![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бензонасос со старостью не создает уже того давления, что было с нуля. Периодически начинает покапывать с форсунок... Да и в баке пересыхает периодически, масляный картер сухой. Износ. |
Цитата:
|
Цитата:
А Акком превратится в гамно из вторцветмета. А со следующего понедельника могут обратно поменяться местами. Варта сама себя продает. Её и российскую будут покупать. И так же угробят первым же глубоким разрядом, как и любой другой Са/Са. И в итоге придут к замене раз в два года дешевых батарей, чем раз в четыре года дорогих. Обслуживанием-то сейчас уже никто не занимается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Собственно, поэтому я и не покупаю батареи без пробок. Сверлить действительно сложнее, чем откручивать. |
Цитата:
|
Какой, кстати, уровень электролита должен быть? В интернетах мнения расходятся. От 1,5 см вроде, но на новом смотрел, было больше.
|
В старых-добрых АКБ уровень был по нижнему краю отверстия. Доливать воду нужно было до касания его нижней кромки. В современных обслуживаемых, скорее всего, точно так же.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту СтражДорог, По прошествии года все еще могу наблюдать за ауди своей бывшей по приложению. Все так же аккум себя ведет на ней. Уж не знаю сменил его владелец или все тот же. Но ездит он довольно много. Не успевает сесть совсем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тюменскому серенькому надо лапку подрезать, чтобы в нашу повозку вкрячить. Благо пластик говно, режется легко.
|
Цитата:
|
Кстати, когда брал новый аккум, сдавал старый, оставшийся со шкоды эксайд. Сайт обещал за него аж 800 рублей, но приемщик взвесил и отслюнявил за него 1000 деревянных. Верой-правдой отработал, так еще и остаточная стоимость достойной оказалась)
|
Когда же наконец на автомобили станут ставить Li-Ion батарейки? Эти огромные свинцовые гробы добавляют вес и в плане экологии весьма себе вредные...
При этом маленький карманный бустер с Li-Ion батарейкой легко запускает любой мотор, в том числе дизеля. |
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается - аккумуляторы надо охлаждать. У электромобилей как и у самокатов - есть такое понятие как Turbo boost - когда на короткое время (1-2 минуты) моторы могут выдать 2-ую или 3-ую мощность. А потом аккумулятор нагревается и лошадиные силы сдуваются, ползёт потихонечку. Есть длительный режим, а есть короткий режим максимальной мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, подскажите по АКБ, пожалуйста. Как я понял из данной ветки надо брать "Tyumen Battery Premium". Правильно?
|
Серж-сараевод, при условии, что он есть в нужном тебе типоразмере. Моего, например, больше нет.
|
СтражДорог, есть. Проверял. В эти выхи буду устраивать "swing-party" с АКБ :crazy:
PS: Второй раз попадаю с этой Шкодой на АКБ. На Октавии вообще стоял 44 А*ч, менял его через пару лет на 66 А*ч, а сейчас повторение - стоит 59 А*ч. Зимой после пары открытий электробагажника ругалась сигнализация о низком напряжении. Потому только 77 А*ч и ни Ампером меньше :idea: |
Цитата:
А вот почему в твоей машине штатно аккумулятор садится - это интереснее. Емкость всего лишь ругание сигнализации отсрочит на пару недель. И бонусом от первого же глубокого разряда может придти превращение кальциевого аккумулятора 77 в 50. |
Серж-сараевод, у меня больше года работает Тюмень Премиум, ттт все норм. Витя себе ставил, и другие клубни.
По идее проверенный временем уже) P.S. Родной отпахал 9 лет, но у меня ни автозапусков, ни фенов, ни Вебаст нет. |
Цитата:
Да, и по поводу превращения АКБ в "овощ" - вот именно поэтому и используется АКБ с повышенной емкости, чтобы напруга не упала ниже плинтуса и АКБ не осыпался. Потому повышенная емкость не просто "ругание сигнализации отсрочит на пару недель", а спасет АКБ в потенциале. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
А по открыванию так получалось, что надо было залезать в ГаБажнеГ, и именно на морозе (стрУмент сначала достать из подпола, затем лопату разгрести сугробы вокруг), этого хватило. Да я даже и летом на даче замечал такой факт - машина стоит с отключенной сигналкой, а багажник стОит открыть 3-4 раза, так сразу пишет про малое напряжение :( |
Я багажник и чаще открываю без мотора. Дело в сигналке, кмк.
|
litvintsev, какой емкости АКБ на твоем Супе?
PS: Тогда как объяснить проседание напруги на даче, где я не включаю сигналку? |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot