Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

antonv13 16.04.2015 22:31

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

mosce, спасибо

antonv13 08.05.2015 15:16

mosce, оказалось, что корзина (для того чтобы поставить 2 дин голову вместо болеро) не нужна. Голова прикручивается к переходной рамке, а рамка прикручивается в то же место, что и штатное ГУ. Зря купил корзину, так как пришлось потратить время, чтобы съездить и вернуть ее обратно)

Vov 18.08.2015 14:01

коллеги добрый день, помогите скажите, кто-то пробовал ставить китайские магнитолы на андройде? Интересует модель -Штатная магнитола для Skoda Superb 2013 на Android 4.4.4 с GPS навигацией

Добавлено через 47 секунд

http://autoboofer.moscow/cardvd/skod...131527-03.html - можно посмотреть по этой ссылке

mosce 18.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Vov (Сообщение 435770)
коллеги добрый день, помогите скажите, кто-то пробовал ставить китайские магнитолы на андройде? Интересует модель -Штатная магнитола для Skoda Superb 2013 на Android 4.4.4 с GPS навигацией

Добавлено через 47 секунд

http://autoboofer.moscow/cardvd/skod...131527-03.html - можно посмотреть по этой ссылке

Эти бошки уже обсуждали-читайте выше-андроид 444 и 442-там разница в дисплеях и в версии андроида-в остальном шляпа-радио ловит плохо-звук никакой -на радио и сд-с андроида более мение -ну есть ещё некоторые танци с бубном-смотря что хотите в итоге получить-если тупо андроид ждпс и кино зыркать-то да-если звук-выкиньте эту идею из головы.

Vov 18.08.2015 15:06

за андройд понял спасибо...
а на виндосе, нет таких проблем? со звуком и т.д...
сейчас стоит самая простая магнитола, ну комплектация такая, хотел сменить на что-то стоящее, не знаю на что... подскажите

mosce 18.08.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Vov (Сообщение 435791)
за андройд понял спасибо...
а на виндосе, нет таких проблем? со звуком и т.д...
сейчас стоит самая простая магнитола, ну комплектация такая, хотел сменить на что-то стоящее, не знаю на что... подскажите

у меня друг пользовал на винде-да конечно прошлый век-но вроде всё стабильно было-и со звуком всё хорошо-может рассмотреть вариант-винда и подключаемая коробочка на андроиде. Была вот этого производителя http://ru.aliexpress.com/store/601467

P@vel 25.08.2015 08:58

Профи,нужен совет! Имеется Swing в авто. Хочу поставить камеру заднего вида и парктроники, все это цивильно прикрутить к ГУ.

Варианты:

1. Слышал, что вроде как Swing умеет отображать сигнал с парктроников, если так, то что нужно докупить? Парктроники только оригинальные или другие качественные подойдут? А сигнал с камеры заднего вида, в этом случае, можно вывести на зеркало заднего вида со встроенным монитором.

2. Заменить Swing на Bolero. Но в последнем опять нет видео-входа. Нужно будет докупать плату? Или как?

3. Взять что-нибудь альтернативное со всеми вышеперечисленными возможностями.

Хочется ГУ штатного дизайна, что бы вписывалось в интерьер и поменьше танцев с бубнами.

Курю форум, сломал голову. )))

Tad 25.08.2015 09:28

P@vel, У меня свинг с задним парктроником. Подтверждаю, что он умеет демонстрировать сигнал именно, как показано на видео.

P@vel 25.08.2015 09:43

Tad, а как реализовано влючение - отключение парктроников?

Disabled 25.08.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от P@vel (Сообщение 436706)
а как реализовано влючение - отключение парктроников?

Всё просто. Если штатный парктроник только задний, то он включается когда включается задняя передача и выключается когда она же выключается.
Если штатный парктроник полный, но включается он либо когда включается задний ход, либо принудительно кнопкой на панели вокруг ручки КПП. Выключается либо автоматически при наборе скорости больше 10 км/ч (что можно поменять), либо кнопкой. Не выключается при выключении задней передачи. Очень удобно.

Tad 25.08.2015 10:19

P@vel, Если я правильно понял вопрос, то парктроники включаются при включении задней передачи и отключаются при ее выключении. Т.е. вместе с задними фонарями. Из коробки торчит концевик включения. Кстати свинг при этом глушит музыку, причем громкость, до которой он ее глушит можно отрегулировать на самом свинге.

P@vel 25.08.2015 10:43

Disabled, спасибо! Значит мне нужно найти кнопку для передних парктроников.

Chekist 25.08.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 435782)
Эти бошки уже обсуждали-читайте выше-андроид 444 и 442-там разница в дисплеях и в версии андроида-в остальном шляпа-радио ловит плохо-звук никакой -на радио и сд-с андроида более мение -ну есть ещё некоторые танци с бубном-смотря что хотите в итоге получить-если тупо андроид ждпс и кино зыркать-то да-если звук-выкиньте эту идею из головы.

Не знаю как там у этой бошки, что по ссылке, со звуком, но я заказал на ибее китайскую и все нормально работает.(ссыль) Звук с дисков и флешки хороший. Ни чуть не хуже родного Bolero. С радио действительно есть проблема, но и она устранима. Дело в том, что у суперба стоит встроенный усилитель на который родная магнитола дает 12В, а любая другая не дает, поэтому радио ловиться не очень. Сейчас ищу решение этого вопроса.

Может быть кто-нибудь знает почему штатно 2 радио антенны? У Bolero два входа, к которому идут 2 провода. Что это за входы?

Ste 25.08.2015 12:46

Мне кажется, что в штатном ГУ (у Коламбуса, как минимум) имеется 2 тюнера: второй регулярно сканирует радиоэфир, и список активных на текущий момент радиостанций всегда доступен по экранной кнопке.

Может, у них раздельные антенны? А может и тюнер один, и как-то справляется с этой задачей в одиночку.

P@vel 08.09.2015 21:08

Подскажите, пожалуйста, актуальную альтернативную голову на Суперб в районе 20000 руб. С возможностью подключения камеры заднего вида и если возможно, передних парктроников. Сам смотрю на AudioSources CRS-710/810. Вроде очень неплохое ГУ и выглядит как штатное. Цвета кнопок настраиваемые, есть зелёный. Одно но, заставка от Фольцваген, обещают новую прошивку со Шкодой. И для себя, активировать это ГУ нужно шнурком?

Matteo 08.09.2015 23:00

P@vel,
а с каких это пор парктроники подключаются к магнитоле? У парктроника свой контроллер, расположенный сзади. Все общение сейчас идет по CAN шине. Если у магнитолы нет толкового адаптера для работы с этой шиной, то это просто балалайка с экраном, даже Swing будет лучше интегрирован с машиной. Да и у именитых брэндов не всегда получается нормально реализовать работу с шиной через адаптер (тот же Кенвуд - неплохо, но не без нареканий).

Roman Marchenko 07.10.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от P@vel (Сообщение 438980)
Подскажите, пожалуйста, актуальную альтернативную голову на Суперб в районе 20000 руб. С возможностью подключения камеры заднего вида и если возможно, передних парктроников. Сам смотрю на AudioSources CRS-710/810. Вроде очень неплохое ГУ и выглядит как штатное. Цвета кнопок настраиваемые, есть зелёный. Одно но, заставка от Фольцваген, обещают новую прошивку со Шкодой. И для себя, активировать это ГУ нужно шнурком?

Тоже интересуюсь данным вопросом. Вот, что мне овтетили в audiosources.net

D90-830 : http://www.cardvdstereo.com/d90-830-car
DS-830: http://www.cardvdstereo.com/ds-830cardvd

и вот какую цену назвала мне их продавец-консультант Lisa
"...The D90-830 is $275, DVR($65), Rear camera(30$) TPMS($85),are optional functions,if you also need, we can all provide..."

интересно, кто-нить уже сталкивался с такими зверями из форумчан? может кто-то может сделать полноценный видео обзор по заранее составленным вопросам

Zhorik 29.10.2015 11:32

к устройству марки navipilot у меня претензий нет ни по качеству ни по работоспособности, все на нормальном уровне, главное что мне нравится и покупкой я доволен, чего и вам советую

spleen 11.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 418394)
Встречайте новый Амундсен (снова Дипо71 удружил):

Статья Дмитрия на Драйве
http://www.drive2.ru/b/1797054/

Пол года прошло, а воз и ныне там. Только бахвальство и туманные обещания. :cray:

Ste 11.11.2015 16:46

spleen, орешек оказался крепок...

spleen 11.11.2015 18:43

Ste, Ну да, к сожалению. Не понятно только зачем они хвастались, что все получилось.
Тогда не стал пионера AVH-X8600BT по вкусной цене брать, решил в пользу "штатного" решения немного подождать. Надо было брать :pardon:

Slasher 21.11.2015 16:55

Мужики, а сейчас из китая есть что то стоящее на android с хорошим звуком и приемом радио?

wsad 21.11.2015 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452145)
Мужики, а сейчас из китая есть что то стоящее на android с хорошим звуком и приемом радио?

Заказывал давно из Китая магнитолу, по дизайну смотрелась супер но звук редкостное го*но). Свинг играет лучше). Os была win se. Так же заказывал еще на форд фокус, так там вообще пришла на 90% не рабочая, она включалась и работало радио и все. Причем продавец утверждал что все работает даже тогда когда ему вернули ее. А на андроиде они там дорогие, ну и на 100% не узнаешь как она звучит, если конечно кто то не покупал уже. Так что думаю овчинка выделки не стоит, так как у нас цены на андроид-магнитолы почти такие же.
Выглядело оно вот так, глянец и хром, все как надо)

VIETNAMGEO 21.11.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 452146)
Выглядело оно вот так

Меня бы разъем USB напряг бы сразу...

wsad 21.11.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 452148)
Меня бы разъем USB напряг бы сразу...

Он ужасен не спорю) тем более такой, когда он и не нужен)

Slasher 21.11.2015 22:47

Да, как то "китайцы" еще не те. читаю, что народ пишет. Что то там все перепаивают, прошивки слетают... Гемор похоже это все...:crazy:

Slasher 22.11.2015 09:36

Товарищи, а а 2 din поставить можно к нам? Есть какие то переходные рамки?

wsad 22.11.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452221)
Товарищи, а а 2 din поставить можно к нам? Есть какие то переходные рамки?

Так у нас и так 2 дин, отличие болеро от коламбус это переходная рамка, у Коламбуса она другая и продается в экзисте). То есть если ты снимаешь болеро к примеру, и вставляешь Китай, скажем вот такой как был у меня, то к нему надо купить рамку)

wital333 22.11.2015 13:12

У меня на паджеро стоит кЕтай голова , не сказать что даволен на сто процентов но работает . характеристики середнячек , играет средне , гарнитура средней паршивости . сейчас скорее всего не купил бы

Slasher 22.11.2015 21:50

В общем пока склоняюсь к Pioneer SPH-DA120 или 8700BT.
Ну и далее замена акустики в дверях, усь и саб. Как то так, пока сомневаюсь и изучаю варианты. Главное чтобы остался графический функционал в голове от парктроников. Это пока я не выяснил. :crazy:

spleen 22.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 452306)
Главное чтобы остался графический функционал в голове от парктроников. Это пока я не выяснил.

Я пытался разобраться с этим вопросом.
Для пионеров прошлого поколения был кан-адаптер. Который благополучно не работал на магнитолах поставляемых в Россию. На них тупо отсутствовал необходимый разъем. :dash:
Новые пионеры, похоже, лишены и этого. Так что, об изображении парктроников на голове, похоже, можно забыть.
Поэтому я и потек слюной, когда услышал про новый амундсен. И штатный функционал соблюден/расширен, и звук получше обещали, и всякие современные плюшки вроде миррорлинка. Но...

Vitamin 22.11.2015 23:13

Установить камеру заднего хода и забить на парктроник :) Пищать он будет по-любому, а на что пищит покажет камера.

spleen 22.11.2015 23:23

Vitamin, Эт не по феншую. Да и передний будет без картинки пищать. Не порядок :pardon:

Vitamin 22.11.2015 23:34

С передним сложнее :) Я все-таки решил воткнуть и переднюю камеру и заморочиться с омывателем для них, хоть у меня и кажет парктроники :)

Slasher 23.11.2015 10:43

Vitamin, вот я и в сомнениях. С одной стороны хочу звук... нет не так ХОЧУ ЗВУК. А с другой стороны вроде все штатно и красиво, но слух режет, долго терплю.

Slasher 23.11.2015 18:15

Сегодня заезжал к дилеру Ural. Послушал нашу ураловскую акустику. Очень понравилось. Единственное, все спецы говорят надо резать двери и переврезать миды в переднюю часть двери. Но как то я плохо к такому варварству отношусь.

PS Пока смотрю на ГУ Пионер. Alpine не смогу себе позволить, люто дорого.

Baddaddy 23.11.2015 18:22

Slasher, они правы. И пищалку в уголки зеркал. :cray:

Vitamin 23.11.2015 18:31

Slasher, я перепаивал китайскую башку (они там начудили с номиналом сопротивлений и кондеров, завалили высокие частоты) + усилитель низких частот более интересный поставил. Заиграла на уровне Болеро. Я не меломан, мне хватает. По весне еще сделаю шумку дверей - по опыту низы лучше зазвучат. И вообще щаслив буду :)

Slasher 23.11.2015 19:04

Пока присмотрелся к передней акустической системе Ural AK74C, задние AK74. Усь URAL 5.300. Ну и саб в перспективе 10" URAL в стелс корпусе ЗЯ.

PS Всем этим не претендую на HI-END, хочу просто комфорта для ушей.

Slasher 24.11.2015 06:51

Мужики, все же советуйте. На данный момент в фаворита ГУ pioneer f960bt и x8700bt. К ним нашёл родной кабель для согласования кнопок руля и передачу парков и климата на экран ГУ. Первая ГУ с навигацией и сильным dsp. Вторая новее с отрезанным dsp но android auto

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot