леонид,все верно, в штатах технологии, а дешовое производство в китае, у нас же нет ни технологий, ни производства... ну за исключением завода ФВ в калуге, на котором тысяча или чуть более народу трудятся, присматривая за роботизированным производством...

andropovv 16.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34491)
путин сказал, значит так и есть, тебе даешь факты, ты в них сомневаешься

Вася ты где видел, что я не сомневался в словах Путина?
Те факты которые подаёшь ты, для тебя достаточны, а для меня не более пшика. Для меня это не факты а придуманные аргументы. Факты это:
«Утверждение» или «условие», при котором утверждение может быть доказано и признано верным (или опровергнуто и признано неверным) на базе доказательств (в общем случае других фактов). Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».
Вот ты родился.Это факт. Ты купил суперба-это факт.Ты женился-это факт. Медведев президент-это факт.
А то что Путин закидал гранатами АПЛ "Курск"- это твоё мнение.

Добавлено через 2 минуты

Господа поклонники Новодворской.
Вы вообще с производством связаны?
Это возврат к вопросу кто и кем работает.

abola 16.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34507)
А то что Путин закидал гранатами АПЛ "Курск"- это твоё мнение.

да не говорил я про это, просто не стал доставать моряков, дабы не было утечек о истинных причинах трагедии.

а то что путин заявлял сначала что граждане предотвратили теракт а на сл день что это были учения, это тоже факт, и из него можно сделать несколько выводов...
а. путин не знал о том что фсб проводит учения на живых людях и без предупреждения (что противоречит законам)
б. что то пошло не по плану...
в. придумай сам

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34507)
Это возврат к вопросу кто и кем работает.

небольшая конторка по обслуживанию компьютерной техники у юр лиц.

Сальдо 16.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34451)
Свободен, выход на право.

А ещё хвастался "да я крутой строитель, да успешный. Это язык гопоты, переходите уже на феню полностью, чего стесняться. Только общаться с Вами желания уже больше нет, и Вас напоследок попрошу меня больше не касаться.

andropovv 16.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34511)
небольшая конторка по обслуживанию компьютерной техники у юр лиц.

А ты вот попробуй произведи что-нибудь. И чтоб этим пользовались другие и ни год ни два, а десятилетия. Я например участвовал в постройке завода по производству профиля для пластиковых окон "veka" в МО совместно с немцами. Мог участвовать в постройке Завода Фольксваген в Калуге, но не прошёл тендер. Не считаю строительство жилых домов и офисных центров.Мне есть чем гордится, из того что я сделал для своей родины. А ты?

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34514)
Вас напоследок попрошу меня больше не касаться

Вообще-то это вы влезли если что.:haha:

VOVKERR 16.01.2011 17:02

Цитата:

Леонид,все верно, в штатах технологии, а дешовое производство в китае, у нас же нет ни технологий, ни производства... ну за исключением завода ФВ в калуге, на котором тысяча или чуть более народу трудятся, присматривая за роботизированным производством...

И еще пары заводов нефтехимии на которых и держится наша доблестная власть. (ирония)

Сальдо 16.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34520)
Вообще-то это вы влезли если что.

Я попросил меня не касаться, просьбу повторяю.
"влезли если что"... что за выражовывания?
Я к Вам на кухню влез? Ну так и отдавайте себе отчет кто, где и когда.

andropovv 16.01.2011 17:06

Сальдо,
Беспомощность бесит? Ничё ничё не парьтесь, всё в жизни нормализуется.:haha:

shpanenok 16.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34483)

Вась, а возражения по списку есть? Или это искренний интерес, а не ирония?

Добавлено через 1 минуту

andropovv, Сальдо, мужики, хорош. Адекватные люди, а сцепились на пустом месте.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

у нас же нет ни технологий, ни производства...

Заразная, оказывается, болезнь... Ты соседнюю ветку читал? А эту? Мои сообщения, в частности. Или байки лучше?

andropovv 16.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 34533)
мужики, хорош. Адекватные люди, а сцепились на пустом месте.

Да я всегда за.:good:

abola 16.01.2011 17:12

Цитата:

Мне есть чем гордится, из того что я сделал для своей родины

да, о великий строитель :my god::my god::my god: ваши труды бесценны!
мы всего лишь несколько мед учреждений обеспечиваем работой ИТ системы по принципу 24х7, и я не считаю это не поводом для гордости. всего лишь работа, и за нее платят деньги...

shpanenok 16.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34542)
да, о великий строитель :my god::my god::my god: ваши труды бесценны!

Ирония не уместна.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34542)
мы всего лишь несколько мед учреждений обеспечиваем работой ИТ системы по принципу 24х7, и я не считаю это не поводом для гордости. всего лишь работа, и за нее платят деньги...

А гордиться работой не надо?

andropovv 16.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 34544)

Правильно. Нужно гордится результатом своей работы.

Добавлено через 4 минуты

Кстати самое памятное. Это когда в Казахстане, на практике я попал на модернизацию и наладку Установки Замедленного Коксования, на Нефтеперерабатывающем заводе. Вот этот кайф, это чувство своей значимости, я не забуду никогда.
Это такой кайф делать для людей.

abola 16.01.2011 17:21

shpanenok, про эльбрус все известно...
про все остальное, ну хорошо из огромного количества направлений, как то развиваются единицы... и говорить о том что у нас все встает на ноги это преждевременно, это примерно то же что рождаемость составляет к примеру 20 тыс, а смертность 120 тыс...

shpanenok 16.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34551)
про все остальное, ну хорошо из огромного количества направлений, как то развиваются единицы...

Направлений достаточно много. Я назвал лишь малую часть. Нежелание выяснять не означает отсутствия прогресса.

abola 16.01.2011 17:26

Цитата:

смотря что ты делаешь, если ты переставил винды, глупо этим гордиться, даже если от этого зависит чья то жизнь... аналогично если ты построил что либо типовое или около того... другое дело, андронный коллайдер, дорога, которую не надо ремонтировать хотя бы лет пять... а так :unknw:

andropovv 16.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34556)
аналогично если ты построил что либо типовое

Увы в наше время типового очень мало.
К тому же я повторюсь, я занимаюсь инженерными коммуникациями. А они имеют процент повтора нууууу очень мизерный. У меня пока не повторялись.

abola 16.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 34555)
Нежелание выяснять не означает отсутствия прогресса.

я не говорю что прогресса нет! я говорю что он минимален, и практически ничкго не делает для того чтоб тымог привезти в пример не десяток, а сотни проектов, чтоб зайдя в магазин ты видел большую часть товаров российского производства, а пока этого нет, считай нет и результатов деятельность той горстки компаний, в масштабах страны...

shpanenok 16.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34556)
андронный коллайдер

Адронный, Вась. Извини, не удержался. :)

andropovv 16.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34560)
чтоб зайдя в магазин ты видел большую часть товаров российского производства

Вася. А сейчас именно так.Процентов 70 товары произведенные в России.

shpanenok 16.01.2011 17:32

Цитата:

я не говорю что прогресса нет! я говорю что он минимален, и практически ничкго не делает для того чтоб тымог привезти в пример не десяток, а сотни проектов,

Речь идет именно о сотнях. И это только те, которые проходят через наш институт.
Цитата:

чтоб зайдя в магазин ты видел большую часть товаров российского производства, а пока этого нет, считай нет и результатов деятельность той горстки компаний, в масштабах страны...

Я уже говорил, что ширпотреб дешевле производить в Китае. В магазинах США тоже мало чего произведено на территории америки.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34562)

Собраны, Саш. Вася, как я понимаю, имеет в виду производство "с нуля".

andropovv 16.01.2011 17:35

Я так думаю сначала нужно обкатать технологию. А это проще сделать при сборке. А потом постепенно внедрять своё. Это неизбежно. Китай шёл именно таким путём.

abola 16.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34562)

ага зайди в любой магазин электроники... сколько %?

даже соленья, выращены в китае, упаковано здесь...

китай автомобили стал производить несколько лет назад, в отличии от нашего автоваза, у которого до сих пор разработки ссср... если вернуться к авто...

andropovv 16.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34572)
ага зайди в любой магазин электроники... сколько %

Вася название бренда не говорит о том что сделали на его родине.
Например lg завод находится в Рузе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

даже соленья, выращены в китае, упаковано здесь...

Странно под Воронежем очень много предприятий по мариновке овощей и все пашут в полный рост. Тоже и в краснодарском крае. Ты где видел китайские маринады? Я не припомню такого.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

китай автомобили стал производить несколько лет назад, в отличии от нашего автоваза, у которого до сих пор разработки ссср... если вернуться к авто...

За это нужно сказать спасибо 90-м и 80-м. Увы из истории этого не вычеркнуть. Но сейчас помимо ВАЗа есть много предприятий по выпуску авто. ТагАз например, Соллерс. У тагаза даже есть авто собственной разработки Вега. Но то что мало выпускается это да.
Я могу назвать один существенный минус, даже минусище. Существующей ныне коррупции.
И ещё раз повторюсь, Путин сделал для страны что мог и должен передать власть следующему поколению, для того чтоб идти вперёд. Это неизбежно.

Сальдо 16.01.2011 17:54

Цитата:

надо конечно, только в одноклассниках я ещё как-то понимаю зачем, а здесь в этой теме да ещё в таком виде - это больше похоже на хвастовство своими аппаратами, а это верный признак проблем с тем самым аппаратом

abola 16.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34573)
Ты где видел китайские маринады? Я не припомню такого.

в ашан зайди, разного рода дяди вани, скатерти самодранки и прочие, упаковано тут, привозится из китая, берется по ценам 1-5 рублей за кг, зачем тут что то делать? здесь будет дороже, кто тебе тут кило огурцов по 2 рубля продаст?!

andropovv 16.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34581)
это больше похоже на хвастовство своими аппаратами

Вы в личке мне об этом писали и тут тоже самое.У вас комплекс?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34582)
упаковано тут, привозится из китая

Стоп. С чего ты взял это?
Ты заблуждаешься.
http://www.ruspole.ru/company/albashi2.php
http://www.bonduellerussia.ru/main/c...uppa-bonduelle

Сальдо 16.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34583)
Вы в личке мне об этом писали и тут тоже самое.У вас комплекс?

Ну вот видите, на воре...
Я ж объснял, кто это делает, у того и проблемы. Что-то с Вашей работой не так красиво, как Вы нам тут представляете - тут и психологом не надо быть.

VOVKERR 16.01.2011 18:00

Цитата:

Вообще-то это вы влезли если что.

Куда, простите, влезли? На Вашу частную территорию? Прекратите врать и грубить. Я внимательно прослеживал ваш спор, уровень конкретики и корректности Андрея не сопоставим с вашим.

Уже не знания лежат в основе противоречий, а характеры и психика.
Александр логика Вам не удается, вы слабо приспособлены к анализу "переменных сред". Для движения Вам нужны 100% факты -этот абсолютизм сдерживает развитие логики. Наша жизнь будет всё больше насыщатся "переменными средами" и что? Ваш ЦП будет простаивать? Ждать загрузки от ПО от Партии? Кто по Вашему уже загрузил Вам ПО? Вы САМИ?

Даже само устройство мозга подразумевает вариотизм, решение задач он выводит диапазоном и при изменении логики способен мгновенно "откатываться" на место логической развилки, для проработки иной версии. Но это пример "Широкополосного" мышления, которое у Вас не развито.
Ваш и Ивана конек -"линейное" мышление оно не эффективно в переменных средах но за счет скорости и постоянного контакта с памятью позволяет достигать точности в очень длинных логических схемах.

Многие замечая преимущества альтернативной логики, эмоционально расстраиваются. Чувствуя себя не полноценными. На самом деле оба подхода равно хороши. Но выявляют эти отличия в логике легче "Широкополосники" и понимая, что дело не в глупости и не в хамстве, очень спокойно относятся к таким непониманиям (одно из проявлений широкополосности) "Линейники" же этого не замечают и часто обижаютяся (как правило включая ПсихЗащиту) считая спокойствие "высокомерием" Вот почему чаще вторые злее на первых... И ни чего конкретного не предлагают (старт логики в переменной среде) продолжая оставлять запросы на точные данные (Андрей, не знакомая ситуация?).

Вот краткий пример:

"Широкополосники"

Ученые (кроме точных наук -условно)
Творческие сферы (Писатели, Художники, Режиссеры...)
Философы
Политики
Юристы
Журналисты
Управленцы
Экономисты (аналитика, продвижение)
Программисты
Психологи
Инженеры

Много кого забыл

"Линейники"

Ученые (точные науки: математика, физика, химия, и мн.др.)
Специалисты по точным наукам
Специалисты технологи
частично программисты
частично историки
Военные
Медики
Экономисты (анализ, учет)
Инженеры

Думаете так просто взялось разделение на "Гуманитариев и технарей"?
Как и моя схема оно тоже условно.

abola 16.01.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34573)
Я могу назвать один существенный минус, даже минусище. Существующей ныне коррупции.

а это тоже плод его эпохи...
и он приумножил это, с его молчаливого согласия, и лужков и остальные приближенные пилили наши с вами деньги... и Россия с 2000 к 2010 году скатилась по коррупции значительно дальше грузии, впереди которой она была... и сейчас по соседству со странами третьего мира, хороший результат, не правда ли?! стоимость бензина и жилья, так же его заслуга... и много таких заслуг перед страной, и потребление алкоголя порядка 20 литров на человека в год, и смертность от сердечно сосудистых заболеваний около 1 млн в год, и 100 тыс от нарокоты... хорошая страна останется нашим детям...

andropovv 16.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34585)
Что-то с Вашей работой не так красиво, как Вы нам тут представляете

Конечно, работать нужно, а не охота.:(
А вы чем занимаетесь? Бордюры охраняете?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 34587)
а это тоже плод его эпохи...

Нет это плод 70-х 80-х и 90-х. Или тогда такого не было?
Вась не всё так однозначно. Мы с этим шли очень долго, и любой человек на постсоветском пространстве очень любит халяву. А сейчас при таких финансовых оборотах, все кто хоть на миллиметр приближён к кормушке хапает. Что тебя поставь в их условия, что меня удержаться будет практически не возможно. Тут нужна жестокость. А в нашем обществе ещё свежи воспоминания о репрессиях.

VOVKERR 16.01.2011 18:08

Цитата:

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34547)
Правильно. Нужно гордится результатом своей работы.

Опять самовнушение! С чего Вы взяли, что другие делают меньше Вашего? Да вам так удобнее?

Вот Вам на рассмотрение энергосберегающая модель:
Оптимизм,
Удовольствие,
Эгоизм,
Хваставство
Хамство
Высокомерие
Легкомыслие
Слабодушие.

shpanenok 16.01.2011 18:10

vovkerr, раз уж вы завели речь о разделении людей по образовательному признаку, позвольте полюбопытствовать, а какое образование у вас (желательно с указанием ВУЗа и форму обучения)? И чем вы занимаетесь профессионально?

ps: А список прикольный. Без улыбки читать трудно.

andropovv 16.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34591)
С чего Вы взяли, что другие делают меньше Вашего? Да вам так удобнее?

Нет не меньше.

shpanenok 16.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34591)
С чего Вы взяли, что другие делают меньше Вашего? Да вам так удобнее?

А кто-то где-то что-то подобное написал? Или это снова ваши придумки?

VOVKERR 16.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 34533)
andropovv, Сальдо, мужики, хорош. Адекватные люди, а сцепились на пустом месте

Вот неудержусь! Не надо обоих равнять и себя возвышать. Я этого в атобусах насмотрелся. Сделайте выбор и замечание виновному. Он один и очень не корректен!

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot