![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Аристарх спасибо за наводку,позвонил-20800 маховик,подшипник,болты и 10000 за работу объявили.По результатам отпишусь
|
А на самом деле, я тоже не в курсе... - по какой причине изнашивается? Физика процесса...
|
litvintsev, железяка, в ней подвешены грузы на пружинах
ссыль не получается надо поискать _trans_skoda_dvuhmassovy_mahovik_rus[1] и почитать |
Леонид, знаем знаем... даже в руках носил, тяжелый...
Так и по какой причине выходит из строя? Добавлено через 1 минуту Износ поверхности, перегрев или что-то еще? И по какой причине? |
Цитата:
ну и все броски сцепы на механике |
Понедельник -день тяжелый....так что в итоге изнашивается?
|
litvintsev, упругие элементы, подшипники
походу надо это все в отдельную тему |
Ничего там не изнашивается, тупо клепки ослабевают и пружины начинают греметь , потом по мере нагрева расширяется всё это дело(внутри он набит смазкой)и перестает греметь,я сначала думал может пружина лопнула,ан нет вертел вертел его в руках и кроме как того что клепки ослабли ничего больше не заметил(да и не я один).подшипник игольчатый меняется просто потому что разобрали и почему бы не заменить, коли разобрали,ну а болты -что так положено поставить новые.
|
ЭТО ОН, находим пдф и читаем
и еще школьный курс физики хотя бы и маховик еще можно убить мойками, достаточно выбить водой смазку |
Во общем сегодня,в час дня поставил авто на диагностику маховика,сейчас отзвонились и сказали ,что куланц полностью закроет все траты! Честно -приятно удивлен этой новостью:yahoo: Атлант М рулит:good:
|
ну и отлично, Атланту респект
|
Цитата:
|
А чем грозит езда с "плохим" маховиком?
|
Оставил сегодня машинку на замену маховика по гарантии. На прошлой неделе сняли видео на холодном двигле, вчера вечером позвонили, объявили о подтверждении гарантии, пригласили на замену. Пробег 46500 км. Говорят новый маховик - модифицированный, повторных обращений не фиксируют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vladimir m119Уp,
Аристарх, да гонят они как всегда,с 10го года только окончание поменялось номера с АЕ на dc. |
nma, Аристарх, выясню - отпишусь,
ЭТО ОН, Может и гонят конечно, но инфа от проверенного человека, врать бы точно не стал, только если и своих сотрудников в Шкоде "разводят"... |
проблеме с маховиками много лет, на пассат-клубе можно глянуть
|
vladimir m119Уp, а какого года машина?
|
ЭТО ОН, 38 неделя 2012 года
|
vladimir m119Уp,
У приятеля примерно та же дата выпуска и тоже замена маховика. Только пробег меньше 30тык. ОД сказал заводской брак. Может партия такая была. |
366, да какая ребят партия,я еще 2 года назад на пассате 2009г.в. поменял маховик(и поголовно все трактористы с б6 клуба,причем там даже чувачки появились которые их типа востонавливать научились), на типа с новым номером вернее окончанием который пошло с 2010г, новый владелец уже 50тыс накатал всё путем.
Тут действительно интересно какой номер стоит на машине 12г.в.может нам остатки старых маховиков распихали (хотя я сомневаюсь). Номер кстати можно увидеть на боку маховика и желательно после процедуры проверить сход развал(эту процедуру категорически отказываются делать оф.диллеры за свой счет), т.к.снимается подрамник. |
ЭТО ОН, про подрамник со сход - развалом учту, спс.
Эт же шкода, могли и остатки старые сюда слить... завтра сверю |
VLADIMIR M119УP, у шкоды немного подругому он идет до 17.05.10г ставили 03L105266DC, a после с 18.05.10г.03L105266DE соответственно у тебя должен быть DE или АК
|
ЭТО ОН,
Как любопытно. В продаже оба. И старый еще и дороже нового. |
ЭТО ОН,
а который из указанных безпроблемный? |
А вот мне сейчас интересно стало. Первоначально, из данного топика я как-то свыкся с мыслью, что замена маховика на моем "тракторе" - вещь неизбежная. А вот теперь проскальзывают предположения, что с определенного момента стали ставить другие маховики. Как бы теперь узнать, что попало ко мне под капот, и стоит ли париться этой проблемой?
Машина - январь-февраль 2014г. |
DmShch, я думаю - нет.
Ну, пока не появятся сообщения о замене оного на машинах 2013 года... А так к нам под капот в любом раскладе модифицированный попасть должен был. П.с. у меня мартовская 2014, если что |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
И спасибо за иформацию по оффтопу :) |
Забрал сегодня из Атланта машину,поменяли по куланцу маховик.машина не гарантийная,с меня ни копейки не взяли,но гарантии на маховик не дали никакой:crazy: если бы я оплатил часть куланца,то гарантия была бы 2 года,странно это....
|
Леша, странно согласен. Мне когда ремонтировали по куланцу МКПП на пассате выставили счет за работу, а з/ч ОД взял на себя. В вашем случае недогарантия получается, а не куланц :crazy:
|
Вот и мне поменяли маховик по куланцу,сервис Гема Запад,пробег с декабря 2011 69т.Неделю стояла машина в сервисе.
|
vasiliy70, поздравляю! За работу платил?
|
Зашуршал у меня движок на холодную. Шурх-шурх-шурх... Как щеткой жесткой... Расстроился, что маховик. Гарантия кончилась с месяц. Уповал на куланц. Записался в Атлант-Тушино. Предупредили, что за диагностику возьмут плату. Приехал с видеокамерой, предварительно записал как шуршит. Послушали... Оставил машину - шуршит-то на холодную.
На следующий день позвонили, сказали что не маховик. Почистили, продули ремни. Вроде посторонний шум исчез. Для чистоты эксперимента оставили машину еще на сутки. Завели - нет шума! Приехал, забрал машину. А денег с меня не взяли! Ну да я не стал настаивать:) |
Не платил-куланц покрыл все расходы.Изначально обратился в Атлант,те изучив мою сервисную книжку сказали,что у вас расширенная гарантия от Гемы(дали бесплатно при покупке типа бонус когда разговаривал о скидке),а посему Шкода ответственности не несет-все вопросы в Гему.Поехал в Гему-сделали,правда делали неделю,да и поначалу отнекивались-мол надо было все ТО у них проходить.В итоге 30-ку сэкономил,да как сэкономил-больше потратил за эту неделю без руля на "синий пароход в сиреневый туман":)
|
Space74, он не шуршит, а брякает, звук такой-как будто штаны от коллектора разболтались.
|
Коллеги, кто-нибудь напишет (желательно фото или ссылку), где на CLJA находится клапан EGR. Экзист выдаёт тока фото и номер для мотора BKD.
Обыскался, снизу смотрел, подозреваю что под турбиной недалеко от катализатора, обвёрнут в термофольгу. Прочитал ошибки (мигала спиралька, чек энджин/аварийный режим). Выдало ошибку: p0403 exhaust gas recirculation control circuit Собираюсь на ТО на неделе, планирую у них заказать исполнительный тест этого егр. Подозреваю, что надо менять (вряд ли что то с проводкой). Наверно уже подзасралсо, условия работы то тяжелые у него. Машина январь 2011г, пробег 164000 км (честный мой). |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot