Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Nissan Teana (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=97)

aseder5 21.09.2011 11:44

Re: Superb vs Nissan Teana

А какие обороты были на 240?

Лазерфакер 21.09.2011 12:03

aseder5, честно не смотрел т.к. все внимание на такой скорости на дорогу было

koteyka 21.09.2011 12:10

Где-то между 5-ю и 6-ю тысячами было, ближе к 6-ти... на 6-й передаче, вроде...

mk86 21.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от BOLIK (Сообщение 111108)
между теаной и супчиком-там есть вариатор который рассчитан на75-100тыс км а дальше кап ремонт

-ы-ы-ы-ы-... а у нас есть 7ДСГ:crazy:

Сергей т 21.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 111158)
-ы-ы-ы-ы-... а у нас есть 7ДСГ

которая вообще капремонту не подлежит :dash:

mk86 21.09.2011 13:21

Меня, по правде говоря, пугает механизм под названием "вариатор"... При этом испуг - чисто теоретический, из журнальных статей: ненадёжен, от нагрузок выходит из строя, нудно жужжит при разгоне при этом не разгоняя, и т.п.
Я когда машину выбирал, то Теану как вариант рассматривал. НО вариатор меня пугал больше, чем ДСГ.
Коллеги, есть у кого-нить личные впечатления от езды с вариатором, ниссановским в том числе... Они (ниссаны) его даже на Х-трейл вроде ставят:shok:

dc2606 21.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 111167)
Меня, по правде говоря, пугает механизм под названием "вариатор"... При этом испуг - чисто теоретический, из журнальных статей: ненадёжен, от нагрузок выходит из строя, нудно жужжит при разгоне при этом не разгоняя, и т.п.
Я когда машину выбирал, то Теану как вариант рассматривал. НО вариатор меня пугал больше, чем ДСГ.
Коллеги, есть у кого-нить личные впечатления от езды с вариатором, ниссановским в том числе... Они (ниссаны) его даже на Х-трейл вроде ставят:shok:

поделюсь впечатлениями от 3-х лет владения Хитрилой.........2,5 л. на вариаторе..........только 1,5 недели как мы с ним растались:cray::cray::cray:........несмотря на озвученную в прессе проблему про вой подшипника, ничего такой мой японец не выдал, а пробежал 120 тыс......нудно не жужжал, на обгон был легок+там есть и ручной режим.......вообщем эмоции только положительные, ну кроме расхода...............так что вот хожу пешком и жду 2.0TDI:)

Леонид 21.09.2011 17:51

Цитата:

НО вариатор меня пугал больше, чем ДСГ.

если не путаю, то у них еще где-то сцепление спрятано примерное такое как на дсг6

Olegsupercombi 21.09.2011 18:54

Цитата:

Разгон ровный без рывков, как на троллейбусе, впечатление что 1.8 Т побыстрее до 100 чем v6. В кресло не вжимает! :(

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от bolik (Сообщение 111108)
Я сам выбирал между теаной и супчиком-там есть вариатор который рассчитан на75-100тыс км а дальше кап ремонт.+сам себе вариатор меня на впечатляет изначально!!!!ну и плюс супербик делает теану еще на старте дрын дрын...)))

Впервые слышу об этом, считается что ниссановские вариаторы очень надежные. Вообще вариатор ставиться на мурано v6 3.5

Trevel 21.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111086)
после 180 Суп тупой как палка, не хватает ему мощностей.

Серега, без обид, хорошо едет Суп, и 200 и 210, и 220, и 230... по спидометру, вреале -1-/-15км/ч конечно-же... Но такие едет...
Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 111086)
Как разогнали до 240 вообще не представляю, может чипованный, просто не признаются?

у мну нечипованный, адназначна... просто кондишн выключаю...:wnk::good:

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot