![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
|
Galeley, сегодня весь день с автоодеялом катаюсь. За бортом до -21 было. В городском движении по магазинам это супер. Машина остывает гораздо медленнее!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Galeley, Автотепло №3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а воз, видимо, и ныне там. |
Владимир Мазаев, когда себе подбирал одеяло, на каких-то сайтах рекомендован был №3, на каких-то №4. Причём все официальные партнёры производителя, т.е. не левак какой-то. Но на самом сайте производидетеля автотепла №4 рекомендуют. :) он у меня и стоит. А как 3-й выглядит, даже не представляю.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Столкнулся с непонятным моментом в работе климата.
за бортом -25, на климате "авто" левый, +24, АС - выключен, рециркуляция - выключена. В ногах спереди холодно, сзади - тепло, в салоне тоже тепло. Начал осматривать сопла в ногах спереди, у пассажира справа дует еле теплый, но возле центральной консоли(под бардачком слева), дует холодный(видимо с улицы). У водителя только еле теплый. Менял режимы на климате, переводил только в ноги - дул тепле, возле консоли под бардачком, так же дул холодный воздух(как у охлаждения бардачка), но после некоторого времени лобовое начинало потеть, добавил на стекло - в передние ноги также дуло еле теплым. Кстати, под капотом перед радиатором поставил картонку, оставил щель 10х3 см., до -17 как то не обращал внимания тепло было и радиатор был открыт. Может кто что подскажет?:pardon: |
Проверьте установку салонного фильтра и клапан притока в бардачке.
Неправильно закрытая крышка салонного фильтра вызывает проникновение поступающего с улицы воздуха в салон - в ноги переднего пассажира. Открытый клапан в бардачке приводит к такому же результату - холодный воздух из бардачка поступает в салон. |
Вложений: 2
Точно! (Официалы сцуки...) Щель толщиной в палец, фильтр помят.
Выровнял зашел как положено и закрылся! Спасибо!:yahoo: Только из под обшивки выпал крепеж[ATTACH]Вложение 11842[/ATTACH] резьба не тронута . Может кто знает от чего крепеж |
Цитата:
|
Юрий Гора, это гайка, она может быть забыта при сборке
|
Ребята. помогите разобраться (далеко от города) не работает половина печки(вернее с одной половины дует горячий воздух с другой холодный) в чем может быть проблема????
|
VasMAn, что то с заслонками. Надо смотреть ошибки, скорее всего что то будет.
|
есть тестовый режим (адаптация), нужно нажать комбинацию кнопок. Какие-не помню
|
Цитата:
|
Если только с одной стороны, то большая вероятность в сервоприводе заслонок.
Как с уровнем ОЖ?? Нормально? |
Цитата:
|
У меня наоборот - не дуют горячим передние центральные воздуховоды. Я их пока просто закрыл. Если кто знает как это победить - подскажите. Недели три назад делал диагностику Васей - вроде ошибок по этому поводу не было.
|
vpalchik, не дуют в автоматическом режиме климата? А если вручную выбрать обдув в лицо?
|
Цитата:
может будет полезно. |
Цитата:
|
Сегодня проверил - в ручном режиме центральные передние воздуховоды дуют теплым воздухом, а в автомате ничего из них не идет. Что можно сделать чтобы он из них пошел? Или зимой они отключаются чтобы на боковые стекла больше шло?
|
vpalchik, в режиме AUTO они всегда дуют еле-еле, независимо от требуемой температуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в сиде тоже так. ЗЫ на среднем дефлекторе висит "вонючка" амбипюр. Думаю, что ж она не пахнет то.. Направил принудительно поток воздуха в лицо - пахнет. В режиме "авто" - нет. :pardon: |
Мне почему-то казалось, что прошлой зимой из них шел теплый воздух, хотя возможно был не авто-режим, а скорость вентилятора выбиралась вручную.
|
Всех с НГ!
Скажите, сколько времени надо чтоб пошел горячий воздух хоть откуда? Я жду минут 10-15 :crazy: Думаю может термостат поменять или что подскажете. :diablo: У жены Ford C-Max, 3-4 минуты и все отлично! :durdom: Условия одинаковые, Ford стоит 5 дней и промерз а Sup ездил вчера. |
GruSha, пфффф, это же TSI. Минут 40 "кочегарить" будешь на холостом ходу. Если есть вебасто, то за 10 минут уже "Ташкент" будет...
|
Утром минус 25, завел с трудом. Оставил греть мотор без климата. Через 15 мин стрелка ож была на 90 гр. Включил климат, стрелка тут же упала до 75. Но воздух все равно горячий был. Оптимальный вариант прогрева без вебасты, если надо быстро прогреть салон. Если греть вместе с климатом, то это дохлый номер.
|
Заводишь авто, выключаешь климат. После того, как стрелка температуры охлаждающей жидкости доберется до 50 градусов, включаешь печку и через 3-4 минуты пойдет теплый воздух. На весь прогрев минут 15.
|
Цитата:
Давеча удалось покататься на туране 1.4 который битурбо(рут+турбинка). Вот где плохо прогревается даже в движении, не ожидал такого. |
утром сегодня после ночной стоянки через 4 минуты теплым воздухом потянуло. В целом, салон прогрелся... а вот двиг на протяжении 26 км по мкаду - так и не прогрелся... почти до 90 докочегарил к концу пути, но после светофоров упало до 75 град по стрелке
|
Господа! О, БЛАГОДАРЮ ВАС!
Сам в сервисе работаю, всех своих перемучил. Даже электрик сказал что я придираюсь! Но ВЫ, меня успокоили. Буду греть без климата!:horovod: Verden, Slasher, Gvardiya, Денис., Всем Спасибо! |
Цитата:
|
GruSha,
Янэк, очень выручает Webasto. Прогревается ооочень быстро. :) |
А я сразу еду, написано в книжке что греть не надо, я и еду, без фанатизма, пока не будет стрелка на середине до норм температуры, обычно проходит минут 3-5.
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot