![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
Цитата:
Было у меня как-то, что каждые выходные, начиная с конца марта, я гонял в лесные массивы, в деревнях, искал дачу прикупить в глухом месте, так вот, ездил на зимней резине до 1 мая, ибо в лесах она гребла отменно на полноприводном пассате, а 5 мая надо было ехать на дальняк, шипов конечно уже процентов 30 осталось на колесе, короче выдрал их и поехал. При скорости 130 и температурой за бортом в +17 +20, машина плавает очень заметно. |
Цитата:
|
Цитата:
В старой пятёрке BMW к примеру было вообще пофиг на резину-лето или зима, шумная или тихая, в салоне было всегда тихо. P.S. Хорошо что ты взял XIN4, у меня на XIN3 в первый сезон высыпалась чуть ли не половина шипов. Есть даже темы на драйве, была там косячная партия и люди по рекламации меняли себе бесплатно. Но у меня не прокатило, делали экспертизу и сказали сам дурак, типа неправильно обкатывал их. |
Объясните мне скептику, как получилось, что шипованная резина вдруг стала на асфальте «не хуже, а даже лучше» нешипованной, хотя прежде таких результатов не могло быть по определению, а последнее, что открыли в химии каучуков, да и вообще в химии, случилось 60 лет назад?
(Про ученых-шинников в белых халатах и их компьютерные рассчеты формы гвоздиков я тоже знаю, и из тех же самых видеороликов). |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, сравнение по шуму между зимними шиповками и нешиповками. И вообще я говорил про религию - у нас свобода вероисповедания, потому каждый верит в то, что ему "ближе к телу".
andropovv, цитирую пост Umnikum'a от 14.03.2020 - "Навалило сегодня снега, но совершенно очевидно, что завтра всё растаит." Про 16 и 17 марта разговора не было. Сегодня не расстаяло, только что приехал из Замкадья, и там, и в Мск улицы едут, да и то центральные, дворы и улицы "местного значения" подо льдом. |
Цитата:
Не смертельно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Значит, пока не появилось никаких новых аргументов, кроме тестов и обзоров автомобильных журналистов.
К подобным тестам у меня отношение еще более скептическое, чем к своим умозаключениям. |
Цитата:
|
Переобулся. Кайфы!
Поставил Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 225/50 R17 98Y XL Очень рекомендую!!! Отличная резина! Что же до шума колес... Ехал как-то в Малаге с челом на Бентли Бентайга... Понтовался он знатно ))) А я ему и говорю - а чо так колёса слышно? ) И правда было слышно. Чуть меньше, чем на моем супе... |
Цитата:
|
Если хоть раз выезжать на дальняк, то шипы без вариантов. Видел я последствия липучек на федеральных трассах....
|
Цитата:
|
можно быть сколь угодно опытным, но если такой экземпляр, как вы говорите
Цитата:
встречку вам допустим, то согласитесь, что опыт, подкрепленный лучшим сцеплением при резком перестроении, даст вам больше шансов уцелеть. |
Интересный феномен: любая нештатная ситуация или авария зимой - виноват гололед и отсутствие шипов. Но если та же авария и в том же месте на шипах - шипы никогда не будут даже рассматриваться в качестве влияющего фактора.
Вот это и есть качество маркетинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultras, правильность сравнения зависит от:
1. Срока службы резины, 2. Опыта "прокладки", 3. Состояния поверхности площадки теста. Первые два фактора обеспечить одинаковыми просто нереально :) Да и вообще к чему копья ломать? В пределах МКАДа даже вчера с хорошим количеством выпавших замерзших осадков не было льда. Службы работают на 5 баллов (за исключением МКАДа в 09.30 утра, где в единственном месте за все время поездок до 19.00 лед был кочками, снег валками между рядами, имхо самое неприятное). Так что за пределами центральных дорог с надежными службами шип нужен, иначе нешиповка вполне достаточна. А если сравнить ценники топовых шип-нешип, так вообще выбор очевиден (для внутримкадья (!!!)). |
Цитата:
Ну главный вопрос это тормозной путь на Шипах и не шипах в одинаковых условиях, т.е разгон то определенной скорости и тормоз в пол, больше ничего не надо. Чудеса эквилибристики на дороге - это мало кто может. А вот реальные сравнения что лучше тормозит и стартует на одинаковом грунте легко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне было бы страшно такой эксперимент проводить вне полигона, потому что: 1) Меня могут сзади догнать другие водители (который не поймут что случилось) 2) Нет 100% уверенности в равномерности износа колодок и тормозных усилий, - что машину, например, не развернёт. И вообще я не говорил, что шипы - это плохо. Если вы живёте где-то за пределами МКАДа и у вас плохо убирают дороги - то шипы - единственный вариант выживания зимой. В Москве... имхо лучше без шипов. Почему - я уже писал. Правда, я забыл указать ещё и экологическую проблему. Шипы царапают асфальт. Поднимают крошку асфальтовую, которой мы дышим. А ещё в эти царапины попадает вода, которая при переходе через 0 замерхает и появляется трещины. Ухудшается качество асфальтового покрытия. Соответственно городские власти вынуждены чаще менять. А замена асфальта - это экологическое потрясение - много грязи, вони и пыли. И наши детки этим всем дышат! |
Цитата:
|
Цитата:
Начали как положено, в 8 утра. Погода хорошая, снежок, солнышко, приятный морозец... Проехались туда-сюда, трижды замерили все параметры. Переобулись. С 10:30 приступили к замерам на следующих колесах. Приборами трижды зафиксировали результаты. К часу дня поставили третий комплект, и к концу дня испытали четвертый. Одна и та же машина, одинаковый водитель, приборы поверены, протокол заверен. А результаты теста - полная туфта. |
Цитата:
Поэтому и нет консенсуса по этому вопросу. |
Эту первую зиму откатал на липучке после 11 лет на шипах. Долго сомневался, как оно будет без гвоздей по льду ездить. Замечательно ездит, скажу я вам. Вообще разницы с шипами не заметил. Даже на удивление в горку без пробуксовки заезжал всю зиму и весну (есть у нас на работе такое ежедневное упражнение перед въездом на территорию шлагбаум на середине довольно ощутимого подъема.) На шипах частенько в пробуксовку срывало. Если такие свойства у резины останутся года 3-4, то нафиг эти шипы не нужны.
|
Цитата:
я не думаю, что опция распределения торможных услий (ebd по-моему) отсутствует, тем паче в супербе. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Меня тоже бесит, когда едешь например по набережной 78 под камерой(то есть уже нарушаешь), а сзади торопыга какой-то с поносом тебе еще моргает... |
Цитата:
До сих пор вспоминаю Новое Краснополянское шоссе. Вот еду я с максимально разрешённой скоростью 90 км/ч. Меня пытается обогнать нива - прямо на самый бампер мне садится - в 1 метре (я понимаю, что чуть заторможу и он 100% меня догонит). У меня машина застрахована, но но вот геморроя мне не надо. Наконец он выезжает на встречку и пердит - ну никак его нива не может разогнаться быстрее. Даже мой мотор от газонокосилки спокойно тянет и есть запас под педалью. И когда уже встречка приближается мне приходится специально тормозить чтобы эта нива успела обгон закончить. Обогнать только ради того, чтобы обогнать... Мысль одна - "ты хоть пойди - карбюратор свой отрегулируй, а потом уже гонками по горной дороге занимайся"! |
Umnikum, на ниве вообще часто замечаю что много упёртых баранов ездит. Такие принципиальные мужики лет 45-55.
Помню в Карелии вышел на обгон такого нивовода, так ему не понравилось что его обгоняют и он решил нажать газ в пол(когда я его обгонял уже!) что противоречит всем правилам и создаёт крайне опасную ситуацию. Пришлось тоже газ продавить чтобы уже закончить манёвр и уйти на свою полосу. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по логике, у нивы лучше должна быть энерговооружённость. Она же ничего не весит, лёгкая как пушинка в ущерб современным требованиям безопасности. |
Цитата:
- водитель легковушки: 5 лет стажа, думал проскоку.... - водитель камаза: 20 лет стажа, думал хрен ты у меня проскочишь :) |
Цитата:
Еще раньше были такие принципиальные "волгари", а-ля таксисит из Брат-2. Никого никогда не пропущу, не уступлю и так далее :rolleyes: |
Цитата:
|
Ну что, переобувшиеся, лучше до Среды не трогайте свои авто, а то и без переобувшихся будет хватать "только вставших на лед" :crazy:
https://d.radikal.ru/d37/2003/10/e64cb225d849.jpg |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot