![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Цитата:
|
Ян, ща с Уренгоя вернусь в среду, выложу. Под рукой ссыли нету :(
Или кто до меня выложит |
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 16203 |
Цитата:
|
sherw00d, спросим мастера71, что он видит?:)
Добавлено через 3 минуты sherw00d, ок пусть 4 будет, вернее 3,5 и округлил. В любом случае это норма по TPI. Но при этом, скорее всего, стоит старая цепь, которая тоже ничего хорошего не сулит. О чем написал мастер71, типа намекнул... |
Мастер видит 3,но если прокрутить коленвал,а это обязательно нужно делать при проверке, то увидим 4 риски. Прокручивая коленвал мы выбираем слабину цепи справа,шток натяжителя при этом выходит до упора фиксирующей собачки. Натяжитель имеет свободный ход в три риски. sherw00d все нормально у вас.
|
Ребят, спасибо вам большое. Просто хотелось выяснить уже, а то тут наводят шороху про цепь и про натяжитель )))
|
sherw00d, шорох ведь не беспочвенный. Лучше уж предупредить, чем потом жалеть и плакать.:)
|
Цитата:
про натяжитель CCZ_224768 CDA_307430 А по цепи не нашел :( |
Цитата:
да пёс с ней с цепью, важнее ведь надёжность натяжителя, он корень проблемы |
Янэк, Не совсем. Точнее совсем не. ))
|
Цитата:
|
Янэк, И в то же время редкая цепь будь то новая или старая на жигулях и иномарках (не являющаяся такой косячной как старая ваговская) не вытянется настолько, что менее чем за 100тыс. поршень гидронатяжителя (старого исправного или нового исправного) сделав все, на что способен не сможет в итоге выбрать данный цепью запас. Отсюда все эти фотки с поршнями натяжителей с пятью, шестью и десятью насечками, не потому, что он сломался и ушел назад, а потому, что цепь вытянулась, а он давит на сколько поршня хватает.
Еще раз, проблемы две. Ломается натяжитель и не удерживает натяжение цепи. И вытягивается цепь настолько, что нятяжителя не хватает цепь натягивать. Добавлено через 4 минуты Ни на Жигулях ни на БМВ или Мерсе, там где привод ГРМ - цепь, цепи не меняются по регламенту. Они как бы навсегда, нет такой регламентной работы - замена цепи. Это брак. |
А у нас при каком пробеге замена цепи по регламенту?
Спасибо! :rolleyes: |
Я Ниссан Санни продал с пробегом 277 000 км., цепь не менялась
|
Сегодня проверил "Васей" угол:
http://s019.radikal.ru/i631/1601/cf/a57918192c8a.jpg Машина - май 2013. Желания лезть под капот для проверки натяжителя пока не возникало... P.S. Второй автомобиль - TOYOTA Matrix, пробег около 200 тыс. цепь не менялась. |
NeLeGaL, уже же говорено много о 093 группе. Не очень то он наглядный этот параметр. И ради собственного блага, я бы проверил воочию. :crazy:
|
Цитата:
|
NeLeGaL, не "под капот", а колесо правое переднее снимать и т.д.
|
Тоже замерил у себя, пробег меньше 150 тыс.
Фаза -3,11 показывает. Сильно страшно? Машина 11 модельного ряда, натяжитель говорили на тот момент нового образца. |
RESPECT, если ни разу не менял цепь - БЕГОМ к дилеру на проверку. 11 год - натяжитель старого образца. Цепь старого образца.
|
RESPECT, Во-во
Slasher, Верно глаголит, насколько мне известно до 3 горадусов терпимо, больше - на замену! |
Сегодня сделал то 90. Проверили натяжитель. 5 рисок видно. Мне рекомендовано менять цепь с натяжителем.
Машина начала 2011 года, т.е. натяжитель старый. |
Цитата:
|
Я тоже менял на 94 000. и машинка тоже 11 года. Меняй не думая и спи спокойно)
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ну вот поменял я хозяйство.
http://s019.radikal.ru/i621/1602/4e/d172fb10845d.jpg Стоимость запчастей понятна. Не понятно количество нормочасов. У кого-то 4,2 часа, у кого-то 6.. Вот уменя 8,6. :shok: Вообще существует какой-либо регламент на эти работы. А то получается, что из-за гарантии от ОД приходится, как тут сказали, линять на капусту. :crazy: |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=мастер71;463515]Так не бывает. По сути вопроса не важно сколько рисок вылезло на старом натяжителе,ведь перескок происходит по причине выкрашивания зубьев на штоке,или удерживающей собачке натяжителя. https://www.drive2.ru/b/1498132/
Добавлено через 9 минут Я не механик и не знаю честно говоря что бывает, а что нет... но факты упрямая вещь... после первого осмотра через лючок было 4. Прокатился до минвод...вернулся и поменял. Чему очень рад что вовремя:pisatel: Менять или не менять, мысли были, но после каждого обсуждения этой темы решил не тянуть...моё мнение, что лучше перебдеть!:idea::wnk: |
Цитата:
Тем более, что в таких случаях замена неизбежна... Только потом она идёт вместе с двигателем. Про душевное спокойствие я уже и не говорю. :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кол-во зубов не имеет значения,а вот покрошатся зубчики,или нет имеет,причем главенствующее значение. Официальное ТПИ https://yadi.sk/d/fpjOTHqmNZdAQ фольксвагена это всего лишь текст с картинками,не более. Наши правители уже 25лет нам тексты официальные в уши вливают,ну и илух нам от этого....,А?
|
Вложений: 1
Пришел мой черед...
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где и почем вы меняли цепь с натяжителем? Какие цены сейчас на зч и работы? |
32 т.р. на суперб с заменой крышки, но без замены кронштейна. В Атланте.
|
Цитата:
|
Я поменял натяжник с цепью и успокоителями за ... внимание ... 12 тыс :wnk:
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot