Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Galeley 25.01.2014 19:59

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 332183)
Примерно тоже самое. Купил сегодня автоодеяло...эксперимент продолжается:)

Отпиши про эффект от одеяла, сам весь в раздумьях про его приобретение. Интересует, замедляет ли оно охлаждение мотора при стоянке на непродолжительное время.

Slasher 25.01.2014 21:32

Galeley, сегодня весь день с автоодеялом катаюсь. За бортом до -21 было. В городском движении по магазинам это супер. Машина остывает гораздо медленнее!

Galeley 25.01.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 332283)
Galeley, сегодня весь день с автоодеялом катаюсь. За бортом до -21 было. В городском движении по магазинам это супер. Машина остывает гораздо медленнее!

Одеяло Челябинск номер 3? Думаю такое брать.

litvintsev 25.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 331071)
к чему плодить темы и опросы? http://www.superb-club.com/forum/sho...4#.ut_ksrdhndc

http://www.superb-club.com/forum/sho...p?p=331068#top

Сегодня климатконтроль выдал фокус: завел машину, пока завтракал прогревал в течении 15 минут в режиме рециркуляция. Поехал, переключил на режим "циркуляция". Через 5 мнут снова на "ре". Салон заполнился ужасным запахом, переключил обратно- запах пропал. повторил 2-3 раза. Запах появлялся. Вечером поехал домой, но запаха в режиме "ре" уже не было :pardon:

Подобная история была и с мондео у многих. Причем проявлялась только в мороз. Возможно, что-то смерзается, а при оттаивании выдает такой запах.

Slasher 25.01.2014 22:18

Galeley, Автотепло №3

Galeley 25.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 332289)
Подобная история была и с мондео у многих. Причем проявлялась только в мороз. Возможно, что-то смерзается, а при оттаивании выдает такой запах.

А может свечи нужно поменять.:) Тоесть все нормуль в работе авто, что то замерзло и всего делов.

nemorus 29.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332287)
Одеяло Челябинск номер 3? Думаю такое брать.

Блин, а мне бухгалтер не дает купить автоодеяло, говорит, если загорится, то с гарантии слетим, при чем сама смотрела видео, что оно не горит. Очень расстроен.

Владимир Мазаев 29.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 333086)
Блин, а мне бухгалтер не дает купить автоодеяло, говорит, если загорится, то с гарантии слетим, при чем сама смотрела видео, что оно не горит. Очень расстроен.

№4 подходит лучше всего, я писал уже о том, что даже спор у манагера в магазине-офисе производителя выиграл. Обещали поправить список рекомендаций на упаковках :pardon:
а воз, видимо, и ныне там.

Baddaddy 29.01.2014 15:17

Владимир Мазаев, когда себе подбирал одеяло, на каких-то сайтах рекомендован был №3, на каких-то №4. Причём все официальные партнёры производителя, т.е. не левак какой-то. Но на самом сайте производидетеля автотепла №4 рекомендуют. :) он у меня и стоит. А как 3-й выглядит, даже не представляю.

nemorus 30.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 333150)
№4 подходит лучше всего, я писал уже о том, что даже спор у манагера в магазине-офисе производителя выиграл. Обещали поправить список рекомендаций на упаковках :pardon:
а воз, видимо, и ныне там.

Да, вы, конечно в тему мне ответили...

Юрий Гора 31.01.2014 06:12

Здравствуйте! Столкнулся с непонятным моментом в работе климата.

за бортом -25, на климате "авто" левый, +24, АС - выключен, рециркуляция - выключена. В ногах спереди холодно, сзади - тепло, в салоне тоже тепло.
Начал осматривать сопла в ногах спереди, у пассажира справа дует еле теплый, но возле центральной консоли(под бардачком слева), дует холодный(видимо с улицы).
У водителя только еле теплый.
Менял режимы на климате, переводил только в ноги - дул тепле, возле консоли под бардачком, так же дул холодный воздух(как у охлаждения бардачка), но после некоторого времени лобовое начинало потеть, добавил на стекло - в передние ноги также дуло еле теплым.
Кстати, под капотом перед радиатором поставил картонку, оставил щель 10х3 см.,
до -17 как то не обращал внимания тепло было и радиатор был открыт.
Может кто что подскажет?:pardon:

Simplex 31.01.2014 06:31

Проверьте установку салонного фильтра и клапан притока в бардачке.
Неправильно закрытая крышка салонного фильтра вызывает проникновение поступающего с улицы воздуха в салон - в ноги переднего пассажира.
Открытый клапан в бардачке приводит к такому же результату - холодный воздух из бардачка поступает в салон.

Юрий Гора 31.01.2014 07:39

Вложений: 2
Точно! (Официалы сцуки...) Щель толщиной в палец, фильтр помят.
Выровнял зашел как положено и закрылся!
Спасибо!:yahoo:

Только из под обшивки выпал крепеж[ATTACH]Вложение 11842[/ATTACH] резьба не тронута . Может кто знает от чего крепеж

AleksanDER 31.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Гора (Сообщение 333646)
Точно! (Официалы сцуки...) Щель толщиной в палец, фильтр помят.

Оффтоп

rassel 31.01.2014 16:15

Юрий Гора, это гайка, она может быть забыта при сборке

VasMAn 10.12.2014 11:34

Ребята. помогите разобраться (далеко от города) не работает половина печки(вернее с одной половины дует горячий воздух с другой холодный) в чем может быть проблема????

Slasher 10.12.2014 11:48

VasMAn, что то с заслонками. Надо смотреть ошибки, скорее всего что то будет.

rassel 10.12.2014 12:02

есть тестовый режим (адаптация), нужно нажать комбинацию кнопок. Какие-не помню

VasMAn 10.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от VasMAn (Сообщение 400237)
Ребята. помогите разобраться (далеко от города) не работает половина печки(вернее с одной половины дует горячий воздух с другой холодный) в чем может быть проблема????

Причем холод дует изо всех дефлекторов со стороны пассажира, что спереди ,что сзади

Igor959 10.12.2014 12:38

Если только с одной стороны, то большая вероятность в сервоприводе заслонок.
Как с уровнем ОЖ?? Нормально?

VasMAn 10.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Igor959 (Сообщение 400252)
Если только с одной стороны, то большая вероятность в сервоприводе заслонок.
Как с уровнем ОЖ?? Нормально?

Все отлично)на максимуме.

vpalchik 10.12.2014 13:07

У меня наоборот - не дуют горячим передние центральные воздуховоды. Я их пока просто закрыл. Если кто знает как это победить - подскажите. Недели три назад делал диагностику Васей - вроде ошибок по этому поводу не было.

Boatsman 10.12.2014 13:13

vpalchik, не дуют в автоматическом режиме климата? А если вручную выбрать обдув в лицо?

Денис. 10.12.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от VasMAn (Сообщение 400245)
Причем холод дует изо всех дефлекторов со стороны пассажира, что спереди ,что сзади

http://vwts.ru/forum/187388.html
может будет полезно.

VasMAn 10.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 400266)
http://vwts.ru/forum/187388.html
может будет полезно.

спапсибо...попробую разобрать.

vpalchik 12.12.2014 12:41

Сегодня проверил - в ручном режиме центральные передние воздуховоды дуют теплым воздухом, а в автомате ничего из них не идет. Что можно сделать чтобы он из них пошел? Или зимой они отключаются чтобы на боковые стекла больше шло?

Fad 12.12.2014 12:49

vpalchik, в режиме AUTO они всегда дуют еле-еле, независимо от требуемой температуры.

Денис. 12.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 400636)
Или зимой они отключаются чтобы на боковые стекла больше шло?

Да они и летом в авторежиме не работают практически. Толку-то от них? Один вред. Зимой лицо сушит, летом сопли.

Boatsman 12.12.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 400636)
Сегодня проверил - в ручном режиме центральные передние воздуховоды дуют теплым воздухом, а в автомате ничего из них не идет.

Вот в этом вся фишка! Самые холодные участки у боковых стекол, туда и направлен поток воздуха в режиме "авто".
У меня в сиде тоже так.

ЗЫ на среднем дефлекторе висит "вонючка" амбипюр. Думаю, что ж она не пахнет то.. Направил принудительно поток воздуха в лицо - пахнет. В режиме "авто" - нет. :pardon:

vpalchik 12.12.2014 13:04

Мне почему-то казалось, что прошлой зимой из них шел теплый воздух, хотя возможно был не авто-режим, а скорость вентилятора выбиралась вручную.

GruSha 07.01.2015 14:33

Всех с НГ!

Скажите, сколько времени надо чтоб пошел горячий воздух хоть откуда?

Я жду минут 10-15 :crazy:

Думаю может термостат поменять или что подскажете. :diablo:
У жены Ford C-Max, 3-4 минуты и все отлично! :durdom:
Условия одинаковые, Ford стоит 5 дней и промерз а Sup ездил вчера.

Slasher 07.01.2015 14:42

GruSha, пфффф, это же TSI. Минут 40 "кочегарить" будешь на холостом ходу. Если есть вебасто, то за 10 минут уже "Ташкент" будет...

Денис. 07.01.2015 15:13

Утром минус 25, завел с трудом. Оставил греть мотор без климата. Через 15 мин стрелка ож была на 90 гр. Включил климат, стрелка тут же упала до 75. Но воздух все равно горячий был. Оптимальный вариант прогрева без вебасты, если надо быстро прогреть салон. Если греть вместе с климатом, то это дохлый номер.

Gvardiya 07.01.2015 15:14

Заводишь авто, выключаешь климат. После того, как стрелка температуры охлаждающей жидкости доберется до 50 градусов, включаешь печку и через 3-4 минуты пойдет теплый воздух. На весь прогрев минут 15.

Slasher 07.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404068)
Если греть вместе с климатом, то это дохлый номер.

Именно это я и подразумевал. Без климата то мотор прогревается.
Давеча удалось покататься на туране 1.4 который битурбо(рут+турбинка). Вот где плохо прогревается даже в движении, не ожидал такого.

Verden 07.01.2015 21:11

утром сегодня после ночной стоянки через 4 минуты теплым воздухом потянуло. В целом, салон прогрелся... а вот двиг на протяжении 26 км по мкаду - так и не прогрелся... почти до 90 докочегарил к концу пути, но после светофоров упало до 75 град по стрелке

GruSha 07.01.2015 22:55

Господа! О, БЛАГОДАРЮ ВАС!

Сам в сервисе работаю, всех своих перемучил. Даже электрик сказал что я придираюсь! Но ВЫ, меня успокоили. Буду греть без климата!:horovod:

Verden,
Slasher,
Gvardiya,
Денис., Всем Спасибо!

Янэк 07.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от GruSha (Сообщение 404188)
греть без климата

единственный выход, суперб, вернее 1.8, мать его так )

Slasher 07.01.2015 23:45

GruSha,
Янэк, очень выручает Webasto. Прогревается ооочень быстро. :)

leadart 08.01.2015 00:00

А я сразу еду, написано в книжке что греть не надо, я и еду, без фанатизма, пока не будет стрелка на середине до норм температуры, обычно проходит минут 3-5.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot