Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

mihandro 19.03.2011 10:49

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

В январе, после того как машина скуковала почти 2 недели на открытой парковке под ледяным дождём, пришлось попадать в салон через багажник. Вся машина была покрыта толстенной коркой льда, двери вообще нереально было открыть снаружи.

Сергей 777 19.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 53300)
неужели Вы вправду не врубаетесь, что такой острой секирой могли (и скорее всего) поцарапать свои стекла. а это по сути замена. полировать

Прочел это и стало как-то беспокойно. Сегодня при дневном свете специально изучал стекла и могу торжественно заявить, что у Суперба есть еще одно достоинство.....у него стекла повышенной царапинаустойчивости. Ни одной царапины не нашел и это после отшкрябывания льда саперной лопатой.
Это в дополнение к информации, что у Суперба установлены пуленепробиваемые стекла в противотуманках.

rauber 19.03.2011 19:16

:)
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 53517)
.....у него стекла повышенной царапинаустойчивости.

К моему лобовому это не относится.

i-1 19.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 53162)
- примерзание стекол => не работают стеклоподъемники

А вот тут есть одна хитрость! В своё время отец (курящий в машине постоянно) научил: в процессе езды стекло оттает и начнет работать, так вот пока оно работает, уходя домой на ночь или просто оставляя машину снова мерзнуть днем - надо приопустить стекло на буквально 5мм (но не как летом щель 15-20мм!!!). Тогда при попытке сдернуть его примерзшего с места вверх - шансов победить будет гораздо больше чем вниз!!! Правда это было на ручных стеклах, но суть похожа, я пробовал получалось, но есть одно но (по крайней мере у меня) - недоподнятое=приопущенное стекло во время езды и тряски поскрипывает слегка, т.к. не зафиксировано в конечном положении :pardon: следовательно делать это лучше непосредственно перед оставлением машины.

mk86 19.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 53045)
Признак того, что антифриз не держит низкую температуру. Надо проверить, чтобы на попасть на лопнувшие шланги и термостат

Владимир Михалыч, а мона для меня туповатого поподробнее?

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 53021)
что такое МПРКС?

Местность Приравненная к Районам Крайнего Севера:)

Витязь 19.03.2011 22:57

mk86, так эта местность, по которой ты топчешь промёрзшую землю, ещё и "приравненная"? Жесть!!!

mk86 19.03.2011 23:03

Витязь, в чём жесть-то? Или я чего-то не понял?

Витязь 19.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 53688)
Витязь, в чём жесть-то? Или я чего-то не понял?

Завтра, Мишаня, всё завтра.

Di9383 20.03.2011 22:05

Зимой всё было хорошо, в том числе и в морозы до -20. Никаких скрипов (чешская сборка?:)), салон прогревается медленнее, чем в предыдущем атмосферном Авенсисе, но терпимо. Единственное, расстраивает только климат. Как уже говорилось, внизу дует не в ноги, а где-то в район голени. Как следствие, при температуре ниже -5 ноги мерзнут:( Когда теплее все нормально.

chencov 20.03.2011 22:37

Di9383, тойота вообще прогревается мгновенно! у них стоит система подогрева антифриза выхлопными газами

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot