![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Shadow,
экономия топлива здесь не при чем. Я к тому, что с дизелем зимой - либо завелся и сразу же поехал, либо вебасто. А "греть" его по пол часа - только хуже делать и еще неизвестно какие проблемы потом могут появиться и какова будет стоимость их решения. |
Shadow, со штатной сигой отпадает смысл в пандоре, сверху еще четвертак и гораздо больше, чем автозапуск в наличии, с тремя таймерами и д/у. По факту выбор за тобой, но я как реальный пользователь дизеля и вебасто, живущий в регионе южнее ДС и имеющий отапливаемый гараж, могу сказать, что заказал бы снова дизель с вебасто.
|
Парни, спасибо, буду думать, но финансы не позволяют раскидывать сорокет на мою теплую попку :) детей зимой редко вожу, пробег за 3 года 19000 на текущей машине.
|
Shadow, если бы финансы так уж не позволяли, то не брал бы под заказ:)
Послушай знающих людей, я бы и на бензине вебасту поставил. 40к терпимая сумма, забудешь о ней моментально, зато не будешь жалеть о том, что не поставил! Я так о светлом салоне немного жалею, что не взял:( |
Fad, так и беру под заказ с учетом продать свою машину к моменту расплаты :wnk: К этой сумме надо прибавить резину зимнюю, каско и на...... обмыть :drinks::crazy:
Правильно я понимаю, что вебаста и в дороге греет, если температура движка(ОЖ) меньше 90+- градусов? Сколько вебаста прибавляет в дороге к расходу топлива в среднем, где-то видел, что литр в час или нет? |
Цитата:
|
Ste, Спасибо за инфу.
Друзья, прошу прощения я ввел в заблуждение: dielectric - это спец с общешкодовского сайта...просто столько инфы читаю и все время путаю и забываю, где видел. |
Shadow, не забывай еще что при автозапуске будут моточасы идти, а пробег нет. Соответственно масло будет портится раньше.
|
abola, :лол: ну это уже крохоборство. Масло я обычно на пол срока меняю, 7500км.
|
Цитата:
|
Shadow, ну крохоборство или нет не скажу. А моточасы будут капать. Если ты стоишь в пробках да еще движок в холостую молотит по полчаса утром и вечером, то и 7500 может оказатся мало :)
Я не про экономию, а про качество масла, на котором работает движок. |
Когда дизель и РФ - то Вебаста нужна. Потому что зима у нас по полгода. И холодная бывает, что пипец.
А насчет сорокета за нее... Ну, я так скажу. Айфон себе за эту сумму автовладельцы покупают вообще не думая, нафига им эта игрушка. А тут шататно встроенная реально необходимая для дизеля опция... Не понимаю я наших людей, не понимаю. |
Цитата:
и моя фраза, ключевые буквы выделил жирным: Цитата:
А если серъезно, то тоже хочу эту игрушку :blush: |
spleen,
сейчас 12 датчиков на новых супербах с ассистентом парковки (сзади тоже есть), так что должно быть второе поколение. |
Может тему перенести,или снести?
|
Цитата:
Но я жалею что бензинку не заказал с вебастой. Гаража, правда, нет. Но на работе положен теплый паркинг. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что можно и нужно пользоваться Вебасто в движении, это один из плюсов этого девайса. Всегда пользовался этой возможностью, так как вязкостной догреватель увеличивал расход топлива и практически не выключался при движении в пробке.(ав-ль Прадо) Правило использования ВЕБАСТО, действительно одно: время движения авто, должно превышать время работы Вебасто до момента запуска двигателя. Расход 0.6-0.7л/час. |
Цитата:
|
Владимир Мазаев, Сначала нужно хотя бы прокатиться ,а потом заниматься демогогией. Суперб то на совесть делают..... только сыплеца как зараза...
|
Цитата:
|
Нет ,Вась она должна быть медной ,как на самогонном аппарате:crazy:
|
100 матолог, ты что, сборщики меди отпилят ночью :)
|
По нынешней экономической ситуации скоро вообще все отпиливать,сливать,откручивать и даже откусывать будут,если машину оставил без присмотра.
|
Цитата:
|
У Бентли все ровно и красиво.
|
не помню на каком из гордых европейских брендах, видел не так давно, 4 трубы, по 2 с каждой стороны, авто не сильно свежее, так эти трубы сами по себе болтаются с каждой стороны... причем такое впечатление что закреплены только с одной стороны и то на резинку )))
|
По теме: будучи в восторге от своего супа и страдая только от не полного привода и геометрической проходимости, заказал нового скаута. Опциями попытался максимально приблизить к своему сараю: панорама, алькантара, ксенон, ел. багажник и далее по списку, вообщем почти все что можно было впихнуть. Шторки вот только нельзя механические назад. Как придет, так и попробую понять, сильно ли мне важно качество материалов отделки. (Которое в супербе неоспоримо лучше)
|
Цитата:
ЗЫ. прошу не ругаться на меня сильно, я не моторист, так, общепонятийное представление. |
Турбина вращается в масленном клине, энерция у ее крыльчатки большая и нужно время ,шоб она остановилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Erthner, работать и крутиться - не одно и то же. Или на ХХ отсутствует выхлоп? :wnk:
http://www.youtube.com/watch?v=VQh4Ti1daLw |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Shadow, внесу свои 5 копеек за Вебасто. Вчера спецом сфоткал, как прогреваются наши моторы на холостых... Комментарии излишни кмк.:wnk: Напомню у меня 2.0 бензин.
|
AleksanDER, а сколько времени грелась?
К слову |
AleksanDER, попробуй при прогреве отключить климат, удивишься скорости подъёма стрелки:wnk:
|
Shadow, 34 минуты. Время движения - это время работы двигателя. :wnk: Оффтоп
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot