![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Леонид,
На Пассат В8 ее тоже вроде бы предлагают с самым доргим двигателм - 239 сильным дизелем. Так что пока это удел самых дорогих комплектаций/моделей. На Туарег вон вообще восьмиступку ставят (не знаю, правда, чью). Мерседес вон еще где-то в 2011 году перестал использовать 5-ступенчатые автоматы и ставит DCT7 на А/В/С класс, а с 14 года у них появилась новая 9-ступенчатая коробка с гидротрансформатором, пока на Е-классе. |
Цитата:
|
Цитата:
2.0 TDI 190 ps DSG6 разбег до сотни 7.7с. Народ, посмотрите ТТХ всех комбинаций на новый суперб и пассат В8, ну нет больше такой разницы с дизелями, как раньше. Разве что дизель 1.6 будет ощутимо медлененне 1.4 TSI. А так при прочих равных у дизеля ощутимо выше момент, что многим и по душе. http://www.autoklicker.de/autokatalo...limousine.html http://www.autoklicker.de/autokatalo...limousine.html |
По цене дизель идет как 2,0TSI
Так что надо с ним сравнивать, имхо |
Цитата:
|
Jonny_Jedai,
почему? дизель всегда был дороже бензина при сравнимой мощности, это нормально. Иначе бы все брали дизель ;) еще раз: у мерседеса С250 бензин и дизель имеют одинаковые разгонные характеристики (момент только разный, 500 против 350нм). Они по вашей логике должны одинаково стоить, но дизельные двигатели дороже в производстве. То есть по вашим словам автопроизводитель должен еще и доплачивать тем, кто покупает дизельное авто? Денис., не интересовался просто, ну не люблю я такие авто. Добавлено через 9 минут Ну я так понимаю фанатам бензина в этой ветке бесполезно приводить какие-то доводы. В крайнем случае будет "ну ведь дизель с такой же мощностью дороже". Да, дороже, но и веселее, и с прицелом на большие пробеги изначально. С шестью цилиндрами так вообще песня. Посмотрите на новую BMW 330d/ 335d XDrive. Ей среди бензиновых модификаций даже 330i не конкурент, только эмка будет резвее. Посмотрите какие двигатели выигрывали в гонках Le Mans с 2006 года итд. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
RomanSM,
Да, шестой передачи там явно не хватает ;). Не знал, что у тебя еще автомат той серии стоит. Подспудно ожидаешь, что он в городе будет больше суперба потреблять. А ты представь как ездила 250 km/h на 4-ступенчатом автомате BMW 850i в далеком 1990 году, в сочетании с пятилитровым V12 ^) |
Цитата:
У меня по паспорту разбег 8.9, ага 1.8TSI 152 силы на ручке. Чем заканчивается поездка с места против Passat CC 2.0TDI 170 сил DSG 6 (а там, кажется, что-то около 8.2) известно. Пилот пассата расстроен. Собирался чиповать. |
LeftHook,
230ps 2.o TDI https://www.youtu.be/watch?v=fwaeuqPvQj4 190 ps 2.0 TDI https://www.youtu.be/watch?v=RWBJlsMr_i0 как по паспорту... |
Цитата:
остальным робот |
Цитата:
|
А почему любители Tsi моторов умалчивают про увлекательную процедуру замены цепи ГРМ? не хочется расстраиваться стоимостью и экономностью содержания? Или целые ветки с обсуждениями количества зубцов на натяжителе? Были у меня в пользовании оба мотора. Бензин резче и врывнее,но сколько раз мы резко стартуем в день. А на трассе,да с нагрузкой,он однозначно сливает дизелю. Да,и теплее дизельной машины у меня ещё не было..
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут astra005 Зимой у дизеля при трогании с места есть некоторое преимущество, так как трогается он лениво то и нет проблем с пробуксовкой в снегу. :) Добавлено через 39 секунд |
Товарищи, опять холивар устроили бензинvsдизель, никонvsкэнон... Каждому свое. У меня 1.8tsi , но трактор взял бы не задумываясь. Просто денег не хватило!
|
К сожалению в России всё меньше дизельных моторов предлагается. При беглом осмотре только Ауди и Вольво реально купить. С маленьким пробегом если и не джипокроссовер.. Мерседес и Бмв уж очень низкие,а Форд-деревянный совсем..
|
Цитата:
|
Я за 3 Суп, тема то про 3-й :wnk:
У нас дизель даже дороже 2,0TSI Style 2.0 TSI/162 kW DSG - 1 078 664 2.0 TDI/140 kW DSG - 1 085 780 |
Jonny_Jedai,
разница минимальна, у нас каталожная цена за 2.0 TSI 162kw 33990,- 2.0 TDI 140 kw 34290,- то есть 300 евро разницы. При таком бюджете и разнице я бы не смотрел на бензин... смысл? |
Matteo
Неее, спасибо, дизель не хочется, даже если он будет дешевле бенза :crazy: |
|
Skoda раскрыла все подробности о новом кроссовере VisionS
http://www.kolesa.ru/news/skoda-rask...ons-2016-02-17 |
troll,
:) Оффтоп Добавлено через 1 минуту Vic, наконец-то нормальная компоновка (если это пойдет в серию)! "У автомобиля три ряда сидений и шесть посадочных мест, включая водительское." Вот семьи с детьми порадуются. |
[
Vic, наконец-то нормальная компоновка (если это пойдет в серию)! "У автомобиля три ряда сидений и шесть посадочных мест, включая водительское." Вот семьи с детьми порадуются.[/QUOTE] Matteo, Как всегда, все упирается в вопрос цены. Чуствую, машинка будет не дешевая:) |
Только что у нашего дилера видел выставленный на улице седан Renault Talisman Initiale. Красив, красив. И это при том, что я дизайн рено никогда не любил. Будет комби (уже есть на оф. странице), выглядит очень приятно. Топовый дизель... мда, 1.6 - 160 лс. Король даунсайзинга, в общем. Я уже молчу о том, что именно этот двигатель недавно с треском тесты на выброс NOx провалил, превысив ПДК во много раз.
Покопал его в конфигураторе. Initiale 1.6 tdci 160 ps с парой допов стоит 41900 по каталогу или 34 со всеми скидками. Если брать предыдущую комплектацию Intens, без дорогущей кожи, то 31-32 выйдет. Уникальность автомобиля - можно заказать шасси(4 control), которое подруливают всеми четырьмя колесами. Мерседес, правда, подбное шасси уже в 1935 году серийно выпускал, но кто ж теперь упомнит ;) https://de.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W_139 |
Цитата:
Красавец :good:, в отличие от 3 Был бы ещё выбор движков поболее |
Цитата:
|
А у японцев эта опция имеет название 4WS. Правда широкого распространения не получила
|
Цитата:
А так красивый универсал получился... и по цене в сравнении с премиум тройкой все же более вменяемо, даже подешевле суперба-3 выходит в топе. http://www.autokiste.de/psg/1508/grossbild/11578_3.jpg |
Цитата:
А значит это - никакая машина. |
Comdir,
в сравнении с тем, что рено делал совсем недавно - уже прогресс. А если мы сравниваем с ауди - это уже оччень неплохо. Ну и опять же - машину в полном фарше можно взять за 34 тыс. А6 в схожей комплектации легко и за полтинник перевалить может. Интерьер у Талисмана весьма достойный, опять же. Посмотрим что будет по надежности, двигатель этот уже некоторое время ставится на новый эспейс, так что скоро хоть какая-то статистика будет. P.S. у нас тут первые предложения по S90 появились, пока создается ощущение, что они собираются удержать цены примерно на уровне S80/V70, что очень неплохо. Скидки только будут поменьше, модель то новая. |
Неделю назад видел в Польше в супермаркете такой.В цвете баклажан перламутр.Роскошный авто и снаружи и внутри.
На космолет похож.Реально хедовер,а не машина:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
westkaa,
они вроде бы как пообещали сделать V90 CC (Cross Country), но не сразу и... ценник там вряд ли будет гуманным, он даже на V60 CC где-то на грани разумного. ХС70 новый уже заказать нельзя, последние собирают. Добавлено через 6 минут westkaa, да, попутно: помимо автопилота для автобана на новых S90/V90 еще много всяких приятностей обещают. Например, система распознавания дорожных знаков и адаптивный круиз-контроль в сочетании с данными карты будут знать об ограничениях на конкретных участках и на въезде в город АСС будет сбрасывать скорость. Распознавание дорожных знаков должно учитывать наличие надписей под ними (у нас много знаков, под которыми написано, например "во время дождя") и если датчик дождя/дворников не фиксирует наличие жидкости сверху, то ограничение может игнорироваться. Что-то похожее уже есть по-моему на самой новой А4 (АСС в сочетании с данными карт). |
Цитата:
Впрочем, это и не новость, сделать внешне привлекательный автомобиль в Рено умеют, что они уже доказывали и с первой Лагуной, и вторым Меганом, да и ранее 19, 21, 25-я модели для своих годов были вполне себе на уровне. Но также стоит сказать, что те же реношники могли выступить совершенно иначе, упоминавшийся мною уже Вельсатис, Клио Симбол в кузове седан, особенно последний язык не повернется назвать образцами стиля и качественного дизайна. |
navysuperb,
Ну после Avantime им трудно будет построить что-то еще более странное/страшное https://de.wikipedia.org/wiki/Renault_Avantime Это если даже не иметь в виду проблемы с 6-цилиндровым двигателем, которые там были. |
Цитата:
Правда, надо отметить, что чисто технически там были интересные вещи, которые вместо реношников уже другие производители смогли подхватить и довести до ума Добавлено через 4 минуты http://avtomaniya.com/pubsource/phot...tate-13jpg.jpg В этом ракурсе я соглашусь с Comdir, поставь шильдик Ауди, Шкоды или КИА и зритель будет уверен, что перед ним Шкода или КИА. С другой стороны ведь нельзя сказать, что это некрасивый автомобиль:pardon: |
Цитата:
Вот,что значит вкусы разные:) |
Цитата:
Я думаю R-klass от Мерседес или Фиат Мультипла гораздо страшнее... |
westkaa,
Для коллекции он очень интересен и я тоже нахожу дизайн весьма занятным, но я и к мультипле (первой) отношусь довольно тепло, 3 кресла впереди(!) три кресла, Карл! :) Мультипла была настолько уродливой, что это даже становилось мило-забавным. Вот только технических проблем там, если мне не изменяет память, было дофига у Авантайма, особенно с V6 двигателем. Я видел его вживую, концепт интересный, но до ума не довели, действительно. VALTRON, R-klass на мой взгляд - один из самых офигительных семейных авто, даже круче, чем пятерка гран туризмо. Но дизайн там своеобразный, да. Жаль, что линейку не стали продолжать, в плане оснащенности машина была в чем-то даже интереснее Е-класса. Ценник только на эту машину был где-то между E и S классом, что сразу же ограничивало круг покупателей. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot