Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

366 20.08.2021 14:38

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628851)
Отработавшие

Не,именно выхлопные. Отработавшими они стали после того как ты с аккумулятором поговорил.

birelli 20.08.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628855)
Не,именно выхлопные. Отработавшими они стали после того как ты с аккумулятором поговорил.

Напряжение в разговоре чувствовалось?

СтражДорог 20.08.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628855)
Не,именно выхлопные.

Никто не хлопал, точно те говорю.

noone 20.08.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628857)
Напряжение в разговоре чувствовалось?

Между ними словно искра проскочила.

РадиоГубитель 20.08.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628862)
Между ними словно искра проскочила.

Но позднее зажигание сгубило всю любоф на корню.

noone 20.08.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628863)
Но позднее зажигание сгубило всю любоф на корню.

Во всем виноваты несколько лишних рюмок присадки...

РадиоГубитель 20.08.2021 23:02

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628864)
Во всем виноваты несколько лишних рюмок присадки...

Вовсе нет.
Бензонасос со старостью не создает уже того давления, что было с нуля. Периодически начинает покапывать с форсунок... Да и в баке пересыхает периодически, масляный картер сухой. Износ.

alanser 20.08.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628845)
Я думаю, что они как любой ритейлер, должны иметь максимальный ассортимент, но усиленно продают какие-то определенные бренды/модели.

Окай, кто-нибудь опровергнет стереотип, навязанный ритейлерами, относительно российской Варты?

Comdir 21.08.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628866)
Окай, кто-нибудь опровергнет стереотип, навязанный ритейлерами, относительно российской Варты?

Зачем опровергать то, чего нет? Каждому аккумулятору своё место на полке. И Варте тоже. А продавцы... дай с понедельника за Варту бонус, а за Акком отбери - и Варта станет самым лучшим аккумулятором!
А Акком превратится в гамно из вторцветмета.
А со следующего понедельника могут обратно поменяться местами.

Варта сама себя продает. Её и российскую будут покупать. И так же угробят первым же глубоким разрядом, как и любой другой Са/Са.
И в итоге придут к замене раз в два года дешевых батарей, чем раз в четыре года дорогих.
Обслуживанием-то сейчас уже никто не занимается.

birelli 21.08.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628869)

Вот тешу себя надеждой, что дешевый аккум с обслугой проходит дольше, чем дорогой без оной.

alanser 21.08.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628869)

Предлагаешь сверлить дырки в банках в необслуживаемых батарейках? Так себе идейка.

366 21.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628870)
Вот тешу себя надеждой, что дешевый аккум с обслугой проходит дольше, чем дорогой без оной.

Ну и бери тюменский серенький. Дешевый и обслуживаемый. Да и обслуги не просит пока. А если эту зиму у меня переживет (не вижу причин почему бы и нет) то покупка считается оправданной.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628872)
Так себе идейка.

Почему так себе?

Comdir 21.08.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628872)
Предлагаешь сверлить дырки в банках в необслуживаемых батарейках? Так себе идейка.

А почему нет? Если, например, я не хочу идти на поводу у производителя, за меня решившего, что мне не надо откручивать пробки и доливать воду в банки.
Собственно, поэтому я и не покупаю батареи без пробок. Сверлить действительно сложнее, чем откручивать.

alanser 22.08.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 628881)
А почему нет? Если, например, я не хочу идти на поводу у производителя, за меня решившего, что мне не надо откручивать пробки и доливать воду в банки.
Собственно, поэтому я и не покупаю батареи без пробок. Сверлить действительно сложнее, чем откручивать.

Выше Витя всё написал. Тюмень премиум. Морозов (в отличие от Варты) Тюмень не боится. Но водички раз в год требует. У меня такой, если что. А Варта после этой зимы надулась и покинула чат.

birelli 22.08.2021 10:21

Какой, кстати, уровень электролита должен быть? В интернетах мнения расходятся. От 1,5 см вроде, но на новом смотрел, было больше.

Comdir 22.08.2021 12:31

В старых-добрых АКБ уровень был по нижнему краю отверстия. Доливать воду нужно было до касания его нижней кромки. В современных обслуживаемых, скорее всего, точно так же.

366 22.08.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628887)
Какой, кстати, уровень электролита должен быть?

Там же штучка такая пластиковая торчит над пакетом. Вот по ней и ориентир. Может не у всех аккумов конечно.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 628886)
Тюмень водички раз в год требует.

Памятуя об этом полез туда через полтора года. А уровень то на месте. Некуда доливать.

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог,
По прошествии года все еще могу наблюдать за ауди своей бывшей по приложению. Все так же аккум себя ведет на ней. Уж не знаю сменил его владелец или все тот же. Но ездит он довольно много. Не успевает сесть совсем.

СтражДорог 23.08.2021 09:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628875)
Ну и бери тюменский серенький.

Тюменский серенький, к сожалению, не во всех типоразмерах доступен. Хотел его взять, но на аудю не нашел в продаже. Только черные.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628889)
По прошествии года все еще могу наблюдать за ауди своей бывшей по приложению. Все так же аккум себя ведет на ней. Уж не знаю сменил его владелец или все тот же. Но ездит он довольно много. Не успевает сесть совсем.

А новый хозяин-то знает, что он под колпаком?;)

366 23.08.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628913)
новый хозяин-то знает, что он под колпаком?

Я с ним встречался, как раз в установочном центре. Он менял сим карту в сиге. Я свою карточку забрал,оставил ему свой левый номер айфона для связи (мало ли что) и пожелал удачи. Был более чем уверен в том что приложение у меня отвалилось с колпаком. Однако же нет,могу наблюдать куда он там разьезжает. Могу даже отключить охрану.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628913)
Тюменский серенький, к сожалению, не во всех типоразмерах доступен. Хотел его взять, но на аудю не нашел в продаже.

Я не тебе,я итальянцу предлагал серенький. Себе на аудю тоже не нашел в ассортименте.

birelli 23.08.2021 14:11

Тюменскому серенькому надо лапку подрезать, чтобы в нашу повозку вкрячить. Благо пластик говно, режется легко.

366 23.08.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628947)
надо лапку подрезать, чтобы в нашу повозку вкрячить.

Вот так новость. У меня так влетел, как там и был. 74 или 77 ач в наш размер же.

СтражДорог 23.08.2021 16:52

Кстати, когда брал новый аккум, сдавал старый, оставшийся со шкоды эксайд. Сайт обещал за него аж 800 рублей, но приемщик взвесил и отслюнявил за него 1000 деревянных. Верой-правдой отработал, так еще и остаточная стоимость достойной оказалась)

Umnikum 23.08.2021 17:30

Когда же наконец на автомобили станут ставить Li-Ion батарейки? Эти огромные свинцовые гробы добавляют вес и в плане экологии весьма себе вредные...

При этом маленький карманный бустер с Li-Ion батарейкой легко запускает любой мотор, в том числе дизеля.

СтражДорог 23.08.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628953)
Когда же наконец на автомобили станут ставить Li-Ion батарейки?

Видимо, когда найдут способ сделать их пожаробезопасными.

Umnikum 23.08.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628954)
Видимо, когда найдут способ сделать их пожаробезопасными.

Если говорить про электромобили - то у них есть радиатор. На презентации Ауди е-трон в Розе Хутор, я был удивлён и спросил у консультанта "зачем радиатор, что там нужно охлаждать?"

Оказывается - аккумуляторы надо охлаждать.

У электромобилей как и у самокатов - есть такое понятие как Turbo boost - когда на короткое время (1-2 минуты) моторы могут выдать 2-ую или 3-ую мощность. А потом аккумулятор нагревается и лошадиные силы сдуваются, ползёт потихонечку.

Есть длительный режим, а есть короткий режим максимальной мощности.

Ampety 23.08.2021 18:56

Цитата:

Когда же наконец на автомобили станут ставить Li-Ion батарейки? Эти огромные свинцовые гробы добавляют вес и в плане экологии весьма себе вредные...

При этом маленький карманный бустер с Li-Ion батарейкой легко запускает любой мотор, в том числе дизеля.

А в мороз что с ними будет?

СтражДорог 23.08.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628956)
Если говорить про электромобили - то у них есть радиатор.

В случае аварии радиатор не сильно поможет справиться с возгоранием.

366 23.08.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628956)
У электромобилей как и у самокатов

Ну,кто о чем.....

Серж-сараевод 23.08.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628965)
В случае аварии радиатор не сильно поможет справиться с возгоранием.

ЭлектроВАГи и без аварии полыхают - https://motor.ru/news/volkswagen-id....23-08-2021.htm

Komisar 24.08.2021 10:20

Цитата:

Когда уже начнут ездить на обычных самокатах и велосипедах , больше ходить пешком , не покупать пластиковую упаковку и т.д. и т.п. , экологи хреновы .......:dash:

Серж-сараевод 18.11.2021 14:10

Други, подскажите по АКБ, пожалуйста. Как я понял из данной ветки надо брать "Tyumen Battery Premium". Правильно?

СтражДорог 18.11.2021 15:52

Серж-сараевод, при условии, что он есть в нужном тебе типоразмере. Моего, например, больше нет.

Серж-сараевод 18.11.2021 16:51

СтражДорог, есть. Проверял. В эти выхи буду устраивать "swing-party" с АКБ :crazy:
PS: Второй раз попадаю с этой Шкодой на АКБ. На Октавии вообще стоял 44 А*ч, менял его через пару лет на 66 А*ч, а сейчас повторение - стоит 59 А*ч. Зимой после пары открытий электробагажника ругалась сигнализация о низком напряжении. Потому только 77 А*ч и ни Ампером меньше :idea:

Comdir 18.11.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630483)
Потому только 77 А*ч и ни Ампером меньше

Емкость побольше - это, конечно, хорошо.
А вот почему в твоей машине штатно аккумулятор садится - это интереснее. Емкость всего лишь ругание сигнализации отсрочит на пару недель. И бонусом от первого же глубокого разряда может придти превращение кальциевого аккумулятора 77 в 50.

Timurkin 18.11.2021 23:06

Серж-сараевод, у меня больше года работает Тюмень Премиум, ттт все норм. Витя себе ставил, и другие клубни.
По идее проверенный временем уже)
P.S. Родной отпахал 9 лет, но у меня ни автозапусков, ни фенов, ни Вебаст нет.

Серж-сараевод 19.11.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630485)
Емкость побольше - это, конечно, хорошо.
А вот почему в твоей машине штатно аккумулятор садится - это интереснее. Емкость всего лишь ругание сигнализации отсрочит на пару недель. И бонусом от первого же глубокого разряда может придти превращение кальциевого аккумулятора 77 в 50.

Причины две - в основном это пользование электропривода багажника на незаведенном авто, да еще и потребление сигналки. Сигналку я знаю вариант оптимизировать, хоть немного снизить расход. Сделаю. А вот с электроприводом ничего поделать не могу.
Да, и по поводу превращения АКБ в "овощ" - вот именно поэтому и используется АКБ с повышенной емкости, чтобы напруга не упала ниже плинтуса и АКБ не осыпался. Потому повышенная емкость не просто "ругание сигнализации отсрочит на пару недель", а спасет АКБ в потенциале.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 630494)
Серж-сараевод, у меня больше года работает Тюмень Премиум, ттт все норм. Витя себе ставил, и другие клубни.
По идее проверенный временем уже)
P.S. Родной отпахал 9 лет, но у меня ни автозапусков, ни фенов, ни Вебаст нет.

Спасибо за хороший отзыв. Тогда без вариантов, только Тюмень :shamp:

СтражДорог 19.11.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630502)
Причины две - в основном это пользование электропривода багажника на незаведенном авто

Как-то никогда об этом не задумывался. Сколько раз ты его открываешь/закрываешь, чтобы это как-то существенно повлияло на ресурс аккумулятора? К слову, на шкоде с электрогабажником и вебасто родной аккум не заряжал ни разу, и поменял на 6-м году просто превентивно.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630502)
Причины две - в основном это пользование электропривода багажника на незаведенном авто

Как-то никогда об этом не задумывался. Сколько раз ты его открываешь/закрываешь, чтобы это как-то существенно повлияло на ресурс аккумулятора? К слову, на шкоде с электрогабажником и вебасто родной аккум не заряжал ни разу, и поменял на 6-м году просто превентивно.

Серж-сараевод 19.11.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 630505)

Может у тебя изначально АКБ стоял нормальной емкости (есть вариант с 70 и 77 А*ч)? На ЛоХане с учетом адаптации к нашим условиям ставят уже сразу АКБ от 70 А*ч, а на Шкоде - 59 А*ч. Оптимизаторы, *ля...

А по открыванию так получалось, что надо было залезать в ГаБажнеГ, и именно на морозе (стрУмент сначала достать из подпола, затем лопату разгрести сугробы вокруг), этого хватило. Да я даже и летом на даче замечал такой факт - машина стоит с отключенной сигналкой, а багажник стОит открыть 3-4 раза, так сразу пишет про малое напряжение :(

litvintsev 19.11.2021 10:18

Я багажник и чаще открываю без мотора. Дело в сигналке, кмк.

Серж-сараевод 19.11.2021 10:23

litvintsev, какой емкости АКБ на твоем Супе?
PS: Тогда как объяснить проседание напруги на даче, где я не включаю сигналку?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot