Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Михалыч 27.12.2015 19:57

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Вложений: 1
По поводу кресел. Не понял в чем, но они еше более удобны, чем во втором Ларине. Качестно кожи отменное!

Ste 27.12.2015 19:58

Оффтоп

366 27.12.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457070)
Не понял в чем

Подушка под ляжками подлиннее вроде.

Михалыч 27.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 457072)
Подушка под ляжками подлиннее вроде.

Ну да, посадка повыше. Руль легче стал. Камера заднего вида просто супер, разницы между дневным и ночным освещением практически нет. Кстати, несмотря на то, что имеется элетрообогрев лобового стекла, нитей как на прошлом нет

usnews 27.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457058)
Ну а пока вот фотки. Получил сегодня своего Лаурина:good:

Молодо. Зелено.
Поздравляю, Владимир Михайлович!

Михалыч 27.12.2015 20:39

Спасибо, Георгий, теперь бы вот кто научил управлять всеми этими системами:blush:
Кстати, сотрудник станции вот закачал фирменные иконки на избранные радиостанции. Теперь Болеро запоминает не 6 , а 15 станций

Sedovlasich 27.12.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457058)
Ну а пока вот фотки. Получил сегодня своего Лаурина:good:

:good:красотень!Поздравляю!Диски на лето в такой же почти темно-серый покрасил:bomb::good:

Михалыч 27.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 457078)
:good:красотень!Поздравляю!Диски на лето в такой же почти темно-серый покрасил:bomb::good:

Летние оставлю светлые, как в оригинале.
На самом деле темный цвет их очень гармонирует с зеленовато-золотым цветом кузова.
Кстати, интересно, что золотистый фон на Лауриновском дисплее в темное время суток исчезает совсем

dimp 27.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457070)
По поводу кресел. Не понял в чем, но они еше более удобны, чем во втором Ларине. Качестно кожи отменное!

На водительском сиденье подушка не раздвигается, как в В8?:)

Ste 27.12.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457084)
На водительском сиденье подушка не раздвигается, как в В8?

По рангу не положено :(.
Еще разочаровала приборка - имхо аляповатая немного, не чета простой и "чистой" на втором Супе.

ЭТО ОН 27.12.2015 21:35

Мииихаааалыч:good:аааахеренный подарок на новый год,принимай мои искренние поздравления.:drinks:

Gen 27.12.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 457085)
Еще разочаровала приборка - имхо аляповатая немного, не чета простой и "чистой" на втором Супе.

Не расстраивайся она такая только в лаурине...:wnk:

Михалыч 27.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 457085)

Это приборка только на Лаурине, на простом супе только черно-белая. К тому же в темное время суток золотистый ободок пропадает и остается черно-белый.
Берите не Лаурин и нет проблем

Pavv2000 27.12.2015 23:04

А самому иконки на болеро можно закачать?

Pavv2000 28.12.2015 08:19

dimp, ясно. Спасибо.

Matteo 28.12.2015 08:53

Михалыч,
кресла по-моему ощущению чуть-чуть иначе спрофилированы на супербе-3, то есть чуть лучше боковая поддержка, чуть удобнее профиль нижней подушки итд. Логические улучшения так сказать.

А как подвеска на третьем, в сравнении?

vasa90,
Оффтоп
.

По поводу цвета авто: на наклейке в багажнике авто должен быть код цвета, что-то типа 3Х3Х. По этому коду у оф. дилера (или просто на ибей) можно заказать краску данного цвета. Для металлика там будет два компонента в комплекте: сам цвет и прозрачный лак.

Kevin 28.12.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 457095)

Можно, через меню магнитолы без всяких vag com.

Matteo 28.12.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 457095)

Я еще на седьмом гольфе не совсем понял смысл этих иконок. Кроме очевидного "шоб как огрызок". По личному опыту я быстрее смогу распознать текстовое название нужной радиостанции, нежели найти сопоставленную ей картинку. Возможно, у меня режим "распознавания образов" в голове работает медленнее "режима чтения" и это индивидуальная особенность ;).

dimp 28.12.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457114)
еще на седьмом гольфе не совсем понял смысл этих иконок. Кроме очевидного "шоб как огрызок".

По сути просто украшательство.
Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457111)
через меню магнитолы без всяких vag com.

Главное их туда загрузить с чего угодно, Василием не получится при всём желании:dirol:

Ghole 28.12.2015 10:23

Михалыч, поздравляю!
Я вот пока на своём 200 км проехал и очень доволен. Кресло очень удобное, даже для двухметрового меня =)

Matteo 28.12.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457116)

Ну вот и я о том: все больше "свистулек и колокольчиков" практически у всех производителей. Даже мерседес гордится теперь тем, что у них "лучшая интеграция с айфоном". $%###, с каких это пор интеграция автомобиля с телефоном стала настолько важным аспектом? Звонить можно через Bluetooth - уже хорошо, что еще нужно то? За рулем в фейсбучек вылезать? Вот когда полностью автономные авто появятся (чтобы руки на руле держать не было необходимости) - тогда еще отчасти можно будет понять весь этот фетиш, а пока... бред.

P.S. В некоторых случаях иконки нужны, факт: на текущем авто почему-то нельзя импортировать свою иконку для радаров. Потому взял из имеющихся в наличии. Теперь у меня все радары сердечками отображаются. А что - вполне себе мило. Места, где тебя "любят" ;).

RomanSM 28.12.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457122)
Даже мерседес гордится теперь тем, что у них "лучшая интеграция с айфоном". $%###, с каких это пор интеграция автомобиля с телефоном стала настолько важным аспектом?

Ну раз это так, то почему бы не похвастаться!?) Вряд ли они представляют эту особенность в качестве решающего аргумента против одноклассников.

Kevin 28.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457116)

Главное их туда загрузить с чего угодно, Василием не получится при всём желании:dirol:

Ну да, с USB носителя например.

А вот чего я не нашёл, так это показатель температуры масла. На 2м супе же был?

Sedovlasich 28.12.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457130)

И на третьем супе есть показатель температуры масла:dirol:

dimp 28.12.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457130)

В настройках Болеро поищи-нужно просто поставить галку.
Цитата:

Ну вот и я о том: все больше "свистулек и колокольчиков" практически у всех производителей. Даже мерседес гордится теперь тем, что у них "лучшая интеграция с айфоном". $%###, с каких это пор интеграция автомобиля с телефоном стала настолько важным аспектом? Звонить можно через Bluetooth - уже хорошо, что еще нужно то?

Согласись, читать СМС-ки с телефона или через ГУ какая-никакая, но разница.
Цитата:

P.S. В некоторых случаях иконки нужны, факт: на текущем авто почему-то нельзя импортировать свою иконку для радаров. Потому взял из имеющихся в наличии. Теперь у меня все радары сердечками отображаются. А что - вполне себе мило. Места, где тебя "любят" ;).

Мне стокового Мепкама http://mapcam.info/index.php в телефоне для радаров более чем достаточно, покрытие-вся Европа, информация актуальна-проверял многократно в ЕС, в РФ ещё и хороший РД естественно :)

Matteo 28.12.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457135)
в телефоне для радаров более чем достаточно

он же работать для этого непрерывно должен, плюс во многих странах европы запрещено и уже есть прецеденты со штрафами за подобное приложение при штатном контроле. Так что - нет, неудобно.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457135)
Согласись, читать СМС-ки с телефона или через ГУ какая-никакая, но разница.

я вообще как-то негативно к смскам за рулем отношусь, ну разве что ГУ их зачитать сможет (кстати, а на супербе-3 ГУ зачитывает их?), иначе сильно от дороги отвлекает.
Оффтоп

dimp 28.12.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457141)
он же работать для этого непрерывно должен, плюс во многих странах европы запрещено и уже есть прецеденты со штрафами за подобное приложение при штатном контроле. Так что - нет, неудобно.

Прога работает в фоновом режиме, откуда копу известно что она запущена? Это не так, как с базай камер в навигашке, которые видно визуально при работе приложения, здесь предупреждение срабатывает за определённый, выставленный тобою интервал до радара и при проезде его отключается. Телефон может быть в кармане, сумке...

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457141)
ну разве что ГУ их зачитать сможет

Может вывести на экран :)

Matteo 28.12.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457146)
Может вывести на экран

мда, прекрасное решение ;) очень способствует безопасности на дороге.
Оффтоп

А насчет приложения - так полиция как раз и посмотрела что там на телефоне у клиента запущено, обнаружили это приложение, и привет, штраф.
Строго говоря много где запрещено именно предупреждение о радарах. Если внести их просто как POI, то это несколько другой аспект.

dimp 28.12.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457170)
А насчет приложения - так полиция как раз и посмотрела что там на телефоне у клиента запущено, обнаружили это приложение, и привет, штраф. Строго говоря много где запрещено именно предупреждение о радарах. Если внести их просто как POI, то это несколько другой аспект.

Это всё понятно о POI, только вот с чего бы вдруг полиции лезть в телефон, лежащий в кармане, портфеле, сумке.... проверяя какие программы работают в "фоне"?-В любом случае ссылку дал-захочешь скачай и проверь, напишешь в итоге отчёт о его продуктивности. В год бываю 4..5 раз в ЕС, пользуюсь именно им, в РФ ещё и дополнением в виде V1 :)

Михалыч 28.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 457120)
Михалыч, поздравляю!
Я вот пока на своём 200 км проехал и очень доволен. Кресло очень удобное, даже для двухметрового меня =)

А фары у тебя не запотевают? У меня сильно.
Еще тема. Не нашел у себя клавиши для выбора режима движения, хотя на Лаурине она была анонсирована. У ОД стоит в салоне Стайл, так вот на нем имеется. Ответить продавцы не смогли, сегодня сделали запрос в ФГР

Matteo 28.12.2015 18:25

Михалыч,
наверное через меню мультимедиа делается:

http://www.skoda.ie/shared/SiteColle...n-a7-01-en.jpg

dimp,
Оффтоп

Gen 28.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 457181)
Это всё понятно о POI, только вот с чего бы вдруг полиции лезть в телефон, лежащий в кармане, портфеле, сумке....

Не попадали Вы под проверки, когда автобам перекрывают и всех через стоянку, а там полицаев как тараканов, правда все вежливые такие, но проверят все и карманы вывернут...:wnk:, но надо отдать должное все вытащат и все так же аккуратно положат на место, пожелают хорошей дороги, если ни чего не найдут...:)

wital333 28.12.2015 19:36

Gen, и в баночку вежливо попросят :shok:

Pavv2000 28.12.2015 19:44

Gen, это в Европах так?

Михалыч 28.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 457185)
Михалыч,
наверное через меню мультимедиа делается:

http://www.skoda.ie/shared/SiteColle...n-a7-01-en.jpg

dimp,
Оффтоп

Спасибо, буду смотреть.
Однако, даже, если оно там есть, то , конечно удобнее с кнопок на кулисе. Там ведь этих кнопок свободных штуки четыре. И есть очень полезная с отключением "Start-Stop"

Kevin 28.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457183)
А фары у тебя не запотевают? У меня сильно.
Еще тема. Не нашел у себя клавиши для выбора режима движения, хотя на Лаурине она была анонсирована. У ОД стоит в салоне Стайл, так вот на нем имеется. Ответить продавцы не смогли, сегодня сделали запрос в ФГР

Если судить по прайсу , то выбор режима движения не только отсутствует в лаурине, но и не доступен для заказа.

А фары действительно сильно запотевают, у всех так.

Михалыч 28.12.2015 20:51

Kevin, в том-то и дело, что выбор режима движения был анонсирован для российского рынка с первого дня. Недоступен был режим выбора режима адаптивной подвески, который будет доступен только с лета 2016 года. Именно поэтому все супербы сейчас идут с ППД

Kevin 28.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 457201)
Kevin, в том-то и дело, что выбор режима движения был анонсирован для российского рынка с первого дня. Недоступен был режим выбора режима адаптивной подвески, который будет доступен только с лета 2016 года. Именно поэтому все супербы сейчас идут с ППД

Да, выбор режима подвески сейчас действительно недоступен, в силу отсутствия этой самой адаптивной подвески. Но сама система выбора режима движения Driving Mode Seleсtion (опция PFD) в прайс-листе есть, и доступна только для Ambition и Style.

Pavv2000 28.12.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457203)
Driving Mode Seleсtion (опция PFD) в прайс-листе есть, и доступна только для Ambition и Style.

Вообще конечно странно

Matteo 28.12.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 457199)
Если судить по прайсу , то выбор режима движения не только отсутствует в лаурине, но и не доступен для заказа.

Скорее всего эта опция просто включена в базу L&K, у нас отдельно ее тоже нельзя добавить в конфигураторе именно для L&K

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot